本文へ

私に合う水着って

レス13
(トピ主 1
🐤
わたあめ
身長164cm、体重54kgですが、 Fカップで、スリーサイズは(93・62・87)です。 ややぽっちゃり体系です。 基本的には水着は着ない生活をここ5年ほど 送っておりましたので、必要なかったのですが、 今度の彼が、水上ボートが趣味とのことで、 水着を着なければならなくなりそうです。 胸を強調する水着は切れませんし、お腹を出すのも 基本的には嫌なのですが… 最近の水着事情から私の合うものは何がいいか、 皆様アドバイスを下さい。

ランキング

レス

お答えします

💄
通りすがり
トピ主さんが何歳かはわかりませんがトレンドはビキニでしょうね。 よく男性誌(ヤングマガジンやヤングジャンプ)などでは グラビアの女の子が水着姿で載っているのでそれを参考にされると良いのでは。 胸がfカップとのこと。 私はhカップありますがマリクレールのビキニを2着愛用しています。 ワイヤーブラのビキニが出ているので大きい胸でもしっかりサポートしてくれます。 他ブランドでも探せばあるのかもしれませんがこだわる点はワイヤー入りなところですね。 小柄な友達からは私の悩みを知ってか知らずか 「そんなに胸が大きいなら三角ビキニとかも似合いそう~」などと まるっきり正反対なことを言われて戸惑ったりもします。 考え方の違いなのでしょうが確かに下ちちはみ出し系の三角ビキニをつけたグラビアを目にすることもあります。そこは好みが別れるところですね。 基本スタイルが良く見えるのはワイヤー入りの方だと私は思います。

まずは売り場にゴー!

🙂
まき
今年はまるで私服のような ビキニ+サロペット とか ビキニ+タンクトップ、ホットパンツ みたいな形の水着が沢山置いてありました。 私は出産を経て数年ぶりに水着売り場に行き、ビックリしたものです。 売り場のお姉さんは「最近の若い女の子は、露出を嫌がる人が増えてるんです」なんてことを言ってました。 産後のお腹の露出を抑えたい私にはグッドタイミングな流行りでした。 だいぶ露出を抑えられて可愛らしいデザインの水着が充実してましたよ!

絶対ビキニ!

041
ステキ~!
 それだけバストがあって、イイ感じにお肉もついてるなら絶対ビキニが似合いますよ!  ビキニはちょっとぽっちゃりめの方がサマになるってファッション評論家が常々言ってますからね。  ビキニで健康美を強調して彼を是非悩殺しちゃってくださいね!

隠したいなら

🐱
ゆん
最近色んなタイプがありますよね~。 ワンピースタイプやロンパースタイプがありましたよ! ワンピースタイプは、昔ながらのあれではなく、洋服でも着れるような型の水着でした。可愛かったです。

スタイルよりも

041
みはね
何歳でしょうか?大まか(20代前半等)で良いので教えて頂きたいです。 10代後半~20代前半向けの形や柄を30代の方が着るのは抵抗有ると思いますし…。

ビキニに羽織り物

🐧
ぺんぎん
ぽっちゃりさんは、水着の面積を少なくしたほうが細く見えます。 これは私の実体験です。 ただのデブはあちこち隠さないと見苦しいのですが、主さまぐらいだったら、いっそ出したほうがいいです。 幸いにして、バストが92もあります。 そしてウェストは62、しっかりとくびれています。 これを生かさない手はありません。 >胸を強調する水着は切れませんし、 そうですね。いくら強調したくても、切ってしまうのは、やり過ぎです。 胸を強調する水着、ビキニを着てください。 お腹を目立たなくするには胸を思い切りよく見せる事です。 目線は嫌でもおなかから外れます(笑。でも本当ですよ。 ボート上でずっとビキニも落ち着かないと思います。 最近は水着用のパーカーなど、水着売り場で売ってますので、 それも一緒に買って、羽織ると良いと思います。 前開きの羽織物も痩せ効果があります。 (前は開けておく事。閉じてしまうと逆に太って見えます) なお、一回ぐらいは羽織物は脱いで、彼にくびれを披露しましょ。

キャミソールがついた水着もありますよ

041
ひとみ
胸を強調したくない、おなかもちょっと…と言うことなので、 キャミソールが付いたビキニを選んでみてはどうでしょうか? 最近はキャミソール付も多いですよ。 胸を支えるためのワイヤーも入っています。

タンキニは?

🐷
ビール
素晴らしいスタイルを隠すのはもったいないとは思うのですが、今のはやりはタンキニ(タンクトップビキニ)です。 タンクトップ部分も水着素材なので、肌を見せることに抵抗があればそのまま水にもはいれますが、タンクトップを脱げば普通のビキニになります。下は短パンのような形が多いです。 ステキな彼と海をたのしんでくださいね。

ほぼ同じ体型です

041
にーこ
私はマ○イで水着を買いましたが、そこでは上下サイズを選べましたのでよかったです ビキニの上から洋服に近いようなオールインワンタイプのモノを着れば胸もお腹も出ないし、かわいいのでいいなぁと思います 私はショートパンツつきのワイヤー入りビキニに、日焼け対策でかわいいラッシュガードとスイムレギンスを着用しているので、胸もお腹もでませんし、日焼け止めも最小限ですみます とにかくいろいろ試着してみることをおすすめします 意外とプールや海にいってみると、しまりのない体でも平気でビキニ着ていたりするもので、自分も大丈夫!って思えたりしますよ(笑) お似合いの水着に出会えるといいですね

ジェット?

041
越前蟹
ビキニなんかで落ちたら ポロリ祭になりますよ! ウェットスーツまでいかなくてもスポーツタイプにしたほうがいいですよ。

ラッシュガード着ればOK

🐤
がりがりくん
彼の趣味について行った事ありますか? 最近、水着の上にラッシュガード+短パン履いている人が多いと思います。 相当スタイルが良い人しか水着だけ着てウロウロしてません。 お勧めは、シンプルなビキニの上に長袖のラッシュガードと短パンですね。

アドバイスありがとうございます

🐤
わたあめ トピ主
皆様のアドバイスと御指摘、ありがとうございます。 えー、因みに私の年齢は、20代後半というか中盤です。 それと、水着は切れません…ではなく、着れませんですね(汗) 本音は、胸もお腹も強調したくないんですね… 贅沢でしょうか?

ラッシュガード&サーフパンツ

😉
qoo
夫が彼氏の時水上バイクが趣味でよくデートしました。 ビキニの上にロキシーのラッシュ着てサーフパンツ(どちらもウィメンズ)履いてました。 サーフショップにいってみては。 カワイイのが見つかると思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧