こんにちは。
現在、両方で0.7弱カラットのダングルイヤリングを持っています。
X'masのプレゼントに、このイヤリングにもう一粒、ダイヤを足すことに
しました。
お店の人と相談し、コントラストを出す為に、片方につき0.1カラット
小さめのダイヤを足すことにして、新たに足すダイヤを上下の上にセット
することにしました。
でも今日電話があって、1万5千円上乗せで、もう少し大きいダイヤも
あるのでどちらにするか聞かれて悩んでいます。
元ある0.7のダイヤは、ベゼル枠なので、私には大きくもなく小さくも
なく、丁度いい大きさです。
普段はカジュアルな服が多いので、あまりイヤリングを強調するようには
したくありません。
少しの金額の上乗せで、少しでも大きいダイヤが買えるならそれに越した
事はないのですが、今回、ダイヤのバリューなどは抜きにして、単純に
デザインとして片方0.25カラットのダイヤを足した方がいいのか、
少し大きめで0,3カラットにした方がいいのか、デザインに詳しい方
アドバイス頂けませんか?
ベゼル枠なので、あまり大きめだとどうなんだろう というのが自分に
あります。
0.25カラットのダイヤを足すだけでも、十分存在感はあるのでは
ないかと思うのですが。。。
お店の人は、どちらを選んでも綺麗だから、私次第だといいます。
だから余計に困っています。
指にはエタニティーと0.4カラットの婚約時に頂いたダイヤの指輪を
しています。
なのであまりイヤリングが大きくなると、バランス的にもどうかな?と。
ダイヤのクラリティはVS1、色はHです。
なので結構キラキラ光ります。
それで少しでも大きくなりすぎると片方につき、2つダイヤが
付いているので、嫌味にならないか悩んでいます。