本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな彼、止めた方が良いでしょうか……

こんな彼、止めた方が良いでしょうか……

レス42
(トピ主 0
041
ここ
恋愛
初めまして。 付き合って一年半になる彼は、とにかく大事な時にうやむやにします。 私は35歳(彼37歳)でいい歳だし結婚願望も出産願望もあるので、普段からわりとストレートに結婚したい旨を伝えています。 すると彼は毎回言う事が変わるので、このままズルズルと時間だけ過ぎて行くのは嫌になり、思い切って逆プロポーズしました…。 すると答は、 『ケンカばっかりすると思うよ』『ワガママは直らないんでしょ』『俺と結婚すると大変だと思うよ』 等色々言うので、悪い所は直すし、大変なのは承知だけれどあなた以上に好きな人はいないし、支えるから一緒に頑張って行きたい。と言いました。 すると彼は『そんな風に言ってくれて嬉しい。ありがとう。』 と言い、全く話題を変えられその話には触れなくなりました。 大体いつもはぐらかされはするのですが、今回は本当に真剣に勇気を出して言ったのに、真剣に考えても答えももらえず虚しくなってしまいました。 答えを催促した方が良いのでしょうか。 それとも自分で消化し次の出会いに向かった方が良いのでしょうか。 皆様、どうか相談に乗ってください。

ランキング

レス

答は出ている

041
かもめ
遠回しないい方ですが 彼は答ています ケンカばかり わがままは治らない 結婚しても大変 つまり結婚する気が無いと言う事ですね。 何故なのか理由はわかりませんが…

その彼氏はやめたら

041
なつ
貴女が勇気を出してまで 逆プロポーズされたのにも 相手があやふやな考えと言い方が男として情けない 好きだからだけでは結婚すると後悔します きちんとこの人となら一生付いて行くときめないと 色々な事をふくめてね あと そんなに 相手があやふやな態度は 何か隠してませんか? 恋愛中はわからないかと思います 実際にあった知人は 彼氏は実は結婚していた 子供と奥さんいた 又はバツ一で子供がいる もしくは 他にも女性がいて 女にだらしない 貴女も大人ですし 年齢的にも35ですから 他の人にしたらどうですか?

私なら辞めるね

🙂
うなぎ犬
だって 彼は結婚する気なさそうだし、結婚しても『してやった』って言いそうだもん。 私なら、新しい出会い求めるな~!

彼は結婚するのがイヤ

🎶
ako
そうでてるじゃないですか? 彼女のほうがラク。 結婚で縛られたくないだけ。 結婚するほど好きじゃないって人としたって幸せ? 幸せは見返り求めるものじゃないけどあなたはそれでもやっていけるの?

なんか・・・

💔
haa
主さんも35歳なら、そりゃ焦るよね。 結婚したいし子供も産みたいんだしね。 その彼、ダメだと思う。 説き伏せたところで、どうせ「俺の意志じゃなかった」なんて言いかねない男。 微妙な年齢の女性と付き合ってる男性としては、 思いやりがない、はっきりしない。という印象。 女性としては、相手に今すぐ結婚する気とかはなくても、 「いつかね」等その気があることを伝えてくれれば、待てもするでしょうが、 その返事って・・・どうなの?? まぁ、男性としては「結婚」「結婚」ってせっつかれるのは嫌だろうけど、 それなら、もっともっと若い女性を選びなよ!って感じです。 主さんに対して不誠実です。 次行きましょうよ。

もちろん、止めた方がいいです。

041
MM
これ以上、何の答えを促すのでしょうか? あなたがプロポーズしたときに彼から出ている言葉はすべて、ネガティブなもの。それこそが“No”の返事なのです。 彼には結婚する気持ちはないです。 ほかの出会いを探したほうが時間のロスはないと思います。

「わかった、もういい」と言ってみる。

041
生姜
「わかった、もういい」と言って引いてみる。 予想では彼はしがみついて来ます。 大事な事をはぐらかすのでは信用できません。 彼はあなたの惚れた弱みを弄んでいるように見えます。 毅然として次に行こう!

率直な感想

041
tokumei
彼は、結婚するつもりがないと思います。 なので、結婚したいなら見切りをつけて次へ進みましょう。

噛み合わない

江戸の在
この内容からすると、彼は貴女と結婚する意思がないのか又は結婚そのものに関心が無いと見受けられます。 多分、結婚そのものに関心がないのではないかと思います。この様な彼を追いかけても虚しくなるだけだと思いますよ。貴女が心の隅で考えておられる様にこの彼との結婚は諦めた方が良いと思いますよ。 性格の良し悪しではなくて、物の捉え方、考え方が噛み合っていないと思います、万が一結婚したとしても上手くいかず破局を迎える事になるのではないかと推察致します。

彼は逃げてるだけ

041
未有
あなたからのプロポーズに対してマイナスの条件を並べてはぐらかしてるあたり、逃げてるなと思いました。 どうしたら応じてくれるのか、そればかりに気を取られてるみたいですが、冷静になって下さいね。 しかも悪い所は直すし大変かもしれないけど支えるって簡単に言うけどそれは2人で努力していくことですあってあなた1人ががんばることではありません。 そんな条件のんだら彼に振り回されっぱなしの言いなりの結婚生活になりますよ。 彼は結婚したくないんです。 それは今だからなのかあなただからなのかは彼しかわかりません。 あなたが結婚にこだわるなら彼とは別れた方がいいと思います。 虚しいとか勇気出したのにとかいう問題じゃないと思います。

良くない流れだと思います

041
う~ん!
もしですね、トピ主さんが彼を問い正して、彼も根負けした形で結婚に 持ち込んでも、ずっと彼の心の中には「結婚してやった」といった気持ちが 残ることかと思いますよ。 彼の言動を見る限り、今の時点では確実にトピ主さんとの結婚には乗り気 ではないはずですし、そもそも結婚願望がなさそうな気もしますしね。 結婚って、言い古された言い方ではありますが、結婚した瞬間は単なる スタートラインであって、山もあれば谷もある、長い旅路の始まり なんですよ。 そのスタートの瞬間位は二人ともテンションも高めに同じ方向を見てスタート に望めないようでは、決して山も谷も二人では越えられないと思いますよ。 取りあえずですね、プロポーズの答えを聞くのではなく、トピ主さんの今の 気持ちを正直に彼に伝えて「その気がないのなら、別れて違う相手を 捜したい」と話されてみては如何でしょうか。

結婚して

041
碧い
責任を負うのが嫌なんでしょうね。他にあなたに合う方がいるはず。相手がごちゃごちゃ言ってもさっさと別れましょう。

無理でしょう

041
どらねこ
そこまで話しても、はぐらかす彼はトピ主さんと結婚する気は無いでしょう。 諦めて次を探されたほうがよろしいかと。

20~35才まで

041
たま
そういう彼と付き合いました。途中遠距離になり何度も別れたりしたけれど。結局、そういう人って変わらないですよ‥たぶん‥私もいつか変わってくれる、いつか一緒になれるって思ってたけれど、ダメでしたね。こちらがかなり甘かったんですが。一番良い時期を、彼に入れあげて、婚期を逃しました。トピ主さんが一生懸命訴えたのに、はぐらかすって、やはり誠実ではないですよ。彼はきっとずっとそんな調子なのでは?後悔のないように話をした後は、勇気をもって次にいくことをお勧めします。

結婚する気がない

041
はぐれカモメ
彼には結婚の意志は無い、と言う事でしょう。 恋人として一緒にいる分にはいいけど結婚はしたくない、という所でしょうか。 最悪の場合を考えると彼は妻子持ちだったりするかも。 どうしても結婚出産をしたいのならば次に行く方がいいと思います。

もう一度きちんと確認したら・・

041
花火
たぶん、彼は結婚したくないのではと思いますが、 彼の好きな服を着て、雰囲気のいいところで、 「大事な話だからきちんと聞いて、この間の話、この場で返事してほしい。 私はあなたと結婚したいと思ってるけど、あなたは私と結婚は考えてないの?」 と優しく訊き、きちんとその場で答えさせたらいいと思います。 はぐらかす事を許さず、他の話は一切しないようにすれば、 普通の人ならきちんと話し、返事すると思います。 それでもはぐらかそうとしたり、 「当分結婚はしたくない」 とか言ってるようだったら、 もうそんな彼、見込みは全くないので、さっさと別れて次へ行った方が絶対いいです。 今貴重な時間を、そんな優柔不断な人の都合のいい女になっていてはダメです。

厳しいことを敢えていいます。

🐧
かりんとう
好きだ、好きだと三顧の礼を尽くしてもらわれても苦労するのが結婚。 よくよく考えて・・・。

「こんな彼」・・・

ローズマリー
書かれた文章からだけの判断になってしまいますが、彼とはご縁がないのでは・・・という気がします。 >とにかく大事な時にうやむやにします。 >彼は毎回言う事が変わる のですね。 結婚しさえすれば、彼は変わるのでしょうか。 今のままでは「こんな彼」から、「こんな夫」「こんな父親」になるだけではないでしょうか。 彼はもう、トピ主さまの気持ちをよくわかっているはずなのに、それでも動いてくれないのですから、 トピ主さまからこれ以上、彼に働きかける必要はありません。 でも、今日、すぐに別れを告げる必要もないし、彼を忘れようとする必要もありません。 ただ、一つだけ、トピ主さまの心から、彼への想いをふっと手放してみてください。 そして自分を大切にいたわりながら、美味しいお茶を飲んだり、きれいな音楽を聴いたり、 新しい催しに参加したり、お友達や尊敬できる人に会ってみてください。 いっそう輝いたトピ主さまを見て、彼があわてて動くかもしれないし、そんな彼がかすむような新しい出会いが、きっとたくさんあります。 彼と延々話し合いを続けるより、ずっと幸せになれるのではないでしょうか。

それって、NO でしょ?

041
p
あのぉ、ワザと気がつかないふりをしてるのか、 事実を認めたくないのか知りませんが、 それって、断られたんでしょ? それなのに、また、確認するなんてことをしたら、しつこい、鈍感、くどい、重い、 で、嫌われますよね。 まぁ、35歳と言うことなので、これ以上ダラダラしていたら、すぐ40歳になってしまうので、この辺で、はっきりしますか?

結婚する気はない

おっさん
答えがないのが答えですね。

そもそも彼は結婚願望があるのでしょうか?

🐤
あやの
そこは確認済みですか? 結婚願望がない女性は稀なのかもしれませんが、ない男性は多いように思います。 それとも酷な事を言いますが、結婚願望はあるがするならあなたとは別の女性(20代の)とと思っているか。 こちらの方は以外に多いと思います。これは人間的にも致命的。 私の友人で5年程付き合っていた彼となかなか結婚の話が進まず悩んでいた時、それまで何度か紹介したい男性がいるという別の友人の誘いを断っていたそうです。 しかし何度も誘われている内にやっぱり会ってみたいと思い、彼にその男性と会ってみたいので別れて下さいと正直に気持ちを打ち明けたら、その彼からプロポーズをされて結婚に至りました。 その彼の心境はどうだったのかは詳しくは解りませんが、今までは傍にいてくれて当たり前の彼女が突然去ってしまうかもという事で、自分の本当の気持ちに気が付いたのかもしれません。 男性は追われるより追いたい生き物なのかもしれませんね。 私は結婚したいので考えていないようなら別れたいと言ってみてはいかがでしょうか。 もし別れようと言ったら即次に進みましょう。 時間がもったいないです。

結婚する気はない

041
risa
彼との結婚は難しいと思います。

結婚したければ別れる

041
kataoka
彼は、トピ主とは結婚しません。 拒否してるは、彼の態度でわかるでしょうに。 待っても無駄です。 世の中には、結婚したくても相手のいない男性が大勢います。 次は誠実で、大変じゃない相手にしましょう。

その男性は

041
りん
しばりつけられたくないんじゃないかな? 結婚したら、いっしょに住むし、四六時中いっしょだと疲れてきちゃうかも。

よく考えて

041
まるまる
そもそもなんですが、大事なことをうやむやにする相手と結婚したいと 本気で思っているのですか? これから先、子どもを産んで育てたり、 親が年老いてきたり、いろんなことが起きると思いますが 今の相手で一生つきあっていけるんですね? 私ならそういう人は選びません。

時間が無駄

🐱
えりりんのまま
プロポーズしても 言い訳が多く、話をかえる人に、誠意があるとは思えないので さっさと見限って次に行く方をおすすめします 30代なら方向転換ききますよ! このままズルズル「都合のいい女」をやっている時間はありません 主さんが選べばいい 1、「結婚し、家庭を築いて幸せになりたい」なら別れる 2、「その人と一緒にいるだけでいい(結婚はナシ」ならこのまま付き合う

やめといたほうがいいと思います。

😡
こうのすけ
そこまで言ってもはぐらかすのは、結婚する自信がないのか、まだ結婚したくないのどちらかですよ。 追い込んでもスルっと逃げられるのがオチだと思います。 なので、早く見切りつけたほうが得策では? かまってるほうが時間の無駄だと思います。

なんか質問の意味が分からないんですが

041
にょん
喧嘩ばかりしてもいいし、支えるから結婚したいと言っているのに、 一方でこんな彼はやめるべきかとは一体……。

別れて次!

041
さとー
男の私からみても彼は結婚する気がないとほとんと結論出てる気がします。 その彼は結婚する気がないので トピ主さんが結婚を望むのであれば他を探すしかありません。 1分1秒でも時間が無駄ですので 早急にお別れして次を探した方が良いでしょう。 あ、お別れ時に彼が結婚について考えてはいるけど・・・ みたいな曖昧な引き止めがあっても無視してください。 (ないとは思いますが 今から二人で婚姻届を出すのを了解した場合はOK。 その場合は実際に直ぐ婚姻届出すこと)

追い掛けるほどの男とは思えない

041
みほ
今、トピ主さんが押し切って結婚したとしても、多分楽しい暮らしにならないと思います。 日々起こるあらゆる問題の度に、彼はこう言って逃げると思うので。 「だから俺、言ったじゃん」って。 まわりの夫婦は2人で力を合わせて乗り越えてる、支え合ってる、いざと言う時には夫が矢面に立ってくれる。 なのに、自分は一人で一生懸命になって空回り。 だけど彼は知ら~んぷり。 いつか、虚しくて口惜しくて悲しくて涙が出ると思うよ。 だから、やめときな。 他にいい男、いるって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧