はじめまして。
一人じゃなかなか答えが出ず、みなさまの意見を拝見したいと思ってトピを立てさせていただきました。
まず、現在わたしは心療内科に通っており、安定剤・睡眠剤を処方してもらっています
とはいえ、現在はかなり安定している状態です。
週2回ですが、パートにも行けるようになりました。
そこで、次に担当医に言われたことは、ストレスを発散できる場所を作ること。
・スポーツを始めること。
・カラオケで大声を出すこと。
この2点を勧められました。
お金をかけず運動するとなると、ウォーキングかジョギングあたりになると思うのですが、
何度かチャレンジしたものの続きませんでした。
球技は好きなので、テニススクールも考えているのですが、毎月の病院、薬代を考えると、わたしのパート代でスクールにはいるのは厳しいです。
カラオケも好きなのですが、一人でいくとなると何かと物騒だということで、ダンナの許可がおりません。
ダンナはカラオケ嫌いなので、なかなか付き合ってもらえないのです。
しまいには、平日やることちゃんとやってくれれば休日あくんだよ、と言われてしまう始末。
洗濯、掃除、ご飯のしたく、愛犬の散歩はしています。子供はいません。ほかにもやらなきゃいけないことはあるんでしょうか…。
ダンナは新しい趣味を見つけたいと言うわりに、一人で部屋にこもってオンラインゲームです。
わたしは土日がそれで潰れるのはイヤなのですが。
ひとりでもできるストレス発散法があったら教えてください。
あと、2人でやるとしたら、どんなものがあるでしょう?
正直、一人でpcの前でごちょごちょやられるくらいなら一人でも外に出たいのが本音です…。