本文へ

危険なスマホ(駄

レス8
(トピ主 1
041
Nyan
話題
電車内の携帯電話って、今までだと片手に吊り革、片手に携帯でも何とかなりましたよね。 良し悪しは別にして...

先日、電車で移動中、若い女性が吊り革にもつかまらず、発車・停車に合わせて、あっちへヨロヨロ、こっちへヨロヨロ、ヒールで踏まれそうにもなりました。
さて、彼女は何故吊り革につかまっていなかったのかと言うと、そう、左手でスマホを持ち、右手でタッチ入力してました。(笑)
勝手にコケて自爆するのは良いですが、ヒールで踏んだり肩掛け荷物をぶつけてくるのは、勘弁してください。
とっとと、立ち位置移動しました。 近寄りたくないな、今度から気をつけよう...

ランキング

レス

うける(笑)

🙂
23歳
たしかに危険なスマホっすね!!!(笑) ピンヒールでフラフラしてる女性・・・こわいですね!!!

ほんと、危険ですわよ

💍
ちゃりんこ
昨日、午後7時頃電車に乗りました。 混んでは居りませんでしたが、私はつり革に掴まって窓に映る疲れた自分の顔を見ておりました。 ふと気がつくと、手前に座るおじさまが、熱心にタッチパネルを操作しております。 ご自分の目の高さで動かしているので、鮮明な画像が電車の窓に映ります。 何と!豊乳の画像が次々に映し出されるではありませんか。表情も変えず凝視している様は、画面の光に包まれた仁王像のようでした。 このエロじじい! お気を付けあそばせ。 きっちりした、サラリーマン姿の貴方ですよ!

がっつり踏まれました

041
ユウ
この季節、足元も開放的になりますよね。 つま先部分があいているサンダルを履いていたのですが、つり革につかまらずフラフラした女性にがっつりヒールで踏んづけられました。 あまりの痛さに「うっっっっ…」て声にならない悶絶でした。 デカい声で文句を言える人が羨ましい。 その方はスマホではなく普通の携帯を両手でイジってました。 両手打ちするタイプなんですね。 それ以来つり革につかまらないヒールの女性の側に立たないよう気をつけてます。 満員でやむを得ないときは反対を向いて立ったり、防衛です。

スマホにかぎらないでしょ

💤
影丸
おおむね、若い女性はつり革に掴まりませんよ。

危ないですよね

041
らら子
スマホ使いですが、揺れてる電車では、入力しづらいですよ。 私は片手で打てますが、入力候補を隣のを入力しちゃったりしますしね。 両手で必死に入力してるんでしょうが、まわりに迷惑かけないようにして欲しいですよね。

やっぱり

🎂
ヒールこえぇ
スマホてやっぱりそういう弊害あるんですね。 両手が塞がっちゃうからなんだかな~とスマホには興味が持てない若者です笑 スマホは関係ありませんがついこの間、駅のホームで千原○ュニアさんがサンダル履きでいたら、ヒールの女性に思いっきり踏まれ、骨折されてましたもんね。お気の毒です。 危ないものはできるだけ回避するに限りますね。

当たり屋?

041
にゃんにゃん トピ主
帰宅途中、前方を行く人があっちへふらふらこっちへふらふら... 追い抜こうとしても邪魔で仕方ない... 酔っぱらいかと思えば、スマホ入力しながら歩いてるだけ... 追い抜きざまに当りでもしようなら逆に怒ってくるし、マジで困ってるんですが!

危険なスマホ?

041
imagine
いやいや、危険なのは使っている人でしょ。 スマホが危険ならPL法とかでヤリ玉に上がっちゃいません?(笑) でも本当に危なっかしい人いますよね。 携帯でメール打ちながら自転車に乗る人も見かけたけど、スマホだとさすがにそれはできないでしょうね。その代わり歩きながらフラフラなのかあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧