本文へ

メガネ姿に自信が持てない

レス2
(トピ主 0
🙂
セナ
恋愛
初めまして、23歳の女です。
私はもともと自分のメガネ姿が嫌いで彼氏に会う時だけ(週に一回ほど)可愛く思われたいがためにコンタクトをつけています。
先日付き合っている彼がメガネをつけている女性は魅力的に感じないと言っていました。そもそも彼はもともとメガネの女性に対して恋愛感情が沸かないようです。彼女は例外なのかと願いながら眼鏡姿を見てもらうと、似合っているとは思うけど、つけてない方がいいと言われてしまい、やっぱりブスなんだ、とますます自分のメガネ姿が嫌いになってしまいました。
彼にずっと魅力的に見られたいと考えたら、一緒にいる時に眼鏡はつけたくありません。しかし、1週間のうち6日は眼鏡で過ごしているのに、彼にだけ眼鏡で会えないとなると本当の自分が見せられていない感じがします。また今後結婚して毎日裸眼か、コンタクト生活になると考えると自分のメガネ姿に慣れて欲しい、せめて少しでも魅力的に感じて欲しいと思ってしまいます。

どうすれば彼に少しでも魅力的に感じてもらえるでしょうか?またどうすれば自分のメガネ姿に自信が持てるようになるでしょうか?拙い文章でしたが回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

補足
メガネのフレームは出来るだけ細いものをつけています。
彼は似合っている部類だと思うと言ってくれますが、眼鏡をかけている時とかけていない時のデレデレ加減が全く違います。気にし過ぎなのでしょうか?

ランキング

レス

結婚?

041
匿名
話が眼鏡、コンタクトから飛躍し過ぎです。 コンタクトが苦手ですか? 抵抗が無いならば、毎日コンタクトにして、コンタクトが普通の私になるとか。 またお若いし、今のままでデートの時だけコンタクトで良いのでは? 彼も貴方が、普段は眼鏡掛けてるのご存じなんだし。 具体的に結婚まで考えるとなると、普通は眼鏡嫌いはそんなに問題にならないでしょう。 そうなっても彼が気にするならば、コンタクト等を、彼に提案してみたら? 見た目がメリットならば、デメリットも含めて相談してみる。 その答え次第で、貴方も彼の見方が変わるかもしれないです。 取り敢えず、今は現状維持で。

トピ主さんのことをそんなに好きじゃないんじゃ?

🐤
すずちゃん
ごめんなさいね。 眼鏡をかけていないほうがいいだなんて、所詮上っ面じゃないですか。 私も目が悪いからわかりますけど、ずっとコンタクトは疲れます。 目に良くない。 そういう思いをトピ主さんにさせたほうがいいと言っているのと同じですよ? 私はアラフィフ結婚20年ですが、眼鏡だろうと眼鏡なしだろうと、目やにがついていようとヨダレの跡があろうと、可愛いって言ってくれますよ。 人間中味です。 中味が好きなら、外見も好きになるんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧