本文へ

バイトを辞めたい

レス4
(トピ主 0
🙂
aiur
仕事
バイトを辞めたいと思うのですが、踏ん切りがつきません。 大学二年生です。 一月ごろからパン屋でアルバイトをしています。 正直、バイトは休憩をする暇は全くなく、やることも非常に多く、メモを常備するのですが仕事をなかなかうまくこなせません。 バイトの先輩方は本当にすごいと思います。 しかし、失敗した時の注意の仕方がつらいです。 大学生だけどだめだよねあの子(ほかに入っている高校生のバイトの子です)はちゃんとできるのに とか、 私も悪いのですがほかの人の失敗を私の責任のようになったり、人と会話するの嫌いなの?コミュニケーション能力全然ないよね とか さすが最近の子だよね~と嫌みのように言われたり、あなたは半年も働いているが皆あなたのことを新人扱いしている とか 根本的なことをいえば、私が仕事がうまくこなせないのが悪いんです。しかし、バイトに入るたびにこんなことを言われていると正直つらいです。 最近まで残業代も出ませんでした(バイトの方が店長に言って改善されたようです また今月は学校の都合上一回しか入れませんでした。(進級にかかわるテストなどいろいろテストがあったため そうしたら、店長から「長く休む時は皆の了承を取ってから」とおしかりの電話を受けました。 確かにバイトに入れずに迷惑をかけたと思うのですが、あまり学校のことを考慮してもらえません。 しかし私も、春休みなどの忙しくない時期は、シフトに書いていない店長の無茶ぶりにも対応していました。 でも、一応大学生なので、テスト期間中などずっとこれない期間は今後もあると思います。 学業に思ったよりバイトが響くこと、バイト先の人間関係等を理由に辞めたいです。 しかし店長にいう踏ん切りがつきません…何か言われるのが怖いだけかもしれないんですが 正直なご意見お願いします。

ランキング

レス

良くかんがえて

tako
学生は勉強が本分だと思うし 辞めたきゃとっとと辞めれば良いとも思う ただ、逃げるのは辞めた方がいいんじゃない? あなたが逃げようとしてる状況は いずれ必ず向き合わなければならない現実でもあるんだよね 学生でバイトなら急にクビでもそれ程困らないんだから しつこくい続けてみたら? 今のまんま社会人になって、同じいじめを受けたら どうすんの? いじめはどこにでもあるよ あなたがそれをイジメと思う限り

辞めれば良いのでは?

🐱
猫の耳
大学生のバイトでしょ? 辞めれば良いのでは。 接客業が向いていないだけかもしれないですよ。 就職活動(職選び)する時のためにも、いろんなバイトにチャレンジしてみるのも良い事です。 パン屋のバイト以外にも、世の中には何種類もバイトがあります。 社会人になる前に、いろんな世界を覗き見て、社会勉強しましょう。そして、どんな仕事なら自分の一生涯の仕事としてやっていけるのかを今のうちに研究してください。 ただ「仕事が覚えられず、周りから浮いてしまう」というのは、どのバイト先でも同じことが起こり得ます。その原因は何なのか、常に自問自答しながら成長を目指してください。 【周りの目を気にし過ぎると、頭の中が真っ白になって、物事が覚えられない】とか、【人の仕事のやり方を見て、自分もマネ出来るところは無いかなどの観察、考察ができていない】とか【メモをとった事を、仕事以外の時間にもう一度復習していない】とか。何か理由が有るはずなのです。

辞めたら?

041
summer
辞めたら良いと思います。辞めるなら逆に今ですね。就活が始まる3年に入ると、採用されにくくなりますよ。 正直、店長もトピ主もお互い様という印象です。仕事が向いてないのか相性が悪いのか。 逆に褒められたりする事はないんですか?良い店長はそこらへん上手ですよ。 まぁ半年働いて新人並なら、店長も人間なんでイライラするでしょうね。 それだけはどこに行っても一緒でしょう。

同じ経験をしました。

041
meiko
おなじく大学二年生です。私もコンビニのバイトで同じようなことがありました。半年働いても全然仕事ができずに怒られていやみを言われていました。朝のバイトなので朝から嫌な気分になって気分は下がるし、怒る側も朝から嫌だろうなと思って申し訳なくなりやめました。 制服を後日洗って返さなければならなかったのですが気まずかったし、手紙を書いておき逃げしました。もちろんもうそのコンビニには行けませんが 私も言えずにかなり悩んだのですが正社員じゃあるまいしバイトごときで悩んでたら人生もったいないです。それにしても誰も頼んでないのに日本人は真面目ですよね。周りにもバイトで悩んでいる人はよくいます。 店長にやめると電話した時は返事無しでガシャンと電話を切られて怖かったですがずっとその状況に耐えるよりましだと思います。 それか私の友人のように、店長に自分が手を抜いてルでもないのに仕事ができなくて嫌なことを言われて傷ついて困っていると相談してみるのもありだと思います。友人はそれでとりあえず解決したようでまだ働いています。 人生楽しくなきゃ損ですよ。一番幸せな道を選んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧