本文へ

膝の黒ずみ

レス3
(トピ主 0
041
まるこ
ヘルス
こんにちは。 夏になり膝丈のジーパンなどを履くことが多くなってきました。 でも、膝が黒く,硬くなっていてとても恥ずかしいです。 家事などで膝をつくことが多いので気を付けてはいるのですが・・・。 この黒ずみを消すまたはうすくする方法を知ってる方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

お風呂上がりに

041
チェリー
ピーリング。 黒ずみもあれですが、弛みも要注意。

まずは極力膝をつかない

🐴
ロバの骨
もしくはパット、座布団などを敷いてから膝をつく。 これ以上の悪化を防ぐためですね。 で、改善策としては、お風呂につかった後で、スクラブなどでやさしくマッサージ。 お風呂上りには安いボディークリームでいいので、たっぷり膝にぬってください。 スクラブも買わなくても、あら塩とはちみつ、ベビーオイルを混ぜたものでOKです。 コーヒー豆のカスとベビーオイルでも可。 お風呂場が豆カスだらけになりますが、排水溝の消臭も兼ねてると思い込んでください。 私は肘をつくくせがあったので、黒ずんだ肘で半そでは着られない!ってことでコレをして改善しました。 1回で効果が出るわけでなく、来年の夏に向けて、って感じですけどね。

重曹せっけん

白桃
ドラッグストアやバラエティショップ(ハンズとか)で売られている、 バカでかい「重曹せっけん」がおすすめです。 顔にも身体にも使っていますが、ザラザラ部分が少しずつ解消されます。 で、風呂上がりに必ずジェル(水分)をたっぷりつけまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧