本文へ

働く皆さん!

レス2
(トピ主 0
🎶
えがお
ひと
明日から頑張りましょう! 上司への不満 同僚への不満 仕事への不満 いろいろありますが、人は自分の希望通りに人は変わってはくれない・・・それよりも自分が変わってみましょう! 変わるのは、ほんのちょっとの気持ちの切り替えで十分。 頑張って行きましょう。

ランキング

レス

その通りですね!!

041
官蛙
変わらないものは『過去』 変わらないものは『他人』 変えられるものは『自分』 変えられるものは『未来』 変えられないものにこだわるより、変えられるものを変えつつ今後の人生を楽しみましょう。 でも、自分の過去は変えられますよ。 それは自分の自分の過去の思いを変えることでマイナスの思いをプラスに変えることです。 僕は、昔親父に嫌われていると思ってました。8歳下の弟ばかりを可愛がる父親とのイメージがありました、怖いだけの父親でした。 それが親父が死んで遺品の中に日記があって『僕の誕生を喜び、日記に押された僕の手形を見た』時に劇的に変わりました。 一生懸命俺を育てようと努力をした父親の像に真逆に転換しました。 僕はカウンセラーの端っこに位置するものです、一度苦しい思いがあれば相談して自分のことを話すだけでも良いですよ。 話が脱線してすいません、貴方のエールに応えて私も前向きにがんばります。

今月から

041
りん
節約生活をはじめようと決心しました。 食費をおさえてみせるぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧