本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 都内で数多くのランドセルを比較検討できるところは?

都内で数多くのランドセルを比較検討できるところは?

レス2
(トピ主 0
ハレハレ
子供
こんにちは。 来春、小学校に入学する娘がいます。 昨今のランドセルはカラフルで軽くて機能的で、 選ぶのさえ楽しそうですね。 娘もだんだん楽しみになってきたようです。 できるだけ実物を見て本人に選ばせたいと思っていますが、 中央線の小さな商店街が多い駅に住んでいるため あまり大型店になじみがないせいか、 複数のメーカーやデザインが比較検討できるお店がわかりません。 都内、あるいは東京近郊で多くのランドセルが一度に見れる お店があったらぜひ教えてください。 (店頭で特集されるような時期が決まっているのならその時期も…) または、それとはまったく逆かもしれませんが、 珍しいデザインや機能でもオススメのものがありましたら お教えください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう行ったかもしれませんが。

🐱
もも
投稿からひと月ほど経っているので、もう買いに行かれたかも しれませんが・・・。 ここ何年か、帰省の時期に祖父母に選んでもらう・・・という流れも あるようで、デパートや大型スーパーマーケットでは、夏休みから ランドセルがずらーっと並んでいます。 色や形もさまざまで。 中央線沿線ならば、新宿・八王子あたりのデパート、もしくはそこまで 出なくても、最寄り駅にイオンやヨーカ堂はありませんか。 今はどんなメーカーでも軽量化され、背中やベルト部分も小さい一年生 にも負担のないデザインがあるので、色々比較されるといいと思います。 ベネッセが出しているのも、各所にこだわりがあっていいと思います。

まずはある程度絞ってからの方が…

🙂
MIRIN
まずはインターネットで調べたり資料を取り寄せたりして、ある程度絞られては? 工房系にするのか、デパート系にするのか、量販店のものにするのか…。 工房系だともう販売(申込み)が始まっており、人気の土屋のオリジナルなどはおそらくもう完売しているでしょう。 各社セミオーダーメイド(カラーの組合せが選べる)ものも締切は秋位です。(何度も締切伸びるケースもありますが…) うちは今年1年生になりましたが、ららちゃんランドセルをたくさん見かけます。 我が家はららちゃんと迷った末に池田屋のぴかちゃんにしました。 決め手は池田屋の方が軽かったからですね。 私の場合、池田屋とららちゃんで迷ったので見に行くのは自ずと銀座に決まりました。 …実際には友人が使用しているのを見せてもらえたので行きませんでしたが。 見てみたいランドセルをある程度絞らないと一度にたくさんまわると子供も飽きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧