彼氏に頭が臭うと言われたのがきっかけで異常なほど悩みだしました。
言われた当初は全く気にしていなかったのですが、時がたつにつれて「匂ってるのかな?」と考えるようになり、クレンジングシャンプーをしてみたりきちんと洗うように徹底しています。
なのに電車乗ると、鼻をすすられたり、移動されたり、車でも窓を開けられたりすると自分が臭っているのかな?と考えてしまいます。
そして鼻がもともといいのですが、自分の臭いがわからないのです。体臭が強いと自分でわからないというのでそれなのか?最近では自分で加齢臭を発しているのではないかと思うようになりました。電車に乗っている時、人ごみなどでたまに感じたりします。一人でいる時、家族といる時、彼氏といるときなどは感じないのですが、人が大勢いる所で感じます。
臭いに神経を擦り切っていて鼻も痛くなります。
家でマスクを何分間かしてとって臭いを嗅いでも不快な臭いはしないんです。枕も臭うということはないです。この場合臭っていないのでしょうか?
昔に自分が腋臭ではないかと思った事があります。
臭いと言われたわけではないのですが、そう思いだしたらキリがなくて、本当にそういう臭いがしてたんです。その時も電車に乗ると鼻をすすられました。皮膚科に言っても腋臭ではないと、親や友達にも匂わないと言われたのですが、手術をしました。手術をした後も臭っている気がして毎日泣いていました。
今回も親、友達に相談したら、また?と言われました。彼氏にも冗談だよと言われたのですが傷つけたくなくて言わないだけなのではないか?と考えたら悲しくなります。今の彼氏とは結婚前提にお付き合いしているのですがこんな臭い女のどこがいいのだろうとか一緒に電車に乗っていても彼氏に申し訳なくなったりします。
友達には心療内科を進められました。私の考えすぎなのでしょうか。