本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • BS日テレ 「小さな村の物語イタリア」 が大好きです !!

BS日テレ 「小さな村の物語イタリア」 が大好きです !!

レス6
(トピ主 0
🐱
yumincafe
話題
先日、イタリア北から南までの縦断ツアーに行ってきました。

たくさんの世界遺産や芸術鑑賞も良かったけれど、バスでの長距離移動中、この番組の主題歌L'appuntamento(ラプンタメント)を聞きながらの車窓から風景はすばらしかったです。 
「小さな村」がいっぱい!!
L'appuntamento(ラプンタメント)を持参してくださった、ツアーメイトさんに感謝です。

また、イタリアへ行きたいです。

ランキング

レス

私も好きです

🐱
プリムラ
時々思い出して急に見たくなる番組です。 田舎の村を取り上げてくれるのが一番の魅力ですよね。 言語文化習慣は違えども、根本的な部分は日本の田舎と同じだなーと感心したり。異国情緒あふれる町並みも大好きです。 三上さんの声が好きなので、それ聞きたさというのもありますが(笑) 友人夫婦が新婚旅行でイタリアに行ったんですよね。私達は諸事情で式も旅行もやらなかったので、子供達に手がかからなくなったら、いつか夫婦で行ってみたいなーと思っています。

私も

🐤
まこ
私もこの番組大好きで毎週見てますよ! イタリアが好きで2回行きました~ 3回目はいつになるかわかりませんが(時間とお金がない) 観光地じゃないイタリアの小さな村の数々・・・ 現地の人達の素朴な生活が見れて本当に良い番組ですよね 質素な教会や石造りの家々 パンとパスタ、ワインの食事(意外とシンプル) お仕着せのツアーじゃ決して訪れる事がないであろう小さな村 イタリア庶民の暮らしが垣間見れるこの番組、貴重です もちろんラプンタメントも大好きで、アイフォンに入れていつも聞いてます

同意です

😠
じーじー
 完全に同意します。来週、イタリアへ行ってきます!そう、あの音楽入れていきます!

私も大好きです

041
奈々子
小さな村での暮らしぶりに魅了されます。幸せだけでなく、家族を病で亡くしたり、悲しみも背負いながら、それでも仕事をし、丁寧に家事をこなしながら堅実に生きていく‥。私も生き方の指針にしています。本当に素敵な番組ですよね。

私も大好きです

041
M
いいですよね~。 イタリアって、あの番組を見るようになって、穏やかで我慢強くて、古いものを大切にする、ちょっと日本に近い国だな、と感じるようになりました。 三上博史さんの淡々としたナレーションと静かに流れるBGMがまたいいんですよね。 軽薄なタレントが現れて「うわ~!」「何これ~!」「アハハハハハ!」とギャアギャア騒がしい番組は見る気になれません。 あなたたちの感想なんか興味ないから、と思います。 見てると、「あれ?これ前見たな」と再放送であることに気付く週もありますが、それでも見ちゃいます。

同じ気持ち

🎁
Aoko
同じ気持ちで観ているかたに出会えて嬉しいです。 石畳のなだらかな坂道に置かれたベンチで肩を並べ合う光景には ほっこりさせられます。 古き良きに信念を持ちながら力強く生きる人達は素直で、苦楽も 淡々と語る寛大さは人間の原点を気づかさせてくれます。 緑、海の青さも加わってとても癒されています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧