本文へ

母親と不仲

レス2
(トピ主 0
🐷
黄色の豚
ひと
私は母親と絶望的なほど不仲です。

親に対して育ててもらった恩はないのか?と言われれば、じゃあ生んでくれなければよかったのにと思ってしまいます。
こんな私ですが、努力はしたつもりです。
しかし、親子の間にできた溝、壁は埋めることも壊すこと出来ません。
話し合っても母親は私の顔も見たくないと言い、私のことを精神障害者といって話を聞いてもらえません。
そういうことが何度もあり、今では母親としてもひとりの人間としても彼女のことが嫌いです。
普通の親子になれるとどこかで期待していた過去の自分が恥ずかしくて涙がでるくらいです。
もう一生仲良くなることはないと思うのでこのまま距離をとり付き合っていこうと思っています。

もし、ご自分の友人、パートナーがこんな人間ならどう思いますか?
軽蔑しますか?別れますか?
血のつながった家族に対して無条件に愛しいと思ったり宝物だとかそういった感情を持てないことは私は人間として間違っているのでしょうか?
ご意見待っております。

ランキング

レス

私も

粉雪
母親とは性格が合わず、不仲です。 両親の離婚、不倫、心無い暴力(毎日ではないです)母親の恋人と三人で暮らした、中高の六年間。 離婚後、違う家庭を持った全てに無関心な父親。(もう何年もあってません。) 自分の都合で高校を中退して、早くに結婚その後愛人が出来て、離婚また結婚を三回繰り返したヒステリーで普通の会話が出来ない種違いの姉(子供は五人)。 そんな家庭環境から助けてくれたのが今の主人です。私は、血縁関係だけあっても、人間関係が築けない相手は他人より遠いと思います。 ずーっと私も、貴方様と同じ気持ちで悩みましたがもう自分を解放しました。 私の家族は今の主人です。長くなりましたが、貴方様は絶対間違って何かいません。 それよりも貴方様の人生を幸せに歩いて下さい。私はそう願っています。

大丈夫ですよ。

モルフォ蝶
私は 訳あって伯母とその従兄弟と絶縁しております。 どうしても理不尽だと思う事があったからです。 母にも 彼女達と絶縁しないなら母と絶縁する!と言ったほどです。 あれから13年 道ですれ違っても目も合わせません。 血が繋がっているからと言って 無条件に愛しいなんてありえません。 聞く所によると 血が繋がっているほうが揉めた時 収拾がつかなくなるらしいです。 私のパートナーは 良かった良かったと言ってくれてます。 だから 悪いものは悪い、嫌な者は嫌。 そう思ったら 身内にぐらい 素直に感情を出して行動(絶縁)すれば如何ですか? 社会では 悪い人ととでも、嫌いな人とでも 嫌でも 付き合わなければいけない事があるのですから・・・・。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧