本文へ

同じ部署の上司と二人きり…

レス1
(トピ主 0
🐷
まなみん
仕事
こんにちは 私は二十前半のOLです。(彼氏はいません)会社の同じ部署の上司(三十後半 男性 独身)に「二人きりで飲みに行こう」と誘われました…。 私としては二人きりっていうのは少し抵抗がありますし、気に入ってもらってる先輩なので断りずらいです…。 二人きりで飲みに行くって事は、普通に良くあることなんですか? こういう時は皆さんどうしていますか? 一緒に食事に行くって事は危ない事もありえるのでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせください!!よろしくお願いします

ランキング

レス

えー、過去のことですが

昔は若いOLです
私がOL時代の時に、会社の上司が若い後輩を「2人でのみに行こう」と誘うのは、ほどんどが誘った相手に気があるからでしたよ。 断り辛くて「はいはい」とついて行くと、その後もちょこちょこ誘われ、「カラオケ」や口説きに入ったりすることが多かったです・・・。 ま、まれに恋人ではなく飲み友達となってるねっからの酒豪同士もいましたけど。 お父さんのような歳の離れた上司の誘いは、酒がまわった頃には「セクハラ」に発展する恐れがあります。 その頃には、同期や社内で「○○さんと後輩の○○ちゃんは、よく2人で飲みに行って仲が良い」と噂されたり、へんなことされても「着いていった方も悪い」となってしまうし・・・ 個人的に親しくしたいなら一緒に行けば仲良くなれるでしょうが、 そうでない場合は、同期など他にも数人で一緒か、お酒飲めないし彼が嫌がるので(いなくても嘘も方便)とか断るのが懸命ですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧