本文へ

太ったら妻を嫌いになりますか

レス63
(トピ主 3
恋愛
食べ過ぎて3か月で、6kgも太ってしまいました。 急に、旦那が冷たくなり、会話も減り…たまに無視。 旦那にくっつくと嫌がり…離れていきます(暑いからとの事)泣きそうです すぐに頑張って痩せますが、太ったらあからさまに態度が変わるんだなーと思うと サーっと愛が冷めました 妻が太ったら嫌ですか? 態度が変わりますか? 普通体型→ぽっちゃりになってしまっています

ランキング

レス

嫌いにはならないが

041
孔朱
既婚男性です。 太ったら愛情は激しく冷めます。 本当に暑苦しいんですよ。 TVでデブタレを見ていて、そう思いませんか? 誰かのダイエット本に「デブに人権は無い」って記述がありましたが、 正にそのとおりだと思います。

えっ?

🐤
ピンク
私なんか1年半で10キロ太りました。 主人からは『結婚前はあんなに痩せてたのに、こりゃ詐欺だな』とは言われますが、くっついても嫌がりませんし、お腹の肉をつままれて、『やりがいあるね』って言われます。 私も頑張って今、ダイエットしています。3キロ痩せました。 主さんのご主人、あからさまに無視したりって、子どもみたいです。 でも、頑張って見返してやれば、痩せた主さんにご主人から寄って来るのでは? お互い頑張りましょう!

たまたまそこが無理なポイントだっただけ

😀
ずんだ持ち
生理的に無理なポイントって人それぞれにあるじゃないですか。 人それぞれだからポイントも皆違ってて、他の人だったら「なんでそのくらいのことで」と言う程に些細なことでも譲れない嫌な点ってあったりしますよね。 「タクシーで50円程度のお釣りを受け取った」「食べる時の咀嚼音が気に入らない」とか、どうでも良いと感じる人にとっては些細なことで「生理的に無理ー」と言って気持ちが一気に冷めたり別れたりする人って女性ではよくいますよね。 下記トピのように。 男性に冷める瞬間ってどんな時ですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0712/425541.htm それと同じことです。 そのポイントがたまたま夫さんの場合は太った体型だか肉の弛みだかにあったというだけ。 女性の間で当たり前に普通に存在している感覚が男性にもあったとして、別に驚く事も不満に感じることも無いでしょう。 そういうものとして納得するのが無難です。

一例として

041
ぽー
旦那が急に給料が下がったら嫌になる女性もいるでしょう。 それと同じですよ。 旦那が急に全然稼げなくなったら嫌ですか?態度が変わりますか?

変わらなかった

041
かな
彼氏の話ですが…。私は大学時代の普通体型→就職して生活リズムの乱れから20キロ太り、もう見るも無惨に超デブデブ体型で服もLLしか着れないような時が一年くらいありました。今は15キロは戻しました。 太ってた時も普通にイチャイチャしてましたよ。お腹ぷにぷにーとか、あらまた横に大きくなっちゃって(笑)とか言ってましたが痩せてた時となんら変わらず優しかったですし外でも変わらず手を繋いだりしてくれました。私自身、自分が嫌になるくらい醜かったのに。 その時にこの人は私がおばさんになった時でも愛してくれるんだろうなぁと思い結婚する決意が高まりました。 来年結婚します。

当然でしょう

041
うん
3ヶ月で6キロも太るような自分に甘くだらしない人にうんざりしてしまうのは人として不思議なことではないでしょう。 それともなに? 愛があるならばどんなにだらしない私でも無条件で受け入れてはず、とでも言いたいの? たとえ夫婦であろうと関係を良好に保つ努力を放棄している側が何をほざいてもただの責任転嫁でしかない。 悔しければ痩せろ。

理由によります

041
佐藤
病気などのやむを得ない場合は別ですが、やはり気分は盛り下がるでしょうね。 だって、私(夫)を男として意識しなくなったということでしょう? 貴女とご主人が彼女と彼氏だった頃も、貴女は太って平気でしたか? 私の妻は、私を気にして体型を気にしてくれています。 その気持ちがかわいいです。 男の身勝手ですが、「ずっとその気持ちを持ったままだといいなあ。いつまでそう言ってくれるかなあ」と口癖のように言って。 「好きな人に良く思われたいのは普通!」と恥ずかしそうに言ってくれるのが、またかわいいです。 加齢とともに代謝は落ちます(私自身、実感中です)。 しかし、『好きな人』への気持ちは変わらないでいてほしい。 それがあれば、体型が変わってしまっても『やっぱり歳には勝てないね』なんて二人笑いあえる人生を送れるんじゃないかなと思っています。

太ったの前に

ぽんすけ
ご主人が嫌になったのは、太った過程のトピ主様の生活態度じゃないでしょうか? 食べ過ぎて太ったんですよね?健康的な食欲ではなく、欲に任せて食べ続けていた姿にげんなりしたのではないでしょうか?しかもご主人の態度がつれなくなってからやっと「頑張って痩せますが」ですよね。 態度が変わらなかったら、そう切り替えるのももっと遅かったのでは? 厳しい言い方ですが、ご自身が食欲をコントロールせず、あさましい姿を見せていたのに、ご主人に冷めたって。。。太ったから以前のところが問題なのではと思いますよ。ご結婚されているからって油断していませんか? 恋人にだったら、そんな姿見せられますか?

絶対嫌

041
夫A
絶対嫌です。 おっしゃるとおりすぐに痩せないと、そのうち浮気されますよ。 正直な旦那さんですね。私だったら態度は変えず、我慢して抱いてしまうかな。

私も同じ

041
すい
私も同じです。太ってからデートもスキンシップもないです。元の体型に戻らないと無理って言われてます。私はトピ主さんと違い冷めたりはしてません。ちっちゃい男だなってのが感想です。でも太った私がわるいし、恋人のような感覚はないけど友人のような居心地も悪いものではないので。

いや全然!

🙂
男性会社員です
妻に対しての気持ちは全く変わりませんよ。 因みに僕の妻も…普通体型→ちょっとぽっちゃり→ぽっちゃり→ぼってり??になりつつありますが…それはそれで可愛いし、痩せていく方が心配です。身体を壊したんじゃないだろうか?って思ってしまいます。

人によるとしか・・・

041
元デブ
私も妊娠し、体重が10kgプラスα太りました。 もちろん、カロリー制限!と医者に言われました 赤ちゃんは3kgくらいしかないわけだし、羊水を入れたってそこまでお腹だけで10kgもないですからね・・・。 産後も妊娠前より10kgちかく増えてました。 それでも、夫は今までどおりでしたよ。 イチャイチャしましたし、お風呂も「危ないから~」なんていいつつ一緒に入ってました。 太っていく奥様をみてサーっと愛が引いていく旦那さんもいれば、 愛に代わりはない旦那さんもいるわけですから。 今は妊娠前くらいに戻りましたが、もう夏本番になりましたし、 もういっちょ頑張って一緒に体を引き締めましょう!

いやいや

😉
ミンチ
3ヶ月、食べ過ぎて6kgも太ったって…。 限度ってものがあるでしょう。 >太ったらあからさまに態度が変わるんだなーと思うと サーっと愛が冷めました おそらく、旦那さんも「食欲のままに食べまくって、体重管理が出来ない妻にサーっと愛が冷めました」なんて思っているんでしょうね。 太ったからあからさまに態度が変わった、というのは見た目の問題もあるでしょうけど・・・。 それ以外の部分の要因が大きい気がします。 私が旦那さんの立場であれば、3ヶ月食べ過ぎて6kgも太った配偶者を「だらしない人」と思います。

そういう問題じゃなくてさ

041
うーん
6キロも太ると、外見が変わりますよね。 外見が変わると違和感があるんです。 見慣れて 「これが私の妻(夫)」とインプットされている姿と違うから。 うちは彼氏が太りました。 「あれ?この人彼氏だよね?なんか違和感」と思いました。 顔も違うよね。 愛情が冷めるというか戸惑うというか。 前の姿に慣れているので、なかなか慣れないし。 髪型を大きく変えると周りの反応が変わるでしょう? 旦那さんの真意は分かりませんが、私はそうです。 落ち着かないので、痩せては欲しいです。

嫌いにはならないけど

041
るるぶ
ヤッパリ太ると態度は変わると思います。 ご主人に「なんだか最近冷たいよね、どうして?」ととぼけて聞いてみては。 でも私はポッチャリさんの方が男性は好きじゃないのかなぁ?という感想ですが。 私も結婚→出産してから4キロどうしても体重が元に戻らず現在に至っております(泣) 着替えの際とか 夫は見ていないようで見ているので「お腹のお肉」や「お尻の垂れ方」について 指摘してきます。 ショックですが、言ってもらえると 「痩せなくちゃあ」と 私の方も頑張れるので ヨシとしています。 私も頑張ってこれ以上太らないようにしたいです。 トピ主さんもこのままでは悔しいので 頑張ってダイエットしてご主人を見返して差し上げてください!

太ったからって冷たくなるなんて、ショック

😨
私も太りました。結婚前から徐々に。 今は普通体験から10kg増しキープ中。 でも全然主人の態度は変わってません。 私のお腹をポンポンしたりなでたり、つまんだり、「これ、どうしたの?」なんて言われます。(笑) 太ったからって冷たくなるなんて、ショックですよね。腹立つしショックだし。主さんの旦那さんは太ってる人は受付られないのかな?実は、私の主人はスリムが好みです。でも、太ってから3年くらいたつけど、痩せろなんて言われた事ないし、ご飯食べずに野菜だけ食べてたりしたら、そんな事してたら倒れるよ、ちゃんと食べって言われます。主さんのご主人が冷たくなった理由が太った事が原因かは分からないですよね。一度、夜に「アイス食べよう」とか言って一緒に食べてみて下さい。ご主人がどんな反応するかで、こいつまだ食うのかよ的な態度、発言などあったら、原因はそこなのかもしれません。

妻が太りました

🐷
正直に名乗れない
結婚後、もともとポチャの妻が激太り。 「幸せ太りだねぇ」 ふざけんな! +20kgは幸せ太りとは言わない!! サギ太りだぁ 米袋2つ分だぞ。 目の前で俺の給料が食いつくされるの見てウツになりそうだ。 「ポッチャリ好きだよねぇ」 ああ、好きだとも。ぽっちゃりの豊乳が好きだとも。 妻よ、あなたは理想の人でしたとも。 猛烈にアタック(古っ!)して結婚してもらいましたとも。 しかしだっ!!! デ○が好きとは言ってない >嫌いになりますか? 嫌いとまではいかないが、俺のために綺麗でいてくれないんだと思うとショックです。 あなたは太ったら態度が変わるんだと愛が冷めたようですが、あなたは毎週500g太り続けたのですよ。 その時、旦那さんの事はこれっぽちも考えずに賎しく食い続けたのでしょ? あなたの考えは一方的で反省がありませんね。 もし20kg太った妻が同じことを言い出したら即離婚だな。 穏やかな性格の我が妻は、太ったことを申し訳なさそうに尽くしてくれるので、許せています。 >態度が変わりますか? カカぁ天下だったのが、亭主関白になりました。

妻に求められるものとは?

041
通行人A
> すぐに頑張って痩せますが、太ったらあからさまに態度が変わるんだなーと思うと サーっと愛が冷めました 夫が失業した、若しくは収入が減ったことで、 「サーっと愛が冷めました」となった事例は 枚挙にいとまがないですね。 それでも旦那さんを責められますか?

じゃあ痩せたらいいのに。

041
はる
出産前後などの理由がないにもかかわらず、3ヶ月で六キロも太ってしまう怠惰な生活を送っているトピ主さんが嫌なんでは?ガンガン食べるわ動かないわ女捨ててるわ…みたいな。 他のトピでもありましたが太った妻が開きなおっていることを嘆いている男性がいましたよ。私はそれを見て襟をただしました。 気持ちはわかりますが旦那さんに逆ギレするよりも先にせっせとダイエットしてみては。私も頑張っています。

いやいや

🐷
ふぁっと
サーッと愛が冷めちゃった(フリをしている?)のは旦那さんの方です‥ 遠回しに痩せろと言ってくれてるんですよ。優しいじゃないですか♪ それに世間もぽっちゃり体型の人には厳しいですから‥ ズバリ言われてしまう前に痩せましょう! 痩せるのは大変だと思いますが、応援してます☆

少し違うと思います

041
シロクマ
太った体型が云々ではなく、太ってしまった「心がけ」が嫌なのではないですか? 気がつくと、何か食べてる。立ったと思ったら冷蔵庫開けてる。動かない。 テレビばかり見ている。買い物に行ったら、インスタント食品とお菓子の大量買い… 少しは当てはまりませんか? そういう女性に、魅力はないと思いますけど。 痩せることより、生活態度の見直しをしたらいかがでしょうか。

より一層好きになる

041
imagine
>妻が太ったら嫌ですか? 態度が変わりますか? 僕だったら大歓迎! より一層好きになりますけどね。 態度は変わるかもしれません。今まで以上に毎日毎晩ひっついて眺めて触れ合いたくなる。 でも、理解しがたいけど、太ると嫌な人もいるんでしょうね。 態度が変わるというのは「痩せろよ(元に戻せよ)」という無言のメッセージなんじゃないの?

人による

041
あかし
そんなの、人それぞれでしょう。 喫煙、飲酒、ギャンブル、その他 OKな人もいればNGの人もいる。 あなただって、夫がなったら絶対に受け付けないことはあるはずです。 個人的には、ある程度体型を維持できないひとは、だらしないだけだと感じますから。

YES

041
マドレーヌ
> 太ったらあからさまに態度が変わるんだなーと思うと サーっと愛が冷めました どの口が言うのかと。自分で恥ずかしいことだとは思いませんか? 怠惰が原因での肥満なんでしょ? 人としての魅力(精神的にも肉体的にも)が下がってるのに、 どうして今までと同じように扱ってもらえると思うのかが理解できません。 自分が太って醜くなるのは良いけど、相手が冷たくなるのは嫌だなんてわがままです。 相手も聖人君子じゃないんですから。

3ヶ月で6キロ

041
neko
絶対ムリ、3ヶ月で6キロも太っておいて、それを正当化しようとしてる。

人によるかと

🙂
日和
世の中には色んな人が居ますから。こればかりは個人差なのでは? 友達Aの旦那様は、ちょっとでも太ったら許さない人。 奥さんにはいつまでも綺麗でいて欲しいそうです。 友達Bの旦那様は、外見変わろうが関係ない!な人。 妻の性格など中身が大事なので、構わないそうです。 ちなみに私の元彼はAタイプでした。それも普通体型すら許さない厳しい人。 私は無理しすぎて拒食症になりました(笑) 夫は真逆のBタイプ。気楽ですが、やっぱり夫のために太りすぎには注意してます。 旦那様も、トピ主様にはいつまでも綺麗でいて欲しいのかな?

旦那さんが太っても問題ないですか?!

041
官蛙
内面が重要といっても限度があるように思う。 3ヶ月で6kg太ったとしたら、一年経ったらどんなになるのかと思ってしまう。 貴女は旦那さんがあなたと同じようなペースで年に20kg近く太るとしたら耐えられるのだろうか? 要するに相手の立場にたって物事を考えることが重要だと思う。 旦那さんは、貴女の『外見』『内面』それらをすべてひっくるめて好きなのではないだろうか? 『結婚して3ヶ月で6kg太って・・・その後普通体型⇒ぽっちゃり体型⇒どっしり体型⇒醜い蛙体型に変わった人』 そのような人たちをたくさん僕は知っているし旦那さんも知っているのではないだろうか? 『すぐに元の体型にもどる』って ・・・ それは戻ってから言って下さい。 加齢から緩みが出ている体型や神経で元になんかすぐに戻りませんから!!

すいません…

041
 私は太った夫が大嫌いでした。夫が太って、全てが嫌いになったので、触れられるのも拒みました。  夫はまた元の体型に戻りましたので、多少愛が戻ってきました。6キロは行き過ぎですので、とりあえず痩せて下さい。

太った直後なら

041
Mm
太った直後にダイエットを始めたのなら、すぐに取り戻せますが・・・ 夫さんにつれなくなれた側は、忘れられませんよね。 暑さで、べたべたされるのも嫌がるのは普通かもしれませんが。 <すぐに頑張って痩せますが、太ったらあからさまに態度が変わるんだなーと思うと サーっと愛が冷めました がんばってね、見かけだけが大事なら、醒めてしまうのはしかたがないかな・・・

本音

😉
食べ過ぎだろ(呆
太る経緯にこちらが注意したのにも拘わらず、ダラダラしてぶくぶく太ったのなら冷めるでしょうね。デブ自体よりそのだらしなさが嫌なんです。 >太ったらあからさまに態度が変わるんだなーと思うと サーっと愛が冷めました 逆ギレはみっともないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧