本文へ

人に好意を寄せられた事がありません!

レス19
(トピ主 0
紫苑
恋愛
アラサー女です。実は生まれてこのかた一度も人に好意を寄せられた事がありません! 今まで恋愛に興味がなく気にしたことがなかったのですが、さすがに誕生日を前に落ち込んできました。なんだか切なすぎます…! 一応販売員を行っている為、身なりは小奇麗にしていますし、化粧も上手くて、顔もそこそこです。性格は…たぶんそこまで悪くはないと思います。(友人、職場の人間関係順調です) ひとつ言えるとしたら住まいは地方都市で仕事ばっかり、あんまり出会いはないです。 でもそれにしたって一度も好きになってもらったことがないってそんな事あるんでしょうか??人として魅力ない?生きる価値ナシ!? 一人お酒を飲みながらパソコンに向かって落ち込むワタシに、モテる秘訣等アドバイスお願いします。

ランキング

レス

たぶん

041
3000mg
>身なりは小奇麗にしていますし、化粧も上手くて、顔もそこそこです。性格は…たぶんそこまで悪くはないと思います。 これで人に好意を寄せられた事がないのだとしたら、トピ主が無意識のうちに「近づくなオーラ」を出してるというか「バリア」を張っているというか、、、そんな感じなんだと思います。

出会いの数を増やす。

十字砲火
>一人お酒を飲みながらパソコンに向かって… 男と酒を飲まないと。 →男と酒を飲む機会を作らないと。 →酒を飲む機会が作れそうな男と知り合わないと。 →男と知り合える場所に行かないと。 ということで、街に出ましょう。

恋愛感度を上げよう

🐧
トキ
>今まで恋愛に興味がなく気にしたことがなかったのです それなら、好意をもってくれている人に、気づかなかっただけじゃないですか? >でもそれにしたって一度も好きになってもらったことがないってそんな事あるんでしょうか??人として魅力ない?生きる価値ナシ!? そんなこと、ありませんってば。 特攻隊のような告白をしてくる人も、たまにはいますが(玉砕覚悟って意味です)、そんなの稀です。 「あ、この人、ちょっといいな(惚)」と思うと、さりげなく親しげに話しかけたり他の異性より少しだけ親切にあるいは少しだけ馴れ馴れしくしたりして反応を見て、脈有りかなー、脈無しかなー、と探りを入れて、相手も憎からずと思ってくれているようなら、告白する、交際を申し込む、という人の方が一般的のような気がします。 けど、トピ主さん、今まで恋愛に興味がなかったのなら、「紫苑さんて、ちょっといいな(惚)。僕と付き合ってくれそうかな。」「あ、全然脈無いみたいだな、それじゃ、あきらめよう。」ってことになっていた可能性が高いのでは? 恋愛感度を徐々に上げていけば大丈夫だと思います。

容姿がひどくないのに

🐤
ぴっぴ
言い寄られないって人もいますね。 ・キツイ感じがある(クールビューティーとか) ・サバサバ、テキパキっぽい(性格が男っぽい) ・化粧や服装がケバイ ・口が悪い、言葉がキツイ ・自分が思う以上に性格が悪い ・目つきが悪い ↑男性が苦手とするタイプであろうと思います。 思い当たるのあります? 基本的に、声をかけにくいタイプの方なんだろうな~と思います。 隙がなさ過ぎるんじゃないでしょうか?

気楽に

😀
美奈子
 出会いの機会がないだけですよ。落ち込まないで下さい。  「今まで恋愛に興味がなく気にしたことがなかった」という貴女が、気になり出した今こそ適齢期です。お見合いでもいいから、男性に眼を向けてみましょう。  また、恋愛したり結婚したら即幸せになるわけではないのは、分かります。そういう意味でも、落ち込む必要全然ないです。  一応やってみようか、ぐらいの軽い気分で婚活やって見て下さい。

フェロモンが出てない

041
くびれ
男は色気を感じないと恋愛感情は抱きにくいと思います。綺麗でもカワイクても、女を感じないと無理。トピ主さんに足りないのは、女としての自覚では?ところで、自分から好きになったことはあるんですよね?片思いでも恋してればフェロモンは出ますので、恋にもっと積極的になりましょう!

えー

041
らら
外見が良くてモテないって事は、まずないと思います。 たとえ引っ込み思案だろうと、我が強かろうと、性格が悪かろうとモテるのが美人。 主さんが気付かないだけで、密かに想われてたのかも知れませんよ。 そんな噂は聞きませんか? 全く好意を寄せられないって事は、ないと思うんだけどなぁ。

販売員なのに、好意をよせられたことがない?

041
テラマ
それは容姿や性格に問題があるからです。 出会いがないのではなく、容姿があなた世代の人に受けないだけだと思います。 どうすればモテるのか、もっと研究しないと。 それと、気遣いができることも重要です。 販売員をされているのに、誰からも好意を寄せられたことがないのなら、その気遣いも不足しているのでしょう。 もう恋愛はあきらめて、早く結婚相談所に登録するほうがいいと思います。

私もそんな感じでしたよ

🐤
ちょろりん
私はぶさいくで、ださく、紫苑さんとは雲泥の差と想像します 仕事人間で、きっつい性格です。 むろん、言い寄られた事もありませんでしたが、 最近は 「私、恋をしたい」 「フリーなの」 て感じが伝わるとお声がかかるようになりました やっぱ言い寄る隙を与えないと。 一人で飲むなら、出かけて飲んで。

そんな事判らないですよ?

041
lime
もしかしたら主さんに恋しても、打ち明けられなかった異性がいたのかも…。 というか、そんな事考えても仕方ない! 今を生きる事です。 イキイキとできる、仕事でも趣味でも全力を尽して、お洒落してお遊びに出掛けて。 住まいの土地で面白い事がなかったら、週末でも都心に出向いてイベントに参加したらどうですか? 六本木のカクテルイベント、クラブ。 楽しい事は沢山あります。 美味しい物も食べて、ホテルに1泊でもして。 そういう人生に出会いは絡んでくるもの。 生きる価値はそこにあるのでは?

ご苦労様

041
女を断つ
女としての幸せを諦めれば、悩まなくて済みます。悶えに勝つことです。お坊さんのように生きればいいではないですか。あめでとう。

楽しそうなトピ主さん

041
通りすがり
普通は「彼がいません」と悩みますが、どうやらあなたは彼が欲しいのではないようす。 なんだか楽しく生活しているようなので今でも幸せなんだと思います

男性と接点ありますか

041
れい
もし生活スタイルが、男性が全くいない場にいる時間が長い場合 想いを寄せられる可能性も低いかと想います。 あと、紫苑さん姉妹育ちでは? 私の周りの、恋人が途切れない女性は ほぼ全員、男兄弟のいる人です。 彼女らは積極的に男性に近づき、話します。 私には小さな息子がいて、女の子の多い習い事に通っているのですが 同じ教室の女の子でも、女の子同士でしか固まらない子と 男兄弟がいて、無意識的に近づいてくる子とでは、だんだん印象が変わってきます。 もちろん後者の方が親しみを感じ、前者の子は名前も顔も印象に残りません。 同じくらいの可愛さだったら、近づいてくる子を選ぶでしょう。 あと、男性は、自分のことをどんどん聞いてくれる女性や 自分を頼ってくれる女性を好むとおもいます。 それは雑誌からでもいいので、無理矢理テクを身に付ければ 役に立つかなあと想います。 まだ間に合う!大丈夫!

人に頼らない

041
ホワイトタンク
あなたご自身が人に好意を寄せる事だと思います。

そんな事ないです

041
匿名
紫苑さん自体が異性に興味をもってみては? 恋をするときっとフェロモンがでてきますよ。 実は、紫苑さんは気づいてないだけで、紫苑さんに好意のある方っていると思いますよ。

出会いが少ないだけだと思います。

041
匿名
販売員さんってほとんどが女性ですよね。 お客さんもとも恋愛関係ってまずないでしょうし、トピ主さんに魅力がないのではなく単に出会いが少ないのだと思います。 趣味の世界でもいいのですが男性が多い場所(社会人サークル)などに入ってみてはどうでしょうか。 結構スポーツ系のサークル内で結婚するカップルがいますよ。 そして見た目はそこまで関係ないと思います。 美人は一瞬良さそうに見えますが美人でも独身の人は多いですし、普通の容姿でも結婚している人は沢山います。 容姿よりも(もちろんそれも大事だけど)自分をしっかり持って自分を大事にしてくれる人を探して下さい。

いつも好意寄せられていますが

ヒメジョオン
それはそれで厄介ですよ。 相手がストーカーみたいになってきますしね。 後で聞くところに寄ると、相手の人が 「俺のこと好いているのかと思ってた」とか。 つまり、私が知らず知らずのうちに 相手に愛嬌振りまき散らしてたみたいです。 最近は気をつけています。

逆に、トピ主さんは人に好意を持ったことはありますか?

🙂
ゴーヤ
他人から云々ではなく、自分から好きになればいいんです。 そして楽しそうにしている人には人が寄ってきます。 一期一会で今のお仕事を精一杯やってみて下さい!笑う門には福来るですから。 元販売員

人を好きになること

あこ
私の友達とそっくりでウケました。 「今まで一度も告白されたことがない・・・」 とよくブツブツ言ってますが、 「今まで一度も人を好きになったことがないのに、人に好きになってもらおうと思うのはどーよ」 と私は心の中で思っています。 トピ主さんは、自分から人を心から好きになったことはありますか? 別に馬鹿にしてる訳じゃありませんよ。 大事なのは、まず自分が人を好きになることです。 異性に興味を持ち、良い所と悪い所を観察し、悪い所も受け入れられる人を探して下さい。 そんな人が見つかったら、自分が表現できる範囲で好意を示し、味方になってあげて下さい。 出会いは作るものです。 異性が勝手に寄ってきてくれるのは、 ・よっぽどの美人 ・他人に対して間口が広い、心が広い、誰にでもフレンドリー ・ゆるく見えてすぐ落とせそう このどれかです。 このどれかになるのが難しいなら、まずは自分から人を好きになって下さい。 ちなみに私はブス子ちゃんですが、異性に好意を寄せられたことが少ないですがあります。全て、私が好きになって、私から好意をきちんと表現していた相手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧