本文へ

年下彼氏との付き合い方

レス1
(トピ主 0
🙂
ROSIEROSIE
恋愛
私は32歳、彼は27歳の5歳差で、交際からは3カ月ちょっとです。

初デートから体の関係があったのですが、折を見て私から「こういうずるずるした関係は続けたくない」とハッキリ言って交際が始まりました。

正直最初は遊び相手になってしまうのが嫌、でも年下なんて結婚願望もないだろうし、まあ何もないよりいいかなあ、なんて軽い気持ちでした。

ですが、交際が進むにつれ、彼の人としての良いところがわかってきて、家族やお金に対する価値観、笑いのツボ等似ている部分がたくさんあり、この人と結婚出来たらいいなと思うようになってきました。

いつもお酒が入るとお互い思っていることを自由に言い合うのですが、最近共通の女友達が「今年結婚する!」と目標を立てた話をしていて、

「まあ私はあなたと付き合っている時点で今年こそなんて言えないもんねー、まだ結婚願望なんてないでしょー笑」と軽く言ったら「俺だって32歳と付き合うって決めた時にちゃんと考えなきゃとは覚悟したし、結婚しても二人ならやっていけるだろうなって今でも思ってるよ、三か月は早すぎるけど」と思いのほか真剣な答えが返ってきました。

ここで素直にうれしいと言えばよかったのでしょうが「えー結婚願望ないって付き合う前言ってたじゃん!」とかわいげのない返答をしてしまいました。
「もちろん子供を持つのは夢だけど、私の年齢をプレッシャーとはとらえてほしくないから、ほんまにしたいなって思ったらプロポーズしてね」と本心は伝えられたのでまあよかったかなとは思ったのですが、

どのくらいの期限が目途なのか確認しておけばよかったかなーとか、これからどうしたらいいんだろうと気になってしまいました。

これから私はとりあえずは結婚の話は何もせずに過ごしたほうが良いですよね?1年くらいは黙ってたほうが良いでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま
現時点でそこまで言ってもらっているなら十分なんじゃないかな? 彼氏がどんな思いで言っているのか分からないけど、少なくとも結婚の意思は無いと告げられるよりはマシ。 結婚についてはお互いが結婚の意思を持っていても実際にその状況になってみないと分からない。 世の中、結婚前提というお付き合いをしている人たちも結婚に至らないことは多いということ。 恐らく、この時点で結婚結婚と騒いでも良いことはない。 このままお付き合いを楽しんで彼がトピ主さんとの結婚に明るい未来を描くことができれば自然に結婚に進むんじゃないかな。 女性の結婚願望を叶えるために男性は女性と結婚をしたりはしない。 男性が結婚をしたいと思わないと結婚はないよ。 それだけは覆らないから。 トピ主さんは大丈夫だと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧