本文へ

ミスタードーナツの冷凍

レス13
(トピ主 0
041
ユウリ
ヘルス
ミスドのドーナツを冷凍されている方いらっしゃいますか? 100円セールの時や欲しい景品があるときに買って、 食べ切れなくて一つずつラップに包んで冷凍したのですが、まだ食べていません。 どんな食べ方(解凍方法)がいいか、どなたか教えてください! クリームが入ったものはダメなのはわかるので、今冷凍しているのは、 フレンチクルーラー、チョコファッション(?)あたりを冷凍しています。 他に「これを冷凍出来るよ、おいしいよ」という情報もあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしも

041
あ~ちゃん
わたしは、ホームカット、オールドファッション、名前はわかりませんが、間にあんのはさんであるもの・・・いずれも自然解凍。レンジでの加熱は微妙だし、チョコものは、ベタベタになるので。 衛生的にはよいとは思えませんが、ま、おいしいので・・・

できますよ!

041
そら
私も最初は不安だったけど… 何かの料理本でホイップやパンが冷凍 可能と知ってからは、ミスド以外の物でも 冷凍しています。。 我が家のレンジでは「18秒」が適温です。 粉砂糖はサラサラのまま、中のホイップも 買った時と変わらない状態に! 20秒だとホイップが溶けてしまう(笑)ので 適温見つけてくださいね! おいしいので10個単位で買い、結局2~3日で 食べちゃうけど、1週間くらいは大丈夫 だと思います。試してみてね☆

私はマフィン

041
ゆみみん♪
マフィンは冷凍したことがあります。 レンジで普通にチン! 味は変わらず、ほかほかでやわらかくておいしですよ。 だから景品ほしさでいっぱい買うときはマフィンを買って、食べきれなかったら冷凍することにしています。 あとのものはしたことがないです。 どんな種類が冷凍向けかしら? 私もとても興味があるので、たくさんレスつくの、楽しみにしていま~す♪

ドーナツしょっちゅう冷凍してます

041
Doughnut Girl
私はしょっちゅう ドーナツ冷凍してますが、全然問題ないです。 ただ、ミスドじゃないけど。。。 おきにいりのドーナツ屋が家から遠いのと、 まとめ買いすると安くなるので、いつも12個以上買って 冷凍してます。電子レンジで10-20秒くらいかければ うまく解凍できますよ。 フレンチクルーラーとかオールドファッションとかなら 電子レンジにかけても大丈夫。チョコレートとか アイシングがかかってる場合は自然解凍の方が 無難かも。(でも急いでる時は10秒ほどかけちゃいますけど)

私はミスドを冷凍したことないですが

041
blinx
私はミスドを冷凍したことないですが、 冷蔵庫で自然解凍が一番良さそうな気がします。 あと、一度、冷凍の今川焼きを半解凍して食べたら 意外と美味しかったので、いけるかもしれませんよ。 (すいません、試さず想像だけで言ってます・・・)

そのまま!

041
ミッフィー
ずばり、そのまま食べるのがおいしいです! 凍っているのに??と思われるかもしれませんが、冷たいクッキーみたいでさくさくしてておいしいですよ! 私も買いすぎたときに冷凍したのが始まりなのですが、レンジで解凍したらフニャフニャでおいしくなくなってしまい、ためしに凍ったまま食べてみたのがきっかけです。思いのほかおいしくて、その後はわざわざ凍らせて食べるようになりましたよ。 ちなみに、わたしはオールドファッションでやりました。他の物はどうかわかりませんがいずれ実験してみようと思います。

冷凍

041
ふみ
 たくさん買ってしまったのって冷凍しますよ。 多少、風味がおちてもそれはそれで、別にそこまで難くせはつけません。  冷凍するんだもの。  パンも冷凍するし、いいんじゃないんですか。 クリームのもしますよ。  あとは自然解凍です。 冷蔵庫で解凍するか、室温かは、その季節によりけりです。  

凍ったままでどうぞ

041
キラーパンダ
昔バイトしていました。 これからの暑い季節、下手に解凍せず、凍ったまま食べる!のがオススメです。 私のお気に入りは、ココナツチョコレートでした。 ミスドより以前に、レストランでバイトしていた時、冷凍で仕入れるケーキを売れそうな分だけ出し、冷蔵庫に入れる(数時間で解凍)作業をやっていました。 賞味期限切れそうなケーキをもらえて、凍ったまま終業後食べたことがありました。 アイスケーキみたいで結構いけましたよ。 スポンジやドーナツ生地、ホイップクリームは空気を含んでいるので、凍ったままでも歯が折れるほど固くなることはありません。 もちろん、できたての方がおいしいですけどね。

コーティングの少ないものかな

041
どーなつ
こんにちは。私もしますよ、冷凍。 やっぱり生地ベースのものですかね。オールドファッションとか。あと、シナモンシュガーがかかったやつ。あれも大丈夫です。解凍は自然解凍です。 朝ごはんに食べるときは、起きたらすぐガスレンジのそばに出しておきます。 チュロはますます固くなっちゃいますね。 ?さん。お返事がちょっとヘンかも。 ドーナツ屋がドーナツを揚げているのは、「冷凍がまずい」からじゃなくて、「揚げたてがおいしいから」です。でも、冷凍はできますよ。?さん、冷凍したことあります?もしあるんだったら、どこがまずかったかとぴ主さんに教えてあげてはいかがでしょうか。

おもいっきり横ですが。。。

041
ラッキー
そっか!100円の時のあまったのは冷凍していいんですね! 勉強になりました! 感動してしまったので書かせていただきました!! すみません。横レスです。

いやはや

041
まりもバナナ
プレゼントがほしくて大量に買ってしまったりするので 私も冷凍してますよ オールドファッションを解凍してから オーブンで軽く焼くとサクサクします。 ハンバーガーが期間限定で安かったときに 冷凍庫にぎっしり詰めてた友人もいました

ケーキも凍らせちゃいます

041
ミスドおいしいね
生クリーム使ったものとかでも10日以内なら結構いけます。10%オフのときとかに多めに買ってきて凍らせてます。 解凍は自然解凍(1~2時間)ですが、夏場なら少し凍ってるくらいでもおいしいです。

私の方法

041
しっぽ
我が家のオーブンレンジの「からっとフライ」というキーで加熱すると、サクサク・ほくほくなとっても美味しいドーナツになります! …でもこの方法、買って時間の経ったドーナツにしか試したことないんですよね。 もしかしたら、冷凍にも有効かも!こんど試してみます。 それにしても、ずれたこと書いてる方…横すぎますよー。 トピ主さん気にしないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧