本文へ

胸の大きい人の水着選び

レス13
(トピ主 0
041
しず
みなさん、こんにちは。22歳の女子大生です。 先日、友人に「今度いっしょに水着買いに行こう!」と誘われました。私も、女子大生最後の夏なので、(受験生ですが)一度くらい海とか行きたいなぁなんて思い、OKしました。 しかし、いまさら気付いたのですが、私は今まで水着って着たことないのです。中高生の頃やたら体が弱くて、水泳はドクターストップだったので、最後に着たのは小5だったかと思います。 私はバストサイズがH70なのですが、背は153cmと低く、胸以外は9号サイズなのです。水着って大抵上下セットですよね??(最近、別々のもあるらしいですが)胸の大きい方は一体どうしてるんでしょうか?? グラビアの方って、胸をアピールするために小さめサイズを着てるじゃないですか??そうではなくて、ちゃんときっちり収まる感じで、すっきり水着を着こなしたいんです!! 同じような悩みの方、アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

選択肢は少ないです。

041
なみお
わたしはE65で胸以外は7号サイズです。水着だけじゃなく、普段の下着選びも自由になりませんよね・・・ ブラジャーみたいに細かくサイズ展開してる水着があるので、そこから自分にあうのを選ぶしかありません。 はっきりいってサイズ重視で、デザインはあまり選べませんけど、最近はかわいいのもけっこう増えてきた気がします。 よい水着がみつかるといいですね!

別売りしているところあります

041
巨乳かもしれない
ブラサイズはG75、身長は160です。 服のサイズは9号です。 ビキニだと上下サイズ別売りしているところが ありますよ。丸井などはフツウに水着売り場に 大きいサイズがありました。下はM、L選べます。 ただしお値段が2万弱で割高だった覚えがあります。 そしてデザインはあまり選べません。 色ガラも限られていました。 いろいろ試着されて胸がキレイにおさまる(見える) 水着が見つけられたら即買いすればいいと思います。 なかなかありませんから。

上下のサイズ違いのビキニ

041
美里
デパートになら、ビキニのブラの部分とショーツの部分とサイズ別々に買えると聞いたことがあります。いきなりビキニが恥ずかしかったら、パレオかショートパンツかミニスカートも購入したらどうでしょう?

わかります・・・。

041
ろびん
もう私は割り切って競泳用の スポーツ水着を着ています。 でもこの20年で一回だけ 胸もOK,デザインもOKな水着を セールで見つけました。 この夏、すでに着倒してしまって もうだめです。 またちょくちょく気をつけて探します。 素敵なのが見つかるといいね!

今は昔の話ですが…

041
40過ぎのオバァ
私も、70Eなので、ブラウス一つでも悩んでいます。 今は、巨乳・豊乳な方が増えてきましたが、私が娘時代だった20年前は、あってもCカップサイズ程度でした。 高校時代のスクール水着などは最悪で、ハミ乳が気になって、まともに泳ぐことも出来ませんでした。 でも、大学に入って、バイト代を貯めて、サイパンに行った時は、最高の気分でした。 EやFなど当たり前…の世界で、しかも可愛い柄が盛り沢山。 嬉しくなって、当地で着る水着以外に、3-4種類は買い込んで、帰国しました。 働き始めてから行ったハワイも、もっともっと楽しめました。 ハワイは、予算も日数もかかりますが、グアムやサイパンなら、ソコソコの予算と週末だけで行けますよ。 「あら? お出掛け?」 「ええ。ちょっとグアムまで、買い物に」 ってなもんです。 もちろん、リゾートも楽しめますよ。

上下ばらばらもありますよ

041
はる
上下バラバラでうってくれるところもありますよ。 新宿の伊勢丹だったか高島屋だったか忘れましたけど、去年バラバラで購入しました。私は黒で首のところで紐で結ぶタイプのビキニが欲しかったのであまり気にしませんでしたが、さすがにトータルで売っているものには華やかさはかなわなかったような気もします。でも、決して地味ではなかったです。 そろそろ売り場が充実してきているのでいろいろお店を見て回ってみてはいかがでしょうか?

こまりますよね

041
まのん
一応、Eカップ。そして少し太目(涙) まず、ビキニは着れません。胸がはみ出るから。 ふとももはしかたないとして、腹が気になります。 シャツっぽい水着も微妙です。着てみると、胸がぱっつんぱっつんで着こなせません。 なので、常に競泳水着っぽいものになります。 おかげで泳ぐの好きなのに、海に行くのは嫌いです

友達と一緒に買いに行けないけれど

041
とろ
オーダーでお願いすると言う手もあります。 採寸もしてくれるので、 本当にピッタリ合った水着が作れますよ。 値段も、オーダーと言う事を考えたら、 そんなに高いと言う程でも無いと思うのですが…。 良かったら参考にして下さいね。 http://www.lovekini.co.jp/index.html

上下別売りもあります

041
ミミ
こんにちは。私も世間で言う、超ナイスバディです。 胸が大きいとバカっぽく見えるし、洋服選びも難しいですよねー。私はF70なのですが、今妊娠中でブラがありません。どんどんでかくなるわりにアンダーは変わらないので、はっきり言って水着より悩むかも・・。 で、水着ですが、池袋売り場最大級の某デパートの水着売り場なんか行くと、上下別売りのちゃんとしたサイズのものが売ってますよー。SとかMとかLとかってサイズじゃなく、ブラと同じ表示だったりします。 かわいいのは確かに少ないですね。でもスタイルが良い分、きっちり体に合う物を選べば、どんなものより視線を集められますよ(笑)集めたくないだろうけど。 道歩いてすれ違う人の視線が胸に集中してるのって、むかつきますよね。。 かわいい水着が見つかって、これからの季節を楽しめるといいですね!

試着しまくる

041
F75女
わかります!! 普通の服も困るけど、特に水着はほんと~~~に困ります。 私も身長158cm、胸以外なら9号で済むのですが、胸のおかげでトップスは13号になることも…。 水着ですが、とりあえず11号をメインに探しました。 しかし、試着するとやっぱり胸がキツくてウエストがゆるゆる。 13号だと胸はいいけど、おなかはガバガバ。 せ~~っかくカワイイデザインのをみつけても涙を飲むこと多数。 …でも、とにかく探して探して探しまくってください。試着しまくってください。 なんとか見つかります。 最近はパレオ付きのものも多いので、ウエストが多少ゆるくてもパレオ巻けばごまかせたりもします。 ご健闘をお祈りいたします!

私も・・

041
巨乳妻
最近は別々に売られているところもありますよ。百貨店系はあると思います。どなたかがおっしゃってますが、選択肢は確かに少ないかな。 M・Lより下着のようにカップサイズで作ってくれたらいいのにって思いません?Mなら83センチ、Lなら86センチと表記されてますよね?私は86のEカップなのですが、Lでも収まりません。大体がパットつきのB~Cカップサイズだと思う。コストの問題で無理なんでしょうが、大きいサイズっていうと数字じゃなくてカップサイズの問題だよと思います。 百貨店にはDEFカップ別もあるようですよ。ただしプレーンなデザインしかないですね、黒とか白・・・。可愛いデザインのはなかった気がします。解決にならなくてすみません。ありきたりですが百貨店覗いてみてください。

ちょっと遅いレスかもしれませんが・・・

041
かわうそ
こんにちは。私はF65です。 ほんっとーに胸がでかいって大変ですよね。 大変なんだよ…ってこぼしても「自慢?」とか言われて更に傷つく始末… っと、グチになってしまいました。 皆さんおっしゃってるようにデパートなどには上下別売りのがあります。 あともうひとつ、試着しまくるときのポイントとして、「カバー面積広め、紐が太めのホルターネック」がオススメです。この形が一番包容力があってスッキリ見えます。 がんばって探してくださいね♪

今だとサイズがあるかも?

041
まる
私はG65、身長164で、洋服は7号です。 ただ、7号でもウエストがぶかぶかなので、5号にしたいくらいですが、それだと足の長さが足りない、ということで、ワンピースものは自分でお直し、スーツものは上下バラバラで購入してます。 水着でもバラバラで購入できることは知っていますが、デザインで気にいったものがなくて、もう中学校以来水着を着ていません。 紫外線が気になるので、しばらくは水着を着ることもないだろうと自分に言い聞かせ、あきらめてます。 ただ、子供ができたときに(予定はないのですが)プールや海に連れて行ってあげたい、そう思ったときにはどうするのかと思い悩むことも。 でも、今だとサイズも豊富かも、とちらっと感じました。 ぴったりのものがみつかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧