本文へ
  • ホーム
  • 夏に黒いストッキングって...

夏に黒いストッキングって...

レス36
(トピ主 0
🐤
モモモ
夏の服装で黒いストッキングは変ですか?

私は夏に黒いストッキングの方を見かけると違和感を感じます。
でもレギンスやトレンカは、夏に見ても普通に見えます。
けど足の先が出ているかだけの違いで、むしろストッキングの方が生地が薄いし実際にはレギンスより涼しいのではないかなと思います。
同じストッキングでも色が肌色のものだと、夏でもOKな気がするのですが...

何が言いたいかというと、私はレギンスやトレンカよりもストッキングの方が好きだし(足の甲だけ日に焼けるのが嫌だから)
でも肌色のストッキングはなんか好きじゃないので、季節感として別におかしくないのなら出来れば夏でも黒ストッキングを使いたいな~と思っています。
たまに履いている人がいるので、別に普通なのかな?と思えてきました。

客観的な意見をたくさんお聞きしたいです。

ランキング

レス

同感です。

🐤
小春
同じことを思ってました。 私自身は小心者なもので(笑)、頑張ってレギンスを履いてますが、はっきり言って暑いです。私も肌色のストッキングがあまり好きではありません。 でもストッキングとレギンスでは合うファッションも変わってきませんか? なのでなんとなく夏はカジュアルっぽい服装になっています。

私は履きません

ねこ
26歳です。 職種が営業なので毎日スーツです。ストッキング履きますが、夏の黒は同僚の中でも少数ですね。 私自身もやはり夏だしなーって思うので履いてないです。 夏のトレンカなども私は違和感がありますし。。 でも個人の自由なので、暑苦しくないようならいいのではないですか?

はいています

🐱
にゃん太朗
吸汗&速乾ストッキングを着用しています。 なかなか快適です。 黒は、足が細く見えるのでいいですね。

履いてます!

041
ねこ
通勤時、黒っぽい服が多いこともあり 黒ストッキング履いてます! 夏にタイツは暑そうと思いますが 黒ストッキングならいいんじゃないでしょうか。

靴と服による

041
しみこ
こう言っては身も蓋もありませんが、靴と服によります。 仕事用やフォーマルスーツなどには黒のストッキングはおかしくありません。靴もフォーマルなヒールでしょうし。 ですが、普通の夏仕様のワンピースに黒のストッキング+サンダルはおかしいと思います。 サンダル+パンストや靴下はおかしいと思っていますが、つま先ヌードの肌色ストッキングは、靴連れ防止?な感じで許せます。 あまりにも自分の肌色とかけ離れた肌色は黒ストッキング同様NGと思っています。 冷え防止なら、潔くパンツスタイルにすればいいのにと思っているので、夏に黒レギンスやタイツは、おかしいと思いますが、要は服と靴とのバランスだと思います。

不思議です

🐱
篠木マリ
夏の暑いのになぜストッキングをはくのか、また見て暑苦しい黒いストッキングをはくのが不思議です。トレンカたらいう名前の股引はみていて不快です。 横になりますが、黒いストッキングをはいてホットパンツやミニスカートをはいて、太股の切り替えをみせている女性、あれって恥ずかしくないの?男性的にはOKなの?とこれも不思議でなりません。

ちょっと ちがう

041
るるぶ
夏は やはり ナマ足だと思います。 ストッキングは暑苦しいです。レギンス、トレンカも同様に 思います。 この暑さの中、黒いストッキングなんてはいていると 私は ムダ毛処理を怠っている怠け者に見えます。

夏が…というより

🐤
サハラ
コーディネート上のバランスが問題なのでは? フワフワした花柄のガーリーなアイテムに黒いストッキングはバランスが変じゃないですか? 黒のシックなスーツに透明感のある黒いストッキングなら、上品だと思います。 でも、ショートパンツに黒いレギンスやトレンカを合わせている人は多いですが、私には暑苦しそうに見えます。 丈の短いボトムは、生足では恥ずかしいけど黒いトレンカを履けばOKだと思っているのでしょうね。 黒いストッキングで私が一番不快感を感じるのは、白っぽい靴とコーディネートすることです。 なんだかとても下品に見えるんです。 あと、サンダルやオープントゥの靴からつま先の切り替え(補強部分)が見えているのは、何色のストッキングであろうと不潔っぽくてイヤですね。

黒スト派♪

🐱
black
10代の頃から仕事の日は履いてました。黒スト♪休みの日は色白肌スト♪ 私は密度も値段も高めのものを履いていたから結構黒感が強かったんだけど 安いのだと密度に比例して色も薄いので、まずはお手頃品で試してみては? 慣れてきたら良いやつを履くと。 最初はなんとなく、お姉さん世代には小娘が生意気に?とか、男性方にはお熱い?視線を感じるのが冷や汗ものだったんですけど(笑)すぐ慣れました。 あまり見かけないから違和感があると思うけど、履き慣れてくると気にならなくなるかもね。 この時期に密度の濃いレギンスの方が違和感ありありですから(笑) 黒ストビシッと履きこなすと、カッコいい女性になりますよ!知的にも見えます(笑)

好きにして

🐷
脚線美
よくこの手の、相談でも主張でもなく、ただ寄りかかっただけのトピがたってますが、いったいぜんたい、なぜ載っちゃうのかわかりませんなあ。 トレンカなんてただの流行りで、冷静に街中を見てみると、目を覆いたくなるほどアウトな着こなしがほとんどだし、大人は夏でも黒ストッキングを穿いてご近所の弔問に行かねばならぬのじゃよ。 好きにしてくれたまえよ あ、足の指の間とか爪の隙間とかきれいに洗ってくださいよ。 それやってからね。

無しかな。

😑
ちい
レギンスやトレンカはカジュアルな感じがしてOKですが、黒ストッキングはフォーマルな感じがします。 なのでキャビンアテンダントなどが制服として黒ストッキングを履いているのなら、夏でも有りです。 どうしてもお葬式を連想してしまうので、普通にはいている人を見るとTPOを考えない人なのかな~と感じてしまいます。 でも、黒ストッキングでも、スパンコールや網タイツ風の柄付ならカジュアルダウンされるので良いと思います。

ナンカイヤ

041
てる
黒、暑いのに見た目がよけい暑苦しいかな…普通ではないかなと思う。周りに与える影響、印象にきをつかうのも大事よ。

私なら

🐤
さき
夏に黒いストッキング、と言われると葬儀や法事かなと思ってしまいます。洋服も全身黒の場合ですけどね。 私も7月くらいに会社の制服に黒の薄手のストッキングをはいていたら 「どうしてこの時期に黒なの?」といわれたことがあるので、 見た目に暑いのでしょうかね。 最近のレギンスやトレンカをはいている人のほうがとても暑そうにみえるのですが。 肌色のストッキングでもネット(?)網タイツみたいなのがありますので、それではだめでしょうか? 普通のストッキングより涼しいかも。

ストッキングはいいと思うけど

041
山山
私は男です。 黒ストッキングは不自然に感じません。  しかし、 > でもレギンスやトレンカは、夏に見ても普通に見えます。 これが不思議です。 こちらの方がストッキングより厚手でしょ。 早い話が薄手のタイツでしょ。 夏にこんなのを穿かれると暑苦しく感じます。 レギンスやトレンカは止めて欲しいです。

黒いタイツをはく理由

041
こんな人も
足の静脈瘤の硬化注射をして、圧迫タイツをはかなければならず、肌色の分厚いものよりはましかと思って、黒い圧迫タイツをはいてます。 2~3週間ははかなければならないようで、夏にするんじゃなかったと、少し後悔 普段は夏にはきませんが

こんなのは?

💡
おばさん
以前テレビで、 足首近くまでが黒で、つま先までが肌色のストッキングを紹介してました。 見た目はレギンスで実はストッキング、そんなんではダメでしょうか…。

私もはきます

041
まりこ
30代の事務系会社員です。 私は素足は好きではありませんし、トピさんと同じでトレンカなども好きではないので、夏でもストッキングの毎日です。 私はベージュやブラウン系が多いですが、服との合わせや気分などの点で、夏でもときどき黒のストッキングをはきます。ただし薄手のものでタイツのようなデニール数の大きいものははきません(暑いですし)。 黒でも服装のバランスがとれていれば別に問題ないと思います。 あとベージュ系が好きではないのであれば、少し濃いめのグレーなんかもありますよ。

お好きにどうぞ

ミランダ
としか言えません。 他人がどう言おうと感じようとどうしようもないですもんね。 結局「着る人の自由じゃないですか?」っていうのが多いから、ここ。 なんて言うならレスするな、って話ですけど。 黒に限らず、ストッキングは究極の足元のおしゃれ。 特に黒は、ひとくちに黒ストッキング、といっても弔事用でない おしゃれ用のもの、ラメとか柄でもない無地の 美しさはある意味芸術品ですよ。 織と履き心地、グラデーションによって脚もより綺麗にみえます。 洋服とTPOに合っていれば、いいと思います。 夏だから、暑いから、というだけでなんでもかんでもナマ足 という方がNGだと思います。 トレンカ、レギンスに至っては・・・ これ以上は言い過ぎちゃいそうなので自粛しておきます(笑)。

よく出る話題。

🙂
QP
イチ社会人として言わせてもらえば、 肌色ストッキング がスタンダードだと思ってます。 職場で、レギンス・トレンカ、ありえません。 もっとありえないのは生足。 女をサボってるとかそんな理由は無理です。 女性のたしなみでしょ。 だから、夏にレギンス・トレンカは学生ならいいけど 社会人だと「痛い人」だと思います。 黒のストッキングは「暑苦しいです」 さらに、生足は、「かわいそうな人」だと思ってます。 学生さんなら、なんでもいいよ。って思うけど。 あ、黒のストッキングで伝線しているのものほどみっともないものは ないですよ。

こんな時代

041
おかん
みんな個性的な恰好していますよ。 黒がおかしいなんて思いませんよ。今私が好む服装がストッキングを 履かないので買いませんが、アリだと思う。 自分の好きな恰好をしましょう。

黒かぁ

💄
ゆず
あまり涼しげでない事は確かです。 ただ素材が薄いならいいかも・・・ レギンスやトレンカ、実際履いてる人は暑くないのかも知れませんが、傍から見ると非常に暑苦しいです。 蒸れ蒸れだろうなぁ~ 臭そうだなぁ~ と(笑) 全然おシャレにも見えないし、脚も細く見えません。  けっこう太めの人が多く履いてて、黒い色が生地が伸び薄くなってるし。 やはり季節感(色、素材、デザインなど)は、おシャレの基本かなと思います。

暑くないですか?

041
靖子
汗かきなので私はなるべく夏にはストッキングを履きたくないのですが…。夏のストッキングは本当に暑くて、履かなくて済むなら履きたくないアイテムです…。 なので、夏場に見かけると暑そうだな…って思ってしまいますが、スカートのスーツとか、フォーマルな服装の時は仕方ないかなぁと思います。 ただ、ショートパンツにストッキング&サンダルって格好は自分では謎ですね。

流行っているの?

主婦
夏に カッチリ系以外の黒ストッキング 違和感を持ってしまいます。 でも でも 最近 おしゃれっぽい方々が カジュアルな服装に 黒いストッキングを合わせているのを見かけ HO~流行??なのかな。と思っていたところです。

え?だめなの?

黒が好き
私は洋服は黒メインが好きなので 一年中夏でも冬でもストッキングも黒ですが 夏は黒ストッキングはだめなんですか…。 指摘されたことはありませんが そう思われていたとしても 黒が好きなのでこれからも黒ストッキングです。 予断ですが 腕がかなりお振袖かももんが状態なので 真夏でも長袖(薄手)の上着を着てます。 これは「見てる方が暑い」とは言われます。 でも醜い腕をお見せするよりは良いかなと…。

暑苦しい

🐷
ガンビ
トレンカ>レギンス>黒ストッキング この順番ですね。暑くるしさは。 どなかたも書かれていましたが、 白いスカート(レースやシフォン系のペラペラしたもの)に 黒ストッキングを履かれている方をお見かけしますが 個人的には「どんなイメージでこのコーディネイトなんだろう?」と とっても不思議に思います。 夏は生脚!とは思いませんが(服装や年齢による) やっぱり見た目は暑苦しいかな~

別にいいんじゃないかな

🐧
トキ
特に違和感ないです。 まあ、個人的にはストッキングは何となく鬱陶しくて好きじゃないので、肌色ストッキングが必要な場合は仕方ないから肌色ストッキングはいて、生足&サンダルやチョミッタ&パンプス、ソックス&スニーカーでもいい場合はストッキング履かないから、お葬式でもなければ私は黒ストッキング履かないけれど。 オシャレなワンピとか着て黒ストッキング履いてる人、時々見かけるし、別に変じゃないと思います。 あ、あと焦げ茶ストッキングも綺麗ですね。服によっては、黒より焦げ茶色のストッキングの方が似合うと思います。

夏は目の公害

041
あはは
真っ黒い(透けない)ストッキングをはいていた同僚が言われてました。 黒はとてもインパクトのある色なので、清涼感を求める夏には嫌われますよね。 私は、同じ暑いならせめて見た目だけでも…と思い、肌色ストッキングにしますが、 個人の自由なので、何を着てもOKだと思います。 タイトなスーツ姿で、薄手の黒ストッキングをはいてる方をみかけますが、 違和感はありません。 美脚+ピンヒールだと、益々ステキにみえます。 要はバランスと、センスのような気もします。 ただ、ファッションの合わせ方でいえば、 夏に黒ストッキング、またはレギンストレンカなどを、 センス良く着こなすのは、非常に難しいので、 肌色ストッキングの方が、誰にでも似合うのになぁ…と思います。

ストッキングはアリでしょう

🐱
みーご
色だけで素材は変わりませんし~ 日傘も黒の方が良い?などと聞くと、黒ストッキングの方が紫外線防いでくれそうかな?と思ったりします。 ちなみに私は、膝下の肌が自己脱毛でブツブツの色素沈着になって、肌色では透けてしまうため、年間通して黒色を着用してました。 夏服とアンマッチしがちなため、黒スカートばかり着用してましたが。全身黒だったらオサレだったかも…。 最近はサロン脱毛で綺麗になって…やっと肌色がはけるようになりましたが、黒ストッキングの在庫が沢山なため、今後も着用するかと思われます。

黒…

🐴
ボリン家
街を見回すと黒のストッキングは少数派な気がします。 夏の軽装と合わせると脚が重く見えてアンバランスだからかなと思います。 ちなみに私は夏場、ストッキングの日はほとんど一日もありません…。 ほぼサンダルやオープントゥの靴を履いているので そこからストッキングに包まれた足指が見えるのが野暮ったく自分で許せないからです。(ただの自己満です…) ナマ足の日が多いので、3~4日おきに軽石かけたり、ゴマージュ(死語?)したり… 考えたら色々してますね。

あくまで私の個人的なイメージですが…

😨
よしこ
夏に黒いストッキングをはいている女性■足のムダ毛の処理をしていないので隠したい人、 な気がしてしまいます。 もちろん足のケガなどを隠したい等の様々な理由がある方もいらっしゃると思いますが、 そうでない方も多いのでは…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧