本文へ

私の体重と旦那の体重

レス2
(トピ主 0
😨
ポーター
恋愛
夫婦で悩んでいます。よろしくお願いします。
旦那は身長173センチ・体重58キロです。朝はおむすび一つとお昼は手作りのお弁当、夕食は普通にごはん・味噌汁・メイン・副菜といった感じで毎食作っています。
日曜には旦那も朝から食欲がでて一日なにか食べているとゆう感じです。
なのに、体重が増えないのです・・・ちょっとやせ気味で本人も太りたいので私も、夕食を多めに作ったり本人もたくさん食べるよう心掛けているのですが、太るどころかやせている日もあるもです・・・

代わりに私は休日はいつもより食べ、太りたい旦那と暮らしているとやはり食べてしまい・・太り始めています。

私は太るのになぜ旦那は太らないのでしょう・・私は我慢すればやせます。
でも旦那はどうすれば少しずつでも太るのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

それは

🙂
ササロン
明らかにガリガリで、筋肉も無いのにだと虫が住んでる可能性もありますが、 それなりに筋肉質であれば普通にありえることでは? ただ、この手の質問は内容を詳細に書きましょうよ。 ご飯もドカ弁とOLさんの持つ弁当ではサイズ違うし。 夕食も茶碗一杯とどんぶり一杯ではちがうので。

基礎代謝

🍴
キミドリ
男性と女性では基礎代謝が違うので 同じ食事を摂ると女性の方が太りますよね。 食べる量はどれくらいですか?旦那さんと同じ量を食べていませんか? 私は157cm体重45kgに対し 私の夫は身長が186cm体重90kgありますので 食事量は異なります。ご飯も旦那が茶碗山盛り一杯なら 私はその半分以下。 例えば唐揚げ夫5-6個なら 私は3個とか。野菜は同じ量食べます。 旦那さんに一品多くおかずを出したりして 摂取カロリーを増やし トピ主さんは 食事量を減らすのがいいのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧