本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ロッカールームのゴミ位捨てて下さいよ(涙)

ロッカールームのゴミ位捨てて下さいよ(涙)

レス29
(トピ主 3
夏はやっぱりトマト!
ひと
さっき職場のロッカールームに缶コーヒーの缶があるので、
先輩のパンプスの横に置いておきました。
先輩がメイク直しから戻った時に
「自分が飲んだ物位、片付けられません?」
って私がきちんと言ったのにも関わらず、
「悪いけど私は子どもが飲めるコーヒー牛乳すら体が受け付けないのよ。
飲んだ人が片付けるのが当然と思うの。」
と、言い返して来ました。
どうせロッカールームのゴミ出しや掃除はその人がするんだし、
分別しなきゃいけないゴミなんだからきちんと捨てに行けばいいのに。
結局私が帰り道に捨てましたけどね。

次のシフトは火曜日に会うんですけど、
この間は私がきちんと捨てなくてごめんなさい。
とか言わせたいんですけどどう言えば向こうは謝ると思いますか?

ランキング

レス

会話が成立してないけど

🐤
つら
その缶コーヒーは先輩さんが飲んだものなのですか? 先輩さんは「コーヒーは飲めない」と言っているけど。 いづれにせよ、落ちてるゴミを拾って片付けたり「自分の事」では無くても、そういう人でありたいと私は思っていまして、 そんな事があれば「一つ善行できたな、うふふ」と思うようにしています。

041
あると
その人が飲んだわけじゃないんですね。なんでその人が拾わなくちゃならないの? 因縁付けてないで気付いた人が拾えばいいじゃないの。性格悪いわね。

意味が分からない

041
かな
結局缶コーヒー飲んだのは誰?

つらさんに激しく同意!

匿名
トピ主さんの言い分は、筋が通ってないです。(ただのイチャモンですよね。) 誰だか分からなければ、黙って片付けたほうがスッキリします。 あまり絡むと、『おかしな人』と思われますよ。

結局、コーヒーを飲んだのは誰なのですか?

🛳
船内は自由席です。
誰がコーヒーを飲み、誰が掃除やゴミ出しをするのか、全然わかりません。 ですので、誰が謝るべきなのかがわかりません。 あなたが誰に謝らせたいのかも、わかりません。

はあ?

041
アドベ
その方はコーヒー飲めないから私が飲んだのではない!て言ったんですよね? 主さんは何故その人の靴の横にゴミ置いたの? 私はゴミがあれば捨てます。よく見て見ぬ振りする人居ますが…

意味がわかりません。

はっち
あなたは缶コーヒーを先輩が飲んだのだから片付けろと言うし、 先輩は私は缶コーヒー飲めないし、飲んだ人が片付けろと言ってます。 ここの掃除は先輩がするんですか? 先輩がするにしてもトピ主も先輩も、飲んだ人が捨てろと言っているので先輩が掃除係だとしても捨てる必要はないということですね。 >とか言わせたいんですけどどう言えば向こうは謝ると思いますか? 誰が悪いのかわかりません。 飲んだ人、見つけた人、掃除係、誰かが捨てればいいです。 嫌味ったらしく先輩がのパンプス横において置くより黙って捨てればいいのに。

それって

😑
もーど
ただの嫌がらせじゃやないの?

理解できない

041
本当
文章として成り立っていません 人に分かるように書いてください コーヒー飲んだのは誰?

取り急ぎ トピ主です

夏はやっぱりトマト! トピ主
先輩は飲んでません。 コーヒー飲めないの知ってます。 なんか前言ってました。 紅茶もダメ。 お茶かジュースです。 でも。 ロッカーにその日の朝からある缶を捨てるのはいつも掃除してる先輩のする事です。 私のする事ではありません。 誰が飲んだ缶なんて問題じゃないんですよ。 先輩が毎日するなら、先輩がしなきゃいけない、すべき日課なんですよ。 それ位わかりませんか? 確かにゴミ箱を洗えってたまに上の人に言われますが、 え~。それうちの仕事~? って聞き返して会話始めたら先輩がやり始めるから私はしなくてよくなります。 やっぱり人間関係は雑用よりコミュニケーションに私は重点置きたいんで。

うわ 駄目だ この女

041
あると
雑用も出来ない女が、仕事出来るかっての。普通は後輩が、私がやりますって言うところよね。親にどんな躾されれば、こんな馬鹿が出来るの? 誰が飲んだか関係ないとか、あなたの本当に馬鹿でしょう。

見ている人は見ている。

041
あ~あ
>それ位わかりませんか? わからないですよ。 あなたが本文で説明を怠ってるじゃない。 そういう場合は、「先輩、缶を片付けておいて貰っていいですか?」じゃないの??あなたの言い方じゃおかしいんだけど。行動も言葉遣いもおかしくない? 先輩がいつもやってるから先輩の役割というのはおかしいんじゃない?そこを使うみんなで協力してやるべきことじゃないの? もしかしてただのバイトさん??だったらわかるなぁ。この世間しらずっぷり。 >確かにゴミ箱を洗えってたまに上の人に言われますが、 え~。それうちの仕事~? って聞き返して会話始めたら先輩がやり始めるから私はしなくてよくなります。  上の人は見てますよ。 いわれなきゃやらない、自分の仕事じゃないといいきる人ほど仕事ができないんですよねぇ。 たぶん、あなたの評価は低いと思います。 そういう積み重ねが評価に加算され、給料に反映されるんですけどね。 残念。

先輩の仕事じゃないじゃん。

🐶
はっち
誰もやらないから先輩が仕方なしにやってるだけでしょ。 >先輩が毎日するなら、先輩がしなきゃいけない、すべき日課なんですよ。 違いますけど。 >って聞き返して会話始めたら先輩がやり始めるから私はしなくてよくなります。 トピ主がガタガタだだこねるから時間がもったいないだけでしょ。 誰も許してないです。 >やっぱり人間関係は雑用よりコミュニケーションに私は重点置きたいんで。 だったらパンプスの横に置かずに口で言えば? そもそも、 ゴミくらいというなら、トピ主が捨てろ。

最低~

041
はあ?
不愉快になりました。先輩も大変ですね。

先輩にお掃除させるんですか!?

041
あれれのれ
いやいやいや、お掃除は決して先輩の業務ではないと思いますよ。本文から察するに、誰もしないからご自分がなさっているだけです。あなたは後輩でありながら、先輩を手伝うどころか、片付けろなんて命令までなさっているんですか? ありえません。何様のおつもりでしょう? あなたがすべきことは、せめて先輩と交代でお掃除をすることと、不遜な物言いを先輩にお詫びすることだと思いますが。。。

火曜なのに。

有効な意見無いですね。 別に私達が掃除やゴミ捨てしなくても上司も先輩も何も言いませんよ。 して欲しかったら口で言わないとわからないじゃないですか。 子どもじゃないんだし(笑) もしかしたらさっしてちゃんなのかな? まあ、だからと言って先輩の仕事は取りません。 誰か言ってたけどバイトじゃないですよ。 先輩が6年目、私が3年目です。

缶は

私の飲んだ物です。 ちょうど彼氏がしょうもないメールして来てムカついてたので、 私が朝から置いてる缶をキチンと捨て無い先輩にいつも以上に腹が立ちました。

最低

041
いなちゃん
ほんと、トピ主、最低。 先輩がいつもロッカーを掃除しているのは、掃除係だからじゃないです。 本来は、ロッカールームを使う全員(トピ主も含めて)がすべき事。 なのに、他の誰もやらないから、先輩だけが掃除をしてる。 なのに、何で、先輩が自分で飲んだわけでもないコーヒーの缶まで片づけなきゃならないんですか? 担当でもないのに自主的に掃除をしてくれる先輩に向かって、その態度。 最低だわ、トピ主。 自分が飲んだ空き缶を黙ってロッカーに置いて知らん顔の人も最低だけど。 それを先輩の靴の横に置いて、先輩に文句を言うトピ主も、変わらない位、いやそれ以上に酷い。 今後の勤務評定に、響きそうですね。 見られてますよ、トピ主さんの姿勢。

火曜日なのにまだ解決できないの?

041
ニヤ
>ロッカールームのゴミ位捨てて下さいよ(涙) はい、気づいたトピ主がしたらいいんじゃないですか? >先輩が毎日するなら、先輩がしなきゃいけない、すべき日課なんですよ。 そう、思うなら言えばいいんじゃないですか? して欲しいなら言えばいいのに、じゃなくて。 先輩がすべき日課だと思うなら、注意すればいいでしょ。 >もしかしたらさっしてちゃんなのかな? パンプス横に缶を置いて「捨てろ」という意味を示すことが、 さっしてちゃんの行動でしょ。 そもそも3年も働いててそれくらいの解決能力も無いの? 有効な意見がない? トピ主が読み取れないだけでしょ。

自分の飲んだ物位、片付けられません???

041
たくままん
千歩くらい譲って、ゴミを捨てるのが先輩の役割だったとしましょう、 トピ主さんはその部分を指摘したかったのだとしましょう、 じゃあ何故に、 「自分の飲んだ物」 って言ってしまったの???

レスします

😨
シロップ
自分で出したゴミは自分で片付けましょうと幼稚園で習わなかった?

あれ?

041
つかさ
「自分が飲んだ物位、片付けられません?」って最初言ってましたよね。 後のレスでそれはトピ主様が飲んだものとある。 自分って誰ですか? 3年目と6年目って小学校ではないですよね? もう少し色々頑張ってください。

暑いからか・・・

041
へびいちご
変なのが湧いてくるのは・・・。 冷しトマトと同じくらい、頭を冷やしたらいいと思う(トピ主が) いや・・・ 腐ってるから、冷やしても無駄か・・・ 今年の夏は、格別暑いね。

おかしな人だなぁ。

041
あはは
>自分が飲んだ物位、片付けられません? って私がきちんと言ったのにも関わらず、 と、トピ主さん自分で言っていますよね!? にもかかわらず、 >缶は私の飲んだ物です。と。 自分って本当に誰ですか? トピ主さん彼氏からのメールでムカついて、その矛先を先輩へ 向けてはいけないのでは? 有効な意見? そんなのあるわけないでしょ~。 おかしな人ですねぇ。 >私が朝から置いてる缶をキチンと捨て無い先輩に いつも以上に腹が立ちました。 怒る所が違いませんか? それにご自身が出したゴミは自分で片付けましょうね。 小さいお子さんでも解りますよ。

踏み台ちゃん。

041
林檎と蜂蜜
辻褄が合わなすぎて理解できません。 >「自分が飲んだ物位、片付けられません?」って私がきちんと言った >缶は私の飲んだ物です。 >確かにゴミ箱を洗えってたまに上の人に言われますが、  え~。それうちの仕事~?  って聞き返して会話始めたら先輩がやり始めるから私はしなくてよくなりま す。 >別に私達が掃除やゴミ捨てしなくても上司も先輩も何も言いませんよ。  して欲しかったら口で言わないとわからないじゃないですか。 結局、トピ主さんは何が言いたいんでしょうね。 >先輩が毎日掃除 >ロッカールームのゴミ位捨てて下さいよ(涙) ??? でも、もしトピ主さんが私の会社の後輩なら、 私は喜んで雑用を引き受けるかも。 給与の査定基準には「会社への貢献度」も含まれているので 雑用もきちんとこなしていたらその分評価に繋がります。 逆に、トピ主さんみたいに「え~」なんて言う人は評価が下がり、 給与アップもそれほど見込めないでしょうね。 トピ主さんみたいに『表面上しか見れない人』って、 こちらからしたら良い『踏み台』なんですよね。 お互い気持ちよく仕事できるんだから、円満ですね。

やっぱりイチャモンだったか。

匿名
こういう人を 馬鹿っていうんですかね? 彼氏も似たものか・・ 先輩、大変そう。

レスします。

041
わお
多分、この後の人生もずっとこうやってトラブルを起こしては相手のせいにして生きて行くのでしょうね。 いずれ何らかのしっぺ返しを食らうとはおもいますけどね。 まあ、がんばって下さい。 あなたが私の身の回りの人間でなくてよかった。

あんたのゴミかい!

💢
変なの
トピ主のみの投稿を読みましたが、コーヒーって、トピ主が飲んだものなのでしょ? 親から、自分の食べたもの、飲んだものは自分で片付けるよう、しつけられなかったんだ~ かわいそうね。

言いがかりだったんだ!!

💢
トマト嫌いになりそう
自分のゴミぐらい自分で捨てなよ(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧