本文へ

【急募】気になる彼とビアガーデンへ

レス13
(トピ主 1
041
新参者
恋愛
タイトルの通りなんですが…

今週今気になっている彼と2人でビアガーデンへ
行くことになりました!

都内~横浜あたりで、おすすめのビアガーデンがあれば
どうかお知恵をお貸しください><

あとちょっと根本的な疑問なんですが・・
付き合ってない彼(彼女)とビアガーデンに行くって
脈的にはどうなんでしょうか…
結構がやがやしてるからあんまり脈ないかな…

ちなみに彼と2人で飲みにいくのは2回目で
ビアガーデンに行くことになったのは、
場所どこにしようか~おすすめある?って聞かれて
おすすめというより、最近気になってるのは
冷たい鍋とビアガーデンなんです~って話をしたら、
ビアガーデンいいなぁ!って同調してくれた感じです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

オクトーバーフェスト

クロエ
確か、代々木公園でオクトーバーフェストを25日までやっていたような・・・。 いわゆる“ビアガーデン”じゃないけど、外でおいしいドイツビールを飲むってお洒落だしどうでしょう? 代々木公園のオクトーバーフェストには行ったことないですが、よくミッドタウンのには行ってました。 緑に囲まれて飲むのって、なんか気持ちいいです♪ ちなみに、個人的にはビアガーデンとかあんまり気取ってないところに誘ってくれる男性の方が好きです。 もちろん、一所懸命お洒落なところを探して連れて行ってくれるのも嬉しいですが、なんか逆に疲れてしまうというか・・・。 なので、「脈なし」だとは、私は思いませんよー。

ビールといえば

041
淡麗
恵比寿 恵比寿ガーデンプレイスのビアガーデンなどいかが。 脈あるとかないとか、二回目じゃ早いんじゃないの? 別に会社の同僚でも、全く異性として意識していなくても 酒飲み仲間みたいな感じで飲みに行く事ありますよ。 仕事終わって飲み行って、九時ぐらいにはしごはせずに、 おいしかったね。じゃあお疲れ様~ そんなの日常茶飯事です。 少しずつ近づいて行くかもしれないし、ただの友達なのかもしれないし 時間がたってみないと、誰にもわかりませんよ。

そりゃーデートならば・・・

🐷
トビー
明治記念館のビアテラスがいい! ビールは利尿作用が強いから、あまり飲みすぎてトイレに何度も!なんてことは避けましょう。

頑張れ!

まおんさん
ビアガーデンだからって脈なしとは思いません。 私もトピ主さんと同じ状況で、2人でビアガーデンに行ったのが付き合うきっかけになりました(笑) あんまり参考になってなくてごめんなさい!

みなとみらい

🙂
hamako
横浜みなとみらいのインターコンチネンタルホテルのシーサイドビアガーデンはいかがでしょう?

ロビンズクラブ

041
MM
恵比寿のロビンズクラブが夏の間だけビアガーデンをやっています。雰囲気はばっちりですよね。 ところで、ビールだから脈ナシなんてことはないと思いますよ。 それより、食事中に、あなたに気を遣っているかどうかが問題じゃないでしょうか。 飲み物のグラスが空いていたら、次を頼むかどうか聞いてくれたり、料理の追加を気にしてくれたり、とか、そういうことですが。 あなたと一緒にいても、上の空な感じだったら(話を聞いていない、携帯をいじっている、メールしている、その他)、これはもう、期待薄ですけどね。

ちょっと遠いけど

041
ももか姫
高尾山のビアガーデンはどうですか? 京王線の新宿から40分程度だったかと思います。 席に依りますが、都内の夜景が一望できます。 あと、食べ放題が好きなら、 神宮外苑の『森のビアガーデン』もお勧め。 バーベキュー(焼き肉)食べ放題、呑み放題です。 ビアガーデンとは少々違いますが、 『東京湾納涼船』もお勧めです。 ただ、予約が必要ですが…、 呑み放題で東京湾のクルージングが楽しめます。 ただ、立ち飲み+屋台(ビュッフェ?)形式ですので少々疲れますが、 海から見る工業地帯の夜景や、羽田から飛び立つ飛行機のお腹が見れたり、 異次元感がとても良いです。 脈が有る、無い…でも気にならない人なら2ショットでは行かないと思うけど…。 ビアガーデンは意外と速く終わったり、時間制限(2時間程度)が有ったりしますから、 2次会はちょっと気どったバーなんてのも良いカモしれませんよ。 あ、若くて安く上げたいならカラオケも有りかな?

ちょっとお高いですが、、、

041
アンパンマン
明治記念館の鶴鴒(だったかな)はいかがですか? ビアガーデンというよりは、テラスでビールを飲むっていう感じでデートにはもってこい!ですよ。 私も独身時代よくいきました。 楽しい一日になるといいですね。

脈について

041
涼風
ビアガーデンは恵比寿くらいしかわからないので、脈についてレスなんですが…今の段階ではまだ友達感覚なのでは?気軽に飲みに行ける女友達。ただ、男は嫌いなタイプやどうでもいいタイプとは友達にすらならないと思うので、頑張れば彼女になれる可能性はありますよ。

いいですねぇ♪

🎶
pi-ko
残念ながら、関東圏ではないので、ビアガーデンはわかりませんが… 軽いデートって感じでいいですね!! ぜひぜひ、楽しんで来てください♪ 私も「脈なし」だとは思いませんよ。

横浜山手十番館

041
そら
高級住宅街の中にあり、雰囲気がいいですよ。お料理もおいしいです。

レスします

💡
RY
なぜ、異性と二人でどこかに行くこと=脈あり みたいな短絡的思考になるのかわかりません。 その人が「嫌い&一緒にいるメリットもない」のであれば、一緒に二人では出かけないというのは十分理解できますけど、 「一緒に二人きりで出かける」というのが、気がある、脈があると解釈されるのはどういう根拠なのでしょう? 個人的な感覚としては、自分が一緒にいて嫌な気がしない相手であれば、自分が行きたいところ、行ってみたいところであれば、恋愛感情抜きで、誘われれば行きますけどね。  だって、一人では行きにくい所ってたくさんあるじゃないですか。 それに、特に恋人同士っていうわけでなくても、男女のペアで行けば様になる場所もあるしね。 僕の周りにはそうやって割り切った“デート”ができる人が多数派なのですが、世の中のスタンダードは「気のない異性とは二人きりでは出かけない」という感じなんでしょうかね? 僕だったら、ビアガーデンぐらい毎週違う女の子を誘って行きますけど、それって変なんですか? もちろん、恋愛感情はありませんし、もし勘違いされたら、はっきり断ればいいだけの話ですし。

ありがとうございます

041
新参者 トピ主
私の知らない情報ばかりだったので、 かなり参考になりました☆ 脈については、 確かにまだまだ先を急ぎ過ぎているなとは 自分でもわかってはいますが、 やっぱりどうしても気になってしまう部分 ではあるので、お聞きしたまでです。 色々な考えの方がいらっしゃり とても勉強になりました! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧