本文へ

一人カラオケしたことありますか?

レス8
(トピ主 1
041
マイクマダム
話題
30代後半主婦です。

歌うことが好きで、
月1くらい休日に夫や友人とカラオケでストレス発散してます。

平日の昼間に練習を兼ねて一人カラオケに挑戦してみたいのですが、
店員さんの手間、正直ちょっと恥ずかしい…。

一人でカラオケに来る人って実際どのくらいいるものなのでしょうか?
一人カラオケ経験者、
カラオケスタジオに勤めてる方など、
どんな感じか教えていただけますか?

小心者な私ですみません!

ランキング

レス

むしろ一人でしか行きません

041
しぃ
一人でカラオケに行くようになって早3年越え・・・ もはやカラオケは一人で楽しむもの、と思っております。 私が行くのはシダックスですが、地域的にそんなに栄えていない場所にあるので、年配の方のヒトカラ率は高いと思われます。 実際受付で「一人で」という方に遭遇することも頻繁にあります。 先日は高校生(制服を着ていた)が一人で受付してましたよ。 最近は一人で歌う事も「普通」になってきているし、つい先日ヒトカラ専用カラオケボックスも誕生しましたね。 店員になんと思われようと全く気にしませんが、多分それほど奇異の目で見ている人は多くないと思いますよ。 部屋に入ってしまえば自分だけの空間ですし、歌う事が好きなのなら一人ででも問題無し。気楽ですよ~。 どきどきするのは最初だけ!恥ずかしい事なんて全くないし、是非楽しんできてください^^

大丈夫

041
おんちですがなにか?
何度か平日に一人カラオケ行ってました あなたが思っているほど店員さんはなんとも思っていませんよ チェーンのカラオケ店のホームページには一人カラオケの指南も載ってたり します 休日は混んでたりして他の客の視線が気になるかもしれませんが 平日なら問題なしです すごく楽しいので早くデビューしてください

大忙し

041
ねねこ
一人カラオケ、経験ありますよ。最近は東京・神田に一人カラオケ専門店なんていうのもできたそうで、もともとかなり需要はあるようです。ですから、店員さんも別に一人客を物珍しげにジロジロ眺めたりはしないと思いますよ。 一人で行くと歌いながら次の曲を考えたり探したり、ちょっと気ぜわしいですね。 でも声の出し方をチェックして「こういう声の出し方だと楽なんだな」とか「ここは裏声にしたくなるけど地声で出せた方がいいな」とか、そういうお試しができるのはとっても良いです。好きな曲を何度もくり返し歌っても大丈夫だし、他人にどう聞こえているかということを気にせずに練習できるのも一人カラオケならでは。

別にふつう

🙂
イコ
複数で行くのと何ら変わりなく受け付けてくれますよ。 一度、カウンターに並んでいた3、4人が全員(私も含め)ひとカラだった事もあります。ひとカラ専門店ではありません。 楽しいひとカラライフを。

最高!

🐧
ごんた
数ヶ月前に、一人カラオケが良かったというトピを読み…行こう!と決意。 平日の昼間、店員さんは二人。一瞬怯みましたが思い切って入りました。 名前を書きますよね。チラッと見ると一人で来ている方ばかりでしたよ。 それ以来…はまってしまい、一人で行くようになりました。今は誘われても「カラオケは一人でないと行きません」と断るように(笑) 好きな曲は何回も歌い、練習で歌ったものの無理そうなら次の曲。 そんな自由も一人だからこそです。ストレス解消に最高ですよ。 初めの一回だけです、敷居が高いのは。一度行けば「何で今まで行かなかったんだろう…」と思うぐらいですよ。 勇気を出して行ってみてください。お勧めです。

時間内はおもいっきり歌っています

🎶
ひろろ
主人も亡くなり今はパートで生計を立てていますが、平日休みの日は一人カラオケで日頃のストレスを解消しています。 カラオケチェーン店でも、本店は値段設定が高いので少し離れたチェーン店で2時間を目安です。 やはり開店と同時に入店すると、私のように一人が多く慣れたように指示された部屋に行きますよ。 パート仲間や家族と一緒も楽しいのですが、気遣いなどや順番待ちなどがあり、おもいっきり歌えるひとりカラオケは辞められません。

とぴ主です!

041
マイクマダム トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 行きたくてしょうがなかったので、みなさんに背中押してほしかったんです。 みなさんのアドバイスにすっかり勢いづき、 実はさきほど飛び込みでひとカラデビューに行ってきました(笑)。 平日はホント空いてますね。想像以上です。 受付にいた3~4人ほどのお客さんはみんなおひとりさまばかり! パッと見、お年寄りや若い女性など。 店員さんから親しげに『〇〇さん、こんにちは~。』と話し掛けられていたお客さんは常連なのでしょうね。 結局私は3時間も歌いに歌い、ランチまで堪能! あまりの居心地良さに自分の部屋感覚にとらわれました。 行ったのはうちの近くのシダックスで、住宅街の中にあります。 ランチが1時間無料&ドリンクバー付きでとてもお得でした。 ひとカラ、はまりますね! 同じ曲をバカみたいに何回も歌ったり、 いつもならやらない絶叫も一人なら恥ずかしくないです。 ストレス溜まったらまた行こうと思います。 大切なお時間を割いてアドバイスをくださったみなさんに感謝です!

お店に協力してると思えば

041
モロッコ
平日の昼間ってお客が少なく店員もヒマだと思います。 空いてる部屋を稼働させれば、むしろお店にとって歓迎されてると思って歌いまくってます。 (店員にしたら1人なので片付けも楽) 1人なのに大抵広ーい部屋に通されるんですよね~これはしょうがないですけど。 私の場合、先ず部屋に入ったら、好きな曲のメモを見て予約を何件も連続で入れます。 やっぱり続けざまに歌っていると喉が辛くなってくるので、そういう時は歌うのをやめてBGMとして聴きながら お弁当やケーキなどを食べたりもします。(持ち込み可の店なので) 連れを気にせず、自分の歌いたい曲ばかり歌えるし、途中でやめたって文句言われないし、 何より、自分に酔いながら歌えるので、本当に気持ちいいです。 贅沢な時間を過ごせた気分になって帰れます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧