本文へ

全身の発汗量のが多い

レス2
(トピ主 0
041
jack
ヘルス
5年ほど前から異常な量の汗に悩んでいます。その汗のせいか匂っているようで周りの人に何度も鼻をすすられたり、周りの人が鼻に手をあてているのを頻繁にみます。自分が匂っているのではないかと悩んでなかなか外出できないでいます この異常なほど汗をかいてしまうのを治したいです 
この症状がどういう病気かわかる方いらっしゃったら意見待ってます
こういう病気の可能性があるというものでもかまわないのでいくつか病名を挙げてもらえると助かります

ランキング

レス

素人判断はダメ

041
ナマズのひげ
・自立神経失調症 ・更年期障害 ・橋本病、バセドウ病などの甲状腺の病気 ・リウマチ ・膠原病(こうげんびょう) ・糖尿病 ・多汗症 「発汗異常」で検索すると、上記のような病名があがります。 心配なら、素人判断はせずに、一度病院で検査してください。 また、「人にクサイと思われているかも!」とか「汗をかき過ぎて恥ずかしい!」とか思うと、余計に汗が出ることもありますよ。 人混み以外(一人で居る時)では汗が出ないのなら、精神的な発汗異常の可能性が高いように思いますが・・・

バセドウ病

041
ぴよぴよ
他に疲れやすいなどの症状があれば、バセドウ病の疑いがあるかもしれません。 最寄りの病院で、血液検査を。 治療は、専門医に。 お大事にどうぞ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧