本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で出逢った人にいつからドキドキしましたか?

婚活で出逢った人にいつからドキドキしましたか?

レス6
(トピ主 1
041
あおい
恋愛
最近お見合いパーティーでカップルになった人と、初デートをしましたが、何だか早く帰って1人になりたくなってしまいました。 別れた時は、ホッとしました。 相手の方はすごく優しくて、嫌な部分はなく居心地は良いのですが、ドキドキはしません。 私は、女慣れしているような人に惹かれるようです。しかし、もうそのような人とは付き合う気はありません。 相手の方は真面目で女慣れしていなさそうな感じの方ですが、大事にしてくれそうな気はします。 とりあえず、また会うべきでしょうか? 何回か会えばドキドキしますか? 経験談などもお願いします。

ランキング

レス

私は・・・

晴れ女
こんにちは。 私はお見合いパーティーで知り合った方ではなく、堅苦しくないお見合いで知り合った人と結婚した、という状況でしたが、あおいさんの心境と似ていました。 私も女なれしているような方(女性を盛り上げるのが上手、みたいな)を今まで好きになって来ました。 今の主人はまったく違い、真面目で女なれしていない人でした。ですが、真面目な分、私をとても大切にしてくれていました。でも、ドキドキはありませんでした。それでも、私を大切にしてくれているし・・・と思い結婚しました。 結果はお陰様で、成功だったと今のところ思います(結婚一年目)。 結婚してからも、ドキドキはありませんが(笑)主人の事が好きになっていますし、大切にしたいと思いますし、幸せにしています。 ちなみに、婚姻届提出当初は特別「好き!!」という感情がなかったので、結婚式もしませんでしたが、今度することにしました(笑)。 あおいさんの知り合った方も、ドキドキしなくても安心できる方、とのことなので何度かお会いしてみてもいいのでは?

もう一度会ってみたら

😉
miffy
婚活歴5年位の30代女性です。 そこで出会った男性は数え切れません お相手に嫌な部分はなく居心地が良いのであれば、 もう一度お会いした方が良いと思います。 数回お会いしても自分の気持ちが変わらなければ (デート中、早く帰りたくなる等・・・) 今後、恋愛感情が生まれるのは難しいかと思います。。 私自身は、ドキドキする人は今までのところは 初対面からしかありません。 私も恋愛感情が無いと結婚は出来ないので、 なかなか・・・ お互い頑張りましょうね。

トピ主です

041
あおい トピ主
追記します。 私は1人で居る事が好きな反面、たまにすごく寂しさ感じます。 30代半ばなので正直結婚に焦っています。 相手の年収はまったく気になりません。最低限の生活ができて穏やかな暮らしを希望しています。 今までお見合いパーティーでカップルになっても、相手の嫌な部分があると次に会う事はありませんでした。 今回の相手は、少しアニメオタクなのがちょっと引きますが、許せる範囲かなと思っています。 私も韓国俳優オタクなので、お互い好き勝手できそうです。 私は人見知りなので、何回かデートをすれば早く帰りたいと思わなくなるかもしれません。 外見も綺麗な顔だなーという印象ですし、女性慣れしていなさそうに見えますが、振る舞いがスマートな感じです。 ただドキドキしません。恋愛をするのに臆病になっています。 元彼を引きずっています。悩みます。

ドキドキしなくても

🙂
mama
>相手の方は真面目で女慣れしていなさそうな感じの方ですが、大事にしてくれそうな気はします。 だったら十分結婚相手として考えられるんじゃないでしょうか!? 結婚はドキドキより安心感だと思います、、。 何回か会って考えればいいですよ★

最初から

😉
アラフォーねこ
私は数人お見合い(紹介)をしたあと、主人と会いました。第一印象は普通でしたが「目に力がある」ところとか、「意見をはっきり言う」ところとか、が好感持てて、2回目会うのが楽しみで、ドキドキしたのを覚えてます。交際期間中から私を女性として扱ってくれて、それは今も変わりません。結婚してドキドキは減りましたが、やはり女性としてエスコートされるととても幸せを感じます。 反対に、私のことを気に入ってくれた方でも、会ってる時から正直「早く帰って一人になりたい」と思っていた方は、お断りさせていただきました。これから一生一緒にいる人です。一緒でも安心してくつろげないと、無理なのではないでしょうか…? 多少の動物的カンは、必要ですよ!

私も婚活中

041
なつ
今週末2人の方とお会いしてきました。 複数になると比べることができますよね。 それぞれ会った時の印象は、緊張して楽しめなかった、です。 でも、どちらと今後続けていきたいかおかげでハッキリしました。 その旨を昨日メールしたらとても丁寧な文面で返事が来ました。 おそらく人見知りなのもあってメールや電話が苦手だと思うんですが、文面から優しさを感じました。 お断りした方は女性慣れしていてエスコートもスマート、よく話を振ってくれる方でしたがやや上から目線なアドバイスと生理的嫌悪を抱いたので、ムリだと思いました。 会ってみて、居心地悪くなかった、優しそうだったのであればもう少し続けてみてはどうでしょう? 人見知りでも回数重ねればいずれは慣れますよね? 慣れるまで会ってみて、それから結論出してもいいと思います。 それといろんな方に会ってみると比べられるので冷静に見極められると思います。 なので私もまだまだいろんな方と会ってみようと思います。 女慣れしているタイプは確かに魅力的なのもよくわかりますが、ドキドキできる方に出会えるまでお互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧