バイトを辞めたいと思うのですが、踏ん切りがつきません。
大学二年生です。
一月ごろからパン屋でアルバイトをしています。
正直、バイトは休憩をする暇は全くなく、やることも非常に多く、メモを常備するのですが仕事をなかなかうまくこなせません。
バイトの先輩方は本当にすごいと思います。
しかし、失敗した時の注意の仕方がつらいです。
大学生だけどだめだよねあの子(ほかに入っている高校生のバイトの子です)はちゃんとできるのに とか、
私も悪いのですがほかの人の失敗を私の責任のようになったり、人と会話するの嫌いなの?コミュニケーション能力全然ないよね とか
さすが最近の子だよね~と嫌みのように言われたり、あなたは半年も働いているが皆あなたのことを新人扱いしている とか
根本的なことをいえば、私が仕事がうまくこなせないのが悪いんです。しかし、バイトに入るたびにこんなことを言われていると正直つらいです。
最近まで残業代も出ませんでした(バイトの方が店長に言って改善されたようです
また今月は学校の都合上一回しか入れませんでした。(進級にかかわるテストなどいろいろテストがあったため
そうしたら、店長から「長く休む時は皆の了承を取ってから」とおしかりの電話を受けました。
確かにバイトに入れずに迷惑をかけたと思うのですが、あまり学校のことを考慮してもらえません。
しかし私も、春休みなどの忙しくない時期は、シフトに書いていない店長の無茶ぶりにも対応していました。
でも、一応大学生なので、テスト期間中などずっとこれない期間は今後もあると思います。
学業に思ったよりバイトが響くこと、バイト先の人間関係等を理由に辞めたいです。
しかし店長にいう踏ん切りがつきません…何か言われるのが怖いだけかもしれないんですが
正直なご意見お願いします。