本文へ

暑さに強い時計

レス4
(トピ主 1
041
チクタク
話題
はじめまして。
どなたかお知恵を貸していただけないでしょうか。

私の車には時計が付いておりません。
とても暑い地域で、この時期は車内もうだるような暑さです。
100円ショップで購入した時計を車内においていたのですが、この夏に購入した3個目が今日壊れました。
暑さが原因なのか、昼夜の温度差が原因なのかわかりませんが、すぐに壊れてしまいます。

高い商品なら長持ちするかも・・・と考えましたが、すぐに壊れるかもしれないと思うと試すことが出来ません。

携帯電話で時間を確認することもできますが、鞄から出したり折り畳み式を開いたりするのが手間取りますので、運転中は(信号で停止中でも)避けたいと考えています。
(事情があり、頻繁に時間を確認する必要があります。)

暑さに強い時計をご存知の方はいらっしゃいませんか。
検索では見つけることが出来ませんでした。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

餅は餅屋

🙂
車好き
カー用品店に、ダッシュボードに吸盤や両面テープでくっつける車用時計が売ってますよ。 そんなに高くないです。さすがに100円じゃないけど。 去年の猛暑でも大丈夫でした。

腕時計

041
m
腕時計じゃダメですか? 携帯持つようになってから、時間の確認は携帯ばっかりでしたが、 自転車通勤するようになって、また腕時計を使い始めました。 とても気に入ったものをみつけて愛用しています。 仕事中も込みでとても便利です。

ダッシュボード用時計

041
ポラリス
今晩は、あなたは追跡者? 車の備品ですから、専門の製品を選ばれてはいかがですか? 【車用時計】【ダッシュボード用時計】で検索できます。 オートバックスとか、カー用品店にありますよね、、

トピ主です

041
チクタク トピ主
車好き さま なるほど!カー用品専門店なら売っていますね。 どうしてこんな簡単なことに気が付かなかったんでしょう・・・お恥ずかしいです。 最近10年程ぶりに車を運転するようになったのですが、まだカー用品店は行ったことがありませんでした。 アドバイスありがとうございました。 m さま 腕時計というのも良いですね。 運転の時だけつければいいのですから。 アナログタイプの大きめの時計が好みなので、お店を覗いてみようと思います。 アドバイスありがとうございました。 無事に解決できましたので、これでトピを締めさせていただきます。 表示時間のズレでお返事できない方がいらっしゃいましたら、申し訳ありません。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧