本文へ

求む!ベージュのレギンス

レス23
(トピ主 1
アラフォーです。

夏は涼しげに、ひざ丈ワンピースにサンダルといきたいのですが、
つま先スルーであっても、ストッキングを履くことに抵抗があります。

ということで、素足にサンダルが希望です。が!
この歳で、生足もどうなの?と思うので、レギンスを履きたい。

でも、黒いレギンスは見た目に涼しくないですよね。
グレーのレギンスを見つけて購入してみたものの、ん~いまいち。

私が欲しいなぁと思っているのは、薄手のストッキングをそのまま
足首辺りで切ったようなもの(レースとかついていても良いですね!)
なのですが、いろいろお店を覗いても見つかりません。

どなたか、そんなタイプのもの、ご存じではないでしょうか。
都内もしくは、通販で購入出来たら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベージュは無理だと思う…

041
ぴゃー
トピ主さんの頭の中では素敵なイメージがあるのでしょうが、実際にベージュのレギンスがあったら本当の「モモヒキ」ですよ。冬の保温用にベージュのレギンスを持ってますが、干すときに自分でも見るのがイヤになるくらい「モモヒキ」です。 「クールレギンス」とか「サマーレギンス」で検索して出てくる、全体がレースっぽいやつ、黒くても薄手のやつくらいがやはり素敵だと思います。

生足でもいいじゃん

😀
のむ
黒のレギンスは見た目暑苦しいですし、 足が短く見えて良くないですよね。 ネットを検索すればいっぱいあると思いますよ。

ベルメゾ~ン

🐤
通りすがり
ムレないレギンスというのが790円(まとめ買いでお得に)です。 色は淡い色が中心でブラック、チャコール、プラム、ネイビー、ミント、アイスグレー(濃いベージュ?)、ミスティパープルの7色です。

アマゾンで

🐱
ネコマネチ
ホントか扱ってるアマゾンで売ってるよ。 種類も相当出てる。 検索をレギンス、ストッキングで入れれば出てくるかと。 この時期なんで足首よりチョイうえが多いけど。 レース付いてるのとかもある。 でもねぇ、足の甲だけ焼けるよ。 結構気をつけてても… それだけわかってた方が良いかも。 パンダ焼け結構かっこ悪いんで…。 私は夏は堂々と素足の方がまだかっこいいと思うんだけどなぁ。 人それぞれ何で、情報まで。

スパッツなら

041
アラフォー
スパッツですが、トリンプのソフルージュという商品が千趣会で購入できると思います。裾がレースです。 他には、着圧スパッツや冬物で良ければ、あったかスパッツなどはいかがでしょう。 ストッキングだと、指先のないサンダルやオープントゥの靴用の物があります。 楽天でトゥーレスストッキングやつま先なしストッキングで検索するとヒットします。 個人的には、裾レースのベージュレギンスなんて外履きにしない方がいいと思いますけど…

15デニールでもいい?

041
まい
レギンスだと薄くても15デニールまでしかみたたらないけど… 15デニールでもOKなら「15デニール、レギンス」で検索してみて下さい。

レギンスじゃないけれど

🙂
おうちゃん
通販でフェリシモにナチュラルベージュのトレンカがありますよ。

それ、昔からあるよ!

041
さゆり
足首までのストッキングって昔はよく見かけましたよ。 パンストなんだけど足首で終わってて、足首部分はレースがついているやつ。 オバチャンの下着屋さんとかにならまだありそう。 ベージュ以外にもグレーとか見たことあるし、タイツやレギンス並みの厚地のも見たことあります。 たぶんどちらかというと「素足で履きたくない」という需要のほうが多いからすたれたのでは。 試しに「足首 レース ストッキング」で検索したらいくつか通販でもありましたよ。

追記

041
さゆり
「レース 足首 ストッキング」で検索すると 靴下タイプ(つまりお探しのものの逆タイプですね)が多く上がりますが、 「パンストが足首で終わっているもの」もよくみるといくつか上がります。

検索したら出てきますよ

041
みー
http://store.shopping.yahoo.co.jp/e-zakkamania/33538-1201102.html レースタイプですが。 「レギンス ベージュ」で検索したら出てきますよ。

ごめんなさい。ばばくさい。

041
sage
ももひきみたいだし、ばばくさいし、全くオシャレじゃないなぁというのが正直な感想です。

通販で…

🙂
うずまきぱんた
ベルメゾンにありますよ。

売れないだろうな~

ぱうぱうさん
だって・・・じいさんのラクダパンツみたいじゃん(笑) 膝までのストッキングとか、おばあさん履いてますよね。あれって、座ったりすると見えちゃったりして。やっぱり肌色は下着感覚で、たとえレースがついていようと無理だと思います。 見てはいけないものを見てしまった気分にさせます。

べ、ベージュ!?

😢
ぶんぶかぶん98
ストッキングならわかりますが、 どうしてベージュのレンギスを履くというコーディネートになるのか不思議です。 ファッションは、個人の自由ですから、いいと思いますが、 なんだかチグハグなファッションに見えます。 10代、20代でかなり奇抜な個性ファッションなら、まだ考えられますが、アラフォーですよね。 スタンダードなコーディネートで楽しんだらいかがですか? 生足に抵抗があるなら、ストッキングがいいと思います。 せっかくの涼しげなワンピースが台無し。

潔く生足で

041
sirisiri
ベージュのレギンスはどー転んでも「ばばくさい」 フィギアスケートなどの一見素肌に見える肌色を使ったコスチュームと普段着は異なります 膝丈ならアラフォーでもOKでしょう ホットパンツなら止めたい気分にはなりますけど 生足でいきましょう しっかりお手入れして日焼け止めを忘れずに あ、ペディキュアを忘れずに

いっそ白は?

🙂
通りすがりの物語
ベージュではなく、白やオフホワイトはどうでしょうか?無地ののっぺりした生地ではなく、さりげない光沢のある縦ラインのリブ模様とか。あと、白ならレース素材も涼しげで楽しいかも。

ありがとうございます

トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます&失礼致しました。 ベージュのレギンスって、自分でもその言葉から想像しましたが、 そりゃあ、ももひきだよ!ってなりますよね(笑)。 ストッキング位の薄いものを探してるんです。。。 いくつか、みなさまにご紹介いただいたサイトを拝見しましたが、 なかなか、これ!っていうのが、ないものですね。 トゥーレスストッキングという言葉に、それだ!と思ったのですが、 サイトを見ると。。。ん?つま先、穴あいちゃった? と、思ってしまいました(失礼)。 とりあえず、シンプルに足首で切れているストッキングを ひとつだけ見つけて注文してみました。どうでしょうか。 届くのを楽しみに待ってみます。 この前の週末に生足で出かけてみたのですが、どうしても心細くて(笑)。

カット

💡
パン子
私もレギンスを探していますが、素材、長さ、着用感、裾の始末などなかなかお気に入りがみつかりません。 昨日なんとなく指先に穴があいていたタイツをカットしてみたら、くるくるっと巻き上がる感じもありますが、それなりにはけました。 試してみて下さい。

変です

🐧
つーちゃん
ファッションは人それぞれですし、好きな恰好すればいいと思いますが・・・足首で切れているストッキングって・・・ ひざ丈ワンピに合わせるんですよね? どう考えてもおかしい恰好ですよ。 時々、おばあさんがワンピースの下に足首レースの厚手のストッキングはいているのを見かけますが、あんな感じにしたいのでしょうか。 トピ主さん、アラフォーですよね。せめて、もう少し若々しい恰好しませんか。 素足を見せるのが嫌なら、サンダルにも合わせられるような、つま先スルーのストッキングを買えばいいのでは? それか、レギンスでも五分丈ぐらいなら涼しいと思います。

ベージュのレギンス持ってます

🐱
ぷにー
この春買った「DOLCI CALZE」というイタリアのブランドのものです。 ベージューといっても所謂肌色ではなくてグレーがかったオシャレな色合いで、さらにオシャレな網柄のものです。 トピ主さまの求めるものとはちょっと違うかもですが、 夏にふさわしい軽さがあってサンダルとも合いますよ。 履き心地も素晴らしくいいです。

コットン素材のものなら

041
今日デパートのソックス売り場に行ってきました。 そこで、コットン混合の(透けない)素材ですが、 ベージュのレギンスを見つけました。 売れ行き「No.1」となっていましたよ。 ストッキング素材で足首で切れているものって、 いま一つ、かっこよくないと思うのですが、 そのベージュのレギンスだったら、 確かにこの季節はピッタリだと思いました。 ちなみにグレーもありましたが、そちらも合わせやすそうでした。 東京のデパートなので、地方都市だと売っていないかもしれませんが、 探してみて下さい。

ここのはどうでしょう?

041
うっかりひょうたん
トピ主さんのイメージするものが、あるか無いかわかりませんが、「Tabio(タビオ)」はいかがでしょうか? 「靴下屋」の店舗がうちの方には良くありますが、この靴下屋をプロデュースしているのがTabioです。 私はレギンスやタイツ、レッグウォーマー、スポーツソックス、家で履いている五本指ソックスなど、色々ここで購入しています。 公式オンラインストアもあるので、良かったらご覧になってみて下さい。 今ざっと見ただけですが、「レギンス」「ベージュ」などで探して、いくつかヒットしているようでした。 私も、濃いめのベージュのレース柄レギンスと、グレージュっぽい色の無地のトレンカを愛用しています。(春・秋用ですが) 話がそれますが、ひざ丈ワンピなら生足でも充分良いと思いますよ!

見たことあります

🛳
すいか
もう2~3年前ですが、ベージュのレギンス見たことあります! 東京の某ターミナル駅でのこと、朝の通勤時間帯に私の数人前を颯爽と歩く20代後半~30歳過ぎくらいの女性。柄物の素敵なチュニックで、おしゃれな雰囲気。しかし、その女性の下半身が目に張った直後、衝撃が走りました。「えっっ!!股引?!」…目を疑いました。どんなにお洒落をしてもベージュのレギンスは全てをぶち壊します。もう数年たつのに今でもその衝撃が忘れられません。 素足にサンダルの方がずっといいと思います。余計な提言でしたら申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧