本文へ

本気で悩んでます。誰か教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
😑
take-C
恋愛
凄く、大好きで、大切な女性が居ます。 出会ってから10年にもなります 歳は私が39歳で女性は29歳です。 実は交際した事はありません。私がずっと好きで彼女はその気持ちは当然、 解ってます。 不思議な所はココからです。 実は友人?としての付き合いは長くて今までにも実は彼女は音信不通になる 事もありました。要は私は何度も振られて??いるのです。 その度に、悲しい思いをしたのは事実ですが、私の甲斐性のなさも原因だと 思います。 私が実は彼女を養ったりできない身分(稼ぎ等)だった事も多々あります。 今までに彼女は私の前から2度、消えました。 半年以上や1年以上も音信不通で私から消えました。 しかし突然、連絡があり戻って来ます。 本音?で愚痴や実は今までツラかったんだと 愚痴や離れていた時の事など話してくれます。 そして、やっぱtake-Cが楽で居心地が良いと言います。 私は何度、振られてもこの女性が大好きなので心の底から優しく、大切にしてるのは事実で、それが居心地いいのでしょう。 長くなりスイマセン。ここから本題です。 実は1年3か月前にも私の前から消えました。最後に話したのは 「私の事はとても大事だけど、仲が良すぎて恋愛にはなれなさそう」 「あなたは私(女性)の事は恋人にしたいんだろうけど・・・」 「私にはその感情がないし、この先もそうだと思うから」 傷つけたくないから…。(十分、傷つきましたけどね) 僕は、何度も連絡しましたが、出ては貰えず、消えました。 今回は携帯番号、メール全て変更してました。覚悟の事だったのでしょう スイマセン、書ききれません。長い文で申し訳ありません。 しかし、本当に真剣に悩んでます。ですから、真面目に誰か教えてください 続きは、ココのルールに沿って後程、書き込みます。 ここまで読んで頂き、ありがとうございます。

ランキング

レス

レスします

041
長瀬
精神的に自立することが出来ず、優しくしてくれる異性に縋るタイプの人がいます。 彼女らはこんなんじゃ駄目。離れよう。とやっぱり誰でもいいから優しくして欲しい。を繰り返して生きています。 基本的に弱いんです。 あなたが彼女を救えるかは分からない。 でもあなたも若くない。 彼女から離れて自分の幸せを探してはいかがですか。 もしくは、自分がどうなろうと彼女を幸せにしたい。彼女が笑顔でいる為にはなんでもする。 という覚悟があれば、それを伝えても言いと思いますよ。 ただあなたに相当の人間としての器が必要だと思います。

聞くまでもないです。

041
うさぎ
彼氏ができたんでしょうね。 想像するに、彼女に恋人ができるたびに あなたの前から姿を消して、別れたらもどってくる。 つまり、よくいる「彼氏がいると疎遠だけど、フリーのときはかまってかまってとうるさい女友達」です。 完全にキープ君ですよ? 彼女が番号を変えたらあなたからの連絡はできないけど、 あなたが変えない限りいつでも彼女からは連絡できます。 いい機会なのであなたも連絡先を変えて彼女から解放されたほうがいいですよ。 正直、あなたという存在があるから彼女も婚期を逃してるんじゃ?と思います。 失礼ですが、10歳年上で経済的にも不安定な人は結婚相手としては 不適当なので、一生ずっとキープ君だと思います。 それでもいいなら、いつまでも忠犬よろしくお待ちになってくださいな。 私見ですが、あなたの性格はトピ文によく現れているので、このまま彼女に翻弄される一生を送りそうだなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧