本文へ

夫婦喧嘩&無視のときどうしてますか?

レス10
(トピ主 0
😭
まいまい
恋愛
おととい、食事をしに行ったときのこと、どうしても主人が以前から行きたいお店でしたが、機会がなくやっとといった感じでいきました。ラストオーダーまで1時間をきっていたので、主人が外のメニューを一緒に見たそうなのはわかっていましたが、私は置いてずんずんと中に入ってしまいました。ちょっと怒ったかな?とは思ったのですが、まあ、店に入ってしまえば機嫌も治るだろうとほっておきました。そしたら、激怒、結局は食事もしないで店を出ました。大人になりなよ的な私の態度や、呼んだのきずかなかったよ、の言い訳に腹を立てていると説明はされました。寝室は1つなのでおとといは一緒に寝ましたが、昨日朝一人で朝早く(たぶん食事のため)でて行き、その後帰ってはきましたが「おまえと話すことはない、一緒に居たくない」と別室にいます。何かない?と聞いても「視界に入らないで欲しい。それが希望」と言われてしまいます。昨晩は等々別室で寝ていました。みなさんはこんな状態がありますか?また、そのときはどうしていますか?男性的には一人のとき、何を考えていますか?

ランキング

レス

逆の立場でして欲しい事

🐴
ミロ
うちはよく逆パターンの喧嘩をします。 その時はとりあえず半日は少しほっといて欲しいです。しばらく時間をあければ怒りは収まります。 ただ、ほっといて欲しい時に癪に触る事をされると余計腹がたち、なかなか収まりません。 トピ主さんはもしかすると、それ位で怒らなくていいじゃんとか、いい加減機嫌直しなよ的な感じで接してませんか? 逆の立場だと、最初に大人げない自分勝手なことしたくせに反省もしないでその態度はないだろってめっちゃ嫌いになります。 本当に消えて欲しいと思います。 相手に何か求める以上に、自分の記憶から消えて欲しいと思うくらいムカつかれてる危機感は持った方がいいと思います。 もちろん最終的には仲直りしないとと分かっているので、理想は少し時間を置く、心から謝る(行動より反省のない態度に腹をたててる事が多いのでその点も気遣いできない自分が悪かったと謝る)位はして欲しいです。 トピ主さんもいいたい事はあるでしょうが、自分は大人だと思うなら大人として謝るべきではないでしょうか。 ガキっぽい我儘で喧嘩するのと、貴方子供ねってバカにされるのとでは同じ喧嘩でも質が違うと思います。

ご苦労様

041
なつ
大人なのに大きい子供 ほっといたら? それが一番 わたしは 似たような事があり 別れるならそれでも構わ無い 視界に私が居なくなるしいいでしょ 女々しい奴と一緒には暮らせないし さようならっていいましたよ 離婚届も書きました まさか離婚するまで考えていなかったらしく あやまってきましたよ まー 何だか疲れる旦那さんですね 男として情けない 無視してなにが楽しいんだろ

夫婦喧嘩は、先に謝った方の「勝ち」です。

🐴
帰ってきた旅人
貴方は店の前でメニューを見たそうな彼を放置して、 ずんずん中に入ってしまった。「ちょっと怒ったかな?」と 自覚があったのに、そのうち機嫌も直るだろうと、ほって置いた。 誰が見ても貴方が悪いです。彼の心理変化に気づいていながら、 その心をフォローせず、自分の思うままに事態を放置したのですから。 「ごめんなさい!私が悪かったわ。」 たった一言で元の鞘に納まるのに、意地を張ってどうするつもりですか? 夫婦喧嘩は、「先に謝った方の勝ち」なのです。

無視し続ける

😠
主婦
私なら、飽きるまで、生活に困るまで無視し続ける。 意地になると思います。 しかし、これではいけないと思うので、普通にしてるのがいいと思います。 そのうち話しかけてきたら普通に話す。 まずは必要な会話だけから、それで徐々に雑談まで。

私の場合

🙂
peko
私なら、夫が些細なこと、それ程怒るようなことではないことでキレたら、 キレ返します。 私は自分でいうのも何ですが、温厚な性格で、自分が悪かったと思ったら謝りますし、夫に対してダメ出しもしませんが、夫が私に対して理不尽なことをしてきたら、決して我慢しないし、折れません。 トピの件で、もし夫がしつこく怒っているとしたら、 「先に入ってしまったのは悪かったけど、そんなにいつまでも怒るようなことなの?あなたが行きたがっていたお店だし、時間もなかったから早く入った方がいいと思って入っただけなのに。いつまでもしつこすぎるし、ホントに嫌味たらしいわね。視界に入ってほしくないなら出ていきます。」と行って家を出ます。 そして、ホテルに滞在し、「ごめんなさい。帰ってきてください。」と夫が謝るまでは帰りません。 私の場合は新婚当初にこういうケンカを数回しましたが、いずれも夫が折れて謝る形で終わり、現在は夫も私の性格をよく理解したのか、こういうケンカはなくなりました。 でも夫が変わらずにこういうことが頻繁だったら離婚も考えると思います。

ほっとけ…

041
りょう
ほっとくのが一番。

あります。

041
そら
無視ってイヤですね。無視は最大の防御って言いますもんね。 うちは、~に対して頭にきている、の前にだんまりなので、あ”~私に察しろってことかあ~と毎回うんざりです。 話し合おうとしても、相手が癇癪気味。 私が、けんかをしたいんじゃなくて、話をしたいんだってそこから言って、それでも毎回うやむやに終わり、モヤモヤは消えず。 どうしたものかと・・・。 前は、とりあえず私から謝ってましたけど、最近は言わなきゃわからないわ!と開き直り、経過観察です。 なんだか、回が重なると疲れますね。 私も、みなさんがどう対処されているか聞きたいです。

そんな事翌朝まで持ち込むなんて小さいですね

🍴
レストラン
対抗して無視ですよ。 気が済むまで無視させとけばいいんじゃないですか? どうせ1か月は持ちませんから。ご機嫌とると余計付け上がりますよ。 そんな事くらいで「視界に入らないで欲しい」ってねぇ。 随分、沸点低い方なんですね。

下らないですね~

041
ピン子
旦那様子どもですね。。下らないですね~。。もう私ならほっときます。

似たもの夫婦、と世間では言います

041
小染
>どうしても主人が以前から行きたいお店 楽しみしてたんだね。 >私は置いてずんずんと中に入ってしまいました。 なんで?待ってられなかったの?それならひと声かけてから入ろうよ。 ご主人、トピ主さんのふだんからの行動や態度に不満があるんじゃないですか。 怒って口もきかないという人間は大人とはいえず最低ですが、それくらいのことをしないと気がつかない人間もいます。 トピ主さん夫婦のことはわかりませんが。 まぁ、トピを読ませていただく限り、お互いに思いやりに欠けた似たもの夫婦に見えます。 夫婦に思いやりが欠けたら、一緒にいる意味がなく不毛の人生です。 本当に一緒にいたいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧