本文へ

まな板に包丁を突き立てられましたが

レス28
(トピ主 0
😑
こくり子
ひと
高校生、中学生の子供がいる主婦です。 ここ数年、主人の地域での飲み会の帰宅時間が遅いことでたびたび言い合いのけんかをすることが増えて来ました。 私が「飲み会に行くなとは言わないが帰宅時間が遅いと心配するからもう少し早く帰って来てほしい」と言うと、ものすごい形相でにらみつけ「出て行け!」と怒鳴ったり中身の入った茶碗を投げつけたりされました。 そして先日も帰宅が深夜になったので次の朝、腹を立てていた私は いつもは主人のご飯をよそって食卓に並べるのですがそれをやめて(主人はたいてい子供が起きる前に食事をして仕事に行きます)いたら主人が「もうご飯を食べないと遅れちゃう」と言ったので「食べればいいじゃん」と(つまり用意はしてあるんだから自分でよそって食べて行けば良いじゃん子供じゃあるまいしって感じで)言ったら「そういう扱いですか!」と怒鳴り、台所にいた私の所に来てそこにあった包丁を掴み、勢い良くドスッと振り下ろして包丁をまな板に突き立てました。 今まで私に対して痣やケガの残るような暴力はありませんが、今回 包丁をまな板に突き立てられて身の危険を感じましたし、それは、世間的に見てよくあることなのか夫婦喧嘩として許容範囲なのかどうなのか、ご意見を伺いたくトピを立てました。普段は温厚で明るい主人なので、そんな様子をきけば誰でも驚くと思います。 今、私は家事はしますが主人と口をきいていませんし、顔を見るのが怖いです。 最近の「(妻である)私の気持ちなんてどうでも良いし、関心が無い」という態度の主人に対して悲しみがあり、心が冷たく冷えて行くのを感じます。 子供たちのためにも、夫婦仲良くやって行きたいと思っていましたが、今回のことでそれがとても難しくなったと感じています。 皆様のご意見ご感想を頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お酒か女性?

🐷
ふとっ太
地域での飲み会とは? 頻度はどれくらい? PTAとか、町内会とかですか? そして、それは本当に地域の飲み会でしょうか? 確かめたことはありますか? 帰ってきた時の様子はどうですか? ほろ酔いですか、泥酔ですか? 泥酔に近かったら、それはお酒の問題である確率が高いと思います。 あまり酔ってなかったら女性問題も考えた方が良いかと思います。 普通の夫は妻から帰宅時間が遅いと心配するからもう少し早く帰って来てほしいと言われて、 ものすごい形相でにらみつけ怒鳴ったり茶碗を投げつけたりしません。 妻がご飯をよそってくれなくても包丁をまな板に突き立てたりしません。 普段は温厚で明るいご主人ならなおさらでしょう。 飲み会に行く事が何よりも何よりも大切なものになっているのだと思います。 それを取り上げられると少しでも感じれば牙をむくのですね。 それは普段温厚なご主人の理性を軽く打ち破る程に強い物の様です。 お酒の問題であるとすると、お酒の事で文句を言われると 怒り狂うのは、もうかなりお酒に精神的に依存している事で アルコール依存症の入り口です。

そういう男性いますよ

041
ike
会社の先輩と、仕事関係の知人でそういう人いました。二人とも激怒したときのパフォーマンスとしてモノにあたってました。ドアを蹴りつけたり、何かを真っ二つにしたり、壁を殴りつけたり…。壁を殴りつけるという行動などを見ると漫画やドラマでもみかけますよね?それが壁に限らずとにかく何かモノにぶつけるという事で怒りを表現します。 こういうことをする人達で実際に相手を殴っているというのは見たこと無いですね。彼らは「女性は男性より弱いから」とか「女の子だから」とか良く言っていました。女は弱い者という発言を結構するのですが、そういう彼女たちを威嚇するかのようにモノを破壊したりとかしてましたね…。それを見る度に大事にされているのか下に見られているのか一体どっちなんだ?という印象でしたわ。仕事上の付き合いではさして支障は無いですけど、こういう人とは結婚したくないな、とは思ってました。こんな人と日常送るのは気が休まらん…。 多分、男性側が自分が大人なつもりの子供なので、女性側がそれを熟知した上でその上を行くような器量が無いと大変じゃないかなと。私には無理ですわ。

感想って言われてもねえ

041
つゆ
飲みに行く回数や、帰りが遅い早いの喧嘩などは夫婦間では、どこでもあるでしょう。 口を聞かなかったり、ご飯を作らなかったり、わざと遅く帰ってきたり、実家に帰ったりなどもよくある喧嘩のひとつでしょう。 エスカレートするとモノに当たる事も。 それが良い悪いは別にして、けっこうあることかも知れませんね。 でも 「まな板包丁」 は、滅多にない、というかほとんどない、というか、ないでしょ「普通」は。 刃物出した(手に取る)時点で、終わりです。 刃物は特別な存在です。 それを持って玄関の外に出たら犯罪になりかねません。 刃物を手に取る。 「まな板」という刃物の逃げ道を作っておく。 狂気、恫喝、狡猾。 かなり異常性があります。 夫婦間で包丁を出した家ってありますか? それはすでにニュースのレベルですよね。 >普段は温厚で明るい そうそう、事件を起こす人間は二通り。 「やっぱりね」と 「まさかあの人が」 温厚な顔。その皮の下1枚は「まな板包丁」の男です。 私なら包丁を出した時点で見切りをつけます。 狂気を秘めている男とは暮らしてなどできません。

もう

秋風
お子さんも大きいことだし、『離婚』に向けて準備をはじめては? 本当に温厚な人は、茶碗投げないし、包丁をまな板に突き立てません。 カッとする性格が本性でしょうから。

酒に走る理由

041
ベリアス
お子様のために夫婦仲良くですか・・・ 夫婦仲良くやったから お子様が居るのだと思うけど(笑) それはさておき 刃物出されてビビるのは良く分ります ひとは色々な面がありますからね・・・ わたしは 普通の夫婦喧嘩の範囲だと思います まず 飲み会遅くなったからと言って 不都合あるのか?よく考えることでしょう 家計切羽詰まってどうにも切り詰めないといけないとか なにか具体的な窮因を挙げて阻止するとか? でも 貴女はご主人にないがしろにされてるようで 怒ってるんでしょうね プライド高く自家中毒にあたっているご様子が 切ないです 自分の価値を見出す ひとを踏みつけ自分を高めることでは 決して得られません 敬うこころからしか手に入らないモノだと思います 飲んだくれる姿に敬うも何もないかもですが 自粛自粛の不景気な世の中で 酒代落とせる経済力は貴重ですよ(笑) 何故 酒に走るのかを慮ってみましょ

まな板に包丁なんて突き立てません

🐱
プチッコ
普通の人はまな板に包丁なんて突き立てません。 >ものすごい形相でにらみつけ「出て行け!」と怒鳴ったり中身の入った茶碗を投げつけたりされました。 これもないです。 それらの行動は「普通の喧嘩ではない」と思いますが、トピ主さんが干渉しすぎなのかご主人が異常に怒りっぽいのかはそれだけではわかりません。 (トピ主さんの干渉があるとしてもご主人の行動は正当化できませんが) 深夜(何時ですか?2時3時?)までの飲み会ですが、トピ主さんは何が心配なのでしょうか。 戸締りして就寝しておきご主人が鍵を使って自宅に戻ってくるのでも問題があるのでしょうか。 飲み会の途中で「まだしばらくかかる」とか「今から帰る」などメールしてもらえばいいと思います。 別に次の日の仕事をさぼるとか、仕事に行きたくないという状態でもないですよね? ご主人が帰宅途中に命の危険があるような状態にでも毎回なるのなら気持ちもわかりますが、ご主人の行動を制限するような状態は"地域の飲み会は月に何度くらいの頻度であるのかや、どういう種類の飲み会なのか、ご主人の普段の夜の外出頻度"にもよると思います。

意見もなにも・・・

041
yso
意見もなにも・・・トピ主さん自体はどうしたいんでしょうか? 意見は?と聞かれれば「そんな夫いらない」と思いますが。 >主人に対して悲しみがあり、心が冷たく冷えて行くのを感じます。 >夫婦仲良くやって行きたいと思っていましたが、今回のことでそれがとても難しくなったと感じています。 じゃー離婚するか?というと、離婚しないんでしょ? 子供にとっては父親だしとかなんとか言う人も多いし、結局どうしたいのかわかりません。 >皆様のご意見ご感想を頂きたいと思います。 ロクな夫じゃないという意見しかないと思いますが?

昭和の漫画みたい

🙂
とうじょう かおる
他人事なので感動してしまいました。 ちゃぶ台ひっくり返すのと同じくらい。 喧嘩の原因は飲み会からの帰宅時間だけですか? だったらトピ主さんが先に寝たら問題解決では…。 私は飲み会大好きですが、もし夫が起きて待ってたり、帰宅が遅いと言われたらイヤですよ。 もしトピ主さん家族が誰かに狙われているとか、チェーンをかけないと眠れないとかならごめんなさい。

地域の集まり

🐶
こでまり
地域の集まりって 場所によるしきたりって言うかやり方が有るので決めつけられないですが、飲み始めると一人だけ逃げられない感じって有ったりしますよね。 旦那さんはいそいそとその集まりに出かけてるのでしょうか。 逃げられない集まりの上に帰りたくても帰れず、しかも奥さんから責められてるのだとしたら怒るかもしれない… 待っていないと怒る人ですか?もし違うなら何時を過ぎたら待たずに寝るから鍵持ってってくれる?って言ってみるのはどうでしょう?

ご主人は、帰宅が遅くなることを悪いと思ってなかった

🐴
マジデ
数年間、飲み会の帰宅時間の件で揉め続けてたんでしょう? いきなりキレたわけじゃないんだし、それだけストレスだったんでしょう。 そもそも、飲み会の頻度と帰宅時間はどれくらいなんですか? あなたは何時に帰ってほしいんですか? あなたの希望に対してご主人は「わかった」と言うのか それとも毎回「うるさい」と決裂して終わるのか このあたりの詳細がないと、感想を聞かれても「わかりません」よ。 ちなみにうちは、園児が二人いますが、夫は週一ペースで飲みにいっては朝帰りします。 ストレスの多い仕事をしているので、小遣いの範疇なら好きにしてもらってます。 家庭があってお子さんのいる飲み友達もいますが、似たような遊び方をしているようですよ。 どうせ口うるさく言っても、結局いつも遅くなって同じことを繰り返すなら ケンカするだけ無駄でしょう。 少なくとも、やり方を変えるべきですよ。 あなたも飲みに行って同じ時間まで遊んでみるとかね。

どうしたいの?

🐤
働くクルマ
ご意見ご感想って…小町で「即離婚」って言われたらそうするんですか? 私の父は母に向かって包丁を投げた男です。 母の鼻をグーで殴って骨を折った男です。子どもは離婚したほうがいいと言いました。でも母は別れませんでした。 別れなかった理由を子どもにしていました。はっきり言って迷惑です。 未だに父の愚痴を聞かされますよ…。 夫婦には当人にしか分からない絆があるでしょう。 それを踏まえてあなたが離婚するか継続するか決めなくては。 蛇足ですが、結婚当初夫に言われました。 「モノは言いよう」と。 同じことを言っても言葉・口調が違うだけで受け手は変わります。 ご主人には北風よりも太陽が合うようにお見受けしますが。

ん~~~

🐱
たろう
そのままの状態でいいですから もう少し、様子をみたら それで、旦那さん改善の様子が見られなかったら 独立を視野に入れて、着々と資金とかの準備をしたらいかが? きっと、その様子で旦那さんも気づいて少しは直すと 思うけどねえ

同じような状況

041
緑子
私の夫はお酒は呑みません。でも気に入らないとキレて暴れます。やはり子供のためと結婚生活を続ける道を模索してきました。が、しかし気がついたらうつになってました。家事も満足にできず、夫の顔を見るだけで吐き気をもよおしてしまいます。心療内科に通いましたが、原因ははっきりしているのだからそれを取り除かない限り回復しない…と主治医に言われ別居を決断。現在離婚協議中です。確かに子供には可哀想なことをしました。でも、父親が暴れ出すと自分の感情を殺し部屋に戻ってしまうような状況が、そして険しい表情のまま家事もろくにせず寝込んでる母の姿を見せてしまうことが、子供の将来に良い影響を与えるはずがない。御自身の現在を、客観的に見つめてください。また、旦那さんのふるまいは立派にDV防止法に抵触します。地域の女性支援センターなど行政や専門家に是非とも御相談を。あなたは一人ではありませんよ。何より自分を大切になさってくださいね。

何故そこまで?

041
あらあら
貴女に腹が立つんだろう? もしかして、飲み会に意中の女性でも?って気がしてしまいます。 いずれにせよ、そこまで自分を否定されたら、私ならそんな夫いらないなぁ。 それ、普段は温厚って、違うのでは? だって貴女、イライラしたらハラハラしたりの生活なんでしょ? 十分、怖い夫ですけど。

どっちもどっち

041
くも
お茶碗のような怪我の危険のあるものを投げてきたり、包丁を突き立ててくるような人と、冷静な話し合いができるとは思えないので、私なら一刻も早く別れたいだろうと思います。 ただ、お子さんの年齢からしても、もう10年以上夫婦でやってきていらっしゃるだろうと思うのに、飲み会で遅くなったことでそんな何度ももめるなんて、今までどういう関係を構築していたの?とは思います。 ご主人の態度は全く許容されてしかるべきものではありませんが、飲み会で遅くなれば、何かあれば連絡があるだろうとあきらめて寝てしまう以外どうしようもないのですから、トピ主さんもそこを延々追及しても仕方ないんじゃないでしょうか。 逆にもうその点には関与しないと決めれば、それで問題は解消されるようにも思います。 トピ主さんも離婚まではなさりたくないでしょうし、何かあったときのためのご主人の保険だけきちんとして、あとはある程度距離を置いた関係になってしまえばいいのではないでしょうか。

ん~

🐧
涼さん
私の回りで一番短気なのは父です。トピ主さんのご主人と違っていつでも自己中で不快な人間です。 母にグチグチ言われるとたまに物を投げる時もあります。 そんな父ですが、カーッとして思わず茶碗やコップをつかんでも、とっさに「割れたらまずい・当てるわけにはいかない」と思うらしく、箸やライターなどに持ち替えて誰にも当たらないように投げます。決して中身の入った物や割れる物は投げませんね。やはり理性が働いています。 まな板に包丁を突き立てるなど、いくら父でも考えられません。 だから母に離婚されないで続いているんだと思います。 もし私の夫が包丁を突き立てたとしたら…普段から物に当たる事のない人ですし、お酒も飲まないので想像しづらいのですが、やはりとても恐ろしいと思います。 私にとっては許容範囲ではありません。 軽々しく離婚をすすめるつもりはありませんが、一度じっくりご主人と話し合うべきだと思います。

腹は立てずに横にして。

🐷
若気のオババ
あ~ 昔の私もそんな感じでした。呑んで帰りが遅くなってはケンカしたなぁ~。でも何だか毎回言うのが面倒くさくなっちゃって言わなくなったらいつの間にか割と早く帰るようになってましたね~。 あんまりガミガミ言ってるのも疲れるし、今はケータイがあるんだから、先に寝ますね!鍵かけてくださいよ~ってメールでもして寝ちゃえばいいのに。 ご飯たべたきゃ早く帰ってね♪って言うのも忘れずに。先に開き直った方が勝ちな気がするよ?

喧嘩吹っ掛けた。

041
aiai
まな板に包丁を突き刺すとは恐ろしい行為ですが、奥さん(トピ主)が旦那さんに喧嘩を吹っ掛けているように思いました。 帰宅時間が遅いと心配。心配以外に何か不都合があるのでしょうか? 無いなら、心配だから早く帰ってきてと何度か言っても改善されず喧嘩になるのなら放っておくしかなかったと思います。それを喧嘩になってるのにしつこく言う必要はあったのでしょうか? いくらなんでも心配だから早く帰ってきてと言っただけで、茶碗を投げつけません。 ご飯をよそわなかっただけで、包丁をまな板に突き刺す人など居ません。 ご主人はそういう暴力的な人ではなく温厚で明るい方。 そんな一言でそのような暴力的な行為をするとは考えられません。 そのような行動に行くまでに何か大きなことがあったのではないですか?奥さんに落ち度は全くなかったのでしょうか? 夫婦仲良くやって行きたいなら、帰宅時間が遅いと言わないことです。 まな板包丁の行為が夫婦喧嘩の許容範囲かどうかは、いけない行為と判断します。

結論は出ている

041
もやし
私は離婚をしました。 離婚を決めた最大の理由は 夫への気持ちが冷えてしまったことでした。 もちろん裁判で勝てるほどの理由があってのことですが(複数のうち一つだけでも離婚理由としては充分でした)それでも我慢してたんです。 ある日些細な口げんかから、一生懸命作った料理をゴミに捨てられました。 包丁を突き立てられるよりはたいしたことないですよね?でも殴られたことよりこれが一番私には堪えたんです。それで離婚を決めました。 トピ主さん、包丁がどうだとかなんて人に聞く必要ありませんよ。 主さんが怖いと思った、それはないと感じたならそれが正解です。 そしてその気持ちは今後、消えることはないでしょう。 離婚をおすすめするわけじゃありませんし、生活は以前よりかなり苦しいですが、人と争そうことがなくて心が平穏になりました。私は今幸せですよ。

こわい

041
ぐさっ
何ぼなんでも包丁はヤバイのではないでしょうか? 「即離婚!」は良くないと思いますが、母親としてお子さんを守る義務もありますよね?例えば、トピ主さんに向かって怒鳴って包丁をまな板に突き立た知人がいたとします。お子さんたちをその知人から遠ざけようと思いますよね?と言うか、警察を呼びますよね。 「怒ったら怖いけど普段は良い人」ってよく聞く話ですけど、普段の性格なんてどっちでもいいと思うんですよね。問題は、感情的になった時の言動です。前回は茶碗を投げる。今回はまな板に包丁。次回は何でしょうか?「物に当たる」から「身体に当たる」にエスカレートしないと確信できますか?「押し倒されたけど殴られていない。」「平手打ちだったけど、グーじゃない。」「アザはできたけど、骨折はしていない。」「自分は殴られても、子供には手を出さない。」それとも、今後一生怒らせないように頑張るんですか? ご主人さんがカウンセリング等を受けて怒りのコントロールを学ばない限り解決できないのでは、と思います。が、提案したらまた切れそうですね。

よく分からない

041
うーん
包丁…のことが大変引っかかっておられるようですが それは結果論だと思います。 高校生と中学生のお子さんでしたら、 ご主人がいらっしゃらなくても特に手はいらないですよね? (赤ちゃん、とかだとお風呂に入れて欲しい、とかそういう お手伝いが必要ですが) 帰りが遅いから心配、って。 心配しなきゃいいんですよ。 何故、飲みにいっている人を心配するのか。 お酒の席って楽しいじゃないですか。 悪いけど、待っている古女房の顔なんて浮かびませんよ。 さっさと寝ればいいんです。 「どこで何しているか」…酒飲んでるんです。 もう分かっているのだから、放っておきましょうよ~ んで、次の朝は「昨日、楽しかったの?良かったね」で 済む話なのに。 何も騒ぎ立てることでもなく。 うちも結婚、20年。 しょっちゅう飲み会行っていますが先に爆睡します。 「自分ばっかり悪いな」と思っているようで 帰りにコンビニスイーツなんて買って来たりします。 私からすれば(ごめんなさい)無駄な喧嘩に思えます。 放っておいてあげてほしいな、と思いました。

地域の集まりって一番やっかいです。

😨
漢字辞典
私は田舎なので、仕事上の飲み会や友達との飲み会よりも 地域の集まりの飲み会が一番厄介だと思ってます。 いい関係を継続させるためには必要な地域の飲み会って、 コミュニティーが充実している地域ほど重要なので、 月に1,2度なら、遅く帰ってきてもいいような気もします。 月4、5回以上なら、トピさんのほうが正しいと思います。 うちの夫が、昔消防団員だったころ、 月1,2度飲み会があって、これが品のないものだったらしく、 夫婦でしんどかった記憶があります。 今は退団してのんびりしてます。 夫婦喧嘩に異常も正常もないと思います。 夫婦喧嘩そのものが異常ですから。 刃物を出すあたり、夫婦関係がすでにおかしいのか、 旦那さんがストレスフル状態なのか知りませんが、 精神的にお辛い状況にあると思います。 温厚な旦那さんが飲み会の帰り時間の口論で、 物投げたり、刃物が出たりする原因他にありませんか? 今後もいい夫婦関係をやって生きたいなら、 原因を探さないと仮面夫婦一直線です。 一度振り返ってみてはどうでしょうか?

怖いですね

😢
チロ子
今後どうするかはじっくり考えるにしても・・・ まな板に刺さった包丁、ひっくり返った茶碗など、写真を撮っておいたほうが良いのでは?

私の周辺では

しごと
>世間的に見てよくあることなのか夫婦喧嘩として許容範囲なのか 中高生のいる家庭で、夫の帰宅が「飲み会」等で遅い。 →よくあること。奥様たちは「亭主元気で留守が良い」の境地。早く帰ってきたから会社を首になったのかと焦っただの、帰宅が思ったより早すぎて奥様の自由時間がなかった~と言う反応です。子どもも大きいので「お父さん」の必要性が、幼児期よりはない訳です。 自分でよそえば良いじゃん →包丁は突き立てません。茶碗も投げつけません。渋々自分でよそいます。または「いいよ、俺がやるよ」です。または「じゃあいらないよ!」と出かけるだけです。 トピ主さんにしても、ご主人にしても大げさ。特にご主人はDVと言われても仕方がないほど大げさ。そのくらいで人へ殺意がわくなら、相当精神を病んでいるように思えます。センターに駆け込めば、トピ主さんとお子さんは保護してもらえると思います。温厚だから信じてもらえない?大抵外面は温厚なんですよ。

暴力的行為を擁護することはまずないのですが、

041
ひろひろ
あ、男です、 たいがいの、男の女性に対する暴力は、相手を支配するためのものですから問題外です。 しかし、 地域の飲み会って、一種「義務」ですよね?しかも、遅くなるというだけですよね? 心配するって、子供じゃないんだから。 あなたが夫を管理したいだけにしか見えません。 「たまに地域飲みで遅くなる」以外問題のない夫でしたら、すばらしいと思います。 そして、翌朝仕事で一分一秒も早く寝たいであろう夫に、ぐだぐだ文句を言うのであれば、 それも一種の暴力だと思います(実害がある)。 それでも翌朝きちんと起きて、夫は仕事に行く。 文章からするとあなたは専業主婦である。 食卓のセッティングはしましょうよ。 その、時間に追われるタイミングでの家事放棄は、しかも、自分の思い通りにならない夫へのただの腹いせ、イヤガラセですよね? 充分暴力だと思います。 その場その場で自分のマイナス感情を無制限に夫にぶつけるのであれば、あなたのほうがよっぽど暴力的です…。 夫も乱暴だとは思いますが、あなたもかなり甘えすぎだと思います。

アルコール依存症への入り口

041
う~む
 ふとっ太さんの説になるほど、と。 私の父のアルコール依存症の初期がそうでした。  飲んでいないであろう時にも、アルコールをとめられるのではないかとびくびくしているようです。  その話題に近くなるととんでもなく危ない行動がでたりするんです。 その可能性があれば、「依存症克服」の相談窓口でご相談になるのも一法です。

怖かったですよね。でも・・・

041
素直になれない
トピ主さんのお話を読んで、正直 「こわい・・・」 と思いました。自分の間近で包丁をまな板に突き刺さるほど強く振り下ろされたら、私ならきっと血の気が引き膝が折れると思います。 いくら夫でも目の前で男性が怒るというのは、とっても怖い事です。 でも、ご主人が何かの理由があってそういった行動をしたという風に考えられませんか? 私の夫も普段は優しくて温厚ですが、ストレスや揉め事があったりすると、些細な事で言動が荒くなります。 実は、うちの夫は以前飲み歩いてトラブルを起こし、暴行事件として警察と裁判所にお世話になった事があります。でも、そのことを蒸し返すと罪悪感からか無言になって不機嫌になります。解っているからこそ、素直になれない事があるんです。 トピ主さんに注意されている事、充分解っていると思いますよ。でも退席しづらく、開き直って楽しもうと思っても妻の気持ちを知っていて楽しめない。それでイライラして怒ってしまったのでは? 「帰りが遅かったけど、体調は大丈夫?」と時々気づかうくらいで、態度まで冷たくするのはご主人に酷なような気がします。

私も同じことされたら、

😨
froggy
恐怖を感じると思います。 夫を含め、親類宅や友達宅のご主人のことを考えても、 まな板に包丁を突き立てたといったようなことを聞いたことがないので、 よくある行為ではないと思います。 一歩間違えば、警察沙汰ですもん。おそろしいです。 ご主人は、俗に言う、キレるタイプなんでしょうか? 結局は、ご主人と向き合うか、向き合わないかのどちらかになりますよね? 向き合うなら、飲み会で遅くなることに対して、トピ主さんが、 どれだけ困って悩んでいるのか、冷静にきちんと説明するしかない。 ご主人は全く理解してないようなので、時間がかかるかもしれないけれど、 夫婦なんだし、話合うしか方法はないと思います。 向き合わないのなら、将来の生活設計を考えて、どの時期にどういう身の 振り方をするのか、離婚も含めて考えることになると思います。 この場合は、焦ってトピ主さんの不利にならないことを願ってます。 誰にでも欠点はあるんだし、要はそれを自分が受け入れることができるかどうかですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧