本文へ

夫の浮気が許せない

レス8
(トピ主 2
041
しほ
恋愛
5月に夫の不倫が発覚しました。8ヵ月ほどの仲だったようです。
夫は逆ギレ、開き直り、女と別れる様子もない、私に「おまえなんか嫌いだ」と暴言を吐き、疲れた私は10日後に家を出ました。
一度も謝らなかった夫はすぐに迎えに来て、私の親に土下座し、二度としないと約束し、私も一週間後に夫の待つ自宅に帰りました。

夫は、1日おきに飲みに行っていましたが、一週間に2回ほどに減りました。
しかし帰宅時間は午前4時半と変わりません。

飲み友達の女の子、若いホステスさん…二人きりではないですが、いつも女子が混じっています。
不倫相手と出会ったのも、毎回行く飲み屋なので、いつも不安になります。
その飲み屋に行くなと言いましたが、友達が集まる店なので、行くのを止めるなんて出来ないと不機嫌になられました。

ランキング

レス

で?

rizz
ご主人、 不倫は二度としないと誓ったが、 飲みに出るのは控えるとは約束しなかったんですね? 今すぐ不倫相手の素性を調べて慰謝料請求すると言ったら ご主人は何て態度に出るだろう? 許せないなら別れる覚悟で動いてみたらいいんじゃないですか?

何も反省していないバカ夫

😠
ぽちっと♂
 反省の色なし。小遣いを2万くらいにしましょう。金がなくて飲み会にいけなくなります。  それを嫌がるなら、離婚ですね。浮気は治らない病です。一生そんな思いするより、別れましょう。しかし、絶体に浮気しない男を探すのは、ちょっと大変ですよ。

続き(トピ主です)

041
しほ トピ主
夫が居ないと、子供と二人、家にいると不倫された事、相手の写真、プレゼントした高額のバッグ、子供には行けないと断ったディズニーランドに女とは行っていたこと…。 思い出して、まだ繋がっているんじゃないか、また誰かと不倫関係になってしまうんではないかと、イライラしてしまい、不安を夫にぶつけ、夫婦仲は表向きは良くなりましたが、信用できない、一向に良くなりません。 私の仕事は夫の両親の家業手伝いなのです、仕事中も夫の事を考えてしまい、夫の肉親と話すのも辛いです。 これといった趣味も無く、見つけようとしても没頭できず、料理を頑張るくらいしかできません。 夫を信用できず、夫は今何をしているのか気になり、執着し、つまらない女になってしまいました。 どうしたら夫を許せるでしょうか。 こんな自分が情けなく、自分らしくなくて嫌です。

旦那さんは・・・

041
JinRock
全く反省していませんね。 これまで通り知り合いの沢山いる飲み屋に行って帰宅は明け方? 「浮気しなけりゃそれでいいじゃん」というわけですか。 トピ主が許せないのは旦那さんのそういうふてぶてしく居直るところなおんでしょうね。 残念ながら彼の性格と行動は変わらないでしょう。 変わるとしたら会社をリストラされたり、重い病気に罹ったときだけ。 「オマエは俺の妻なのだから面相を見て養ってくれるのは当たり前」てなもんですよ。 本当に許せないならきちんとした行動にでましょうよ。 実家に帰るなんて、もはや死語ですよ。 離婚沙汰を起こす気がないなら、我慢して暮らすしかないでしょう。

直らないと思う。

🐷
ミナミ
御主人、きっとまたやりますよ。 全く反省していないご様子で。。 あなたも許したのなら仕方ないでしょ。 いちいち逆切れされても面倒なので、私なら離婚も考えます。 昔からそうですか??女性好きみたいですけれど。。 午前4時の御帰宅ですか。。あり得ませんね。 そういう方なのでしょうね。。

たぶん一生なおらないので

🐱
えりりんのまま
主さんが、まだ若いとか、お子さんがいないようであれば 計画的に荷物をまとめ、財産を整理 証拠を集めて周囲を固めて、緑の紙召還! 不倫発覚、逆切れ、暴言などあるので いまなら大変有利です 問題はお子さんがいた場合かなぁ・・・

トピ主です。

041
しほ トピ主
夫は会社社長で稼ぎは文句ないほどあります。 家計はどちらともが好きなだけ使える状態ですが、お互い毎月多くて10万円くらいです。 夫の飲み代は殆ど会社の経して精算しています。 朝に帰宅するのはおかしい、せめて2時くらいまでには帰宅してほしいとお願いしましたが、 「俺の友達の生活スタイルは深夜だから合わせないと付き合いが悪いと思われるし、俺も最後までいたい。 飲みに行く回数は減らしている。誠意は見せているつもりだ。」と言われます。 不倫相手からは二度と会わないと念書を書かせました。 子供は幼稚園年長の娘がおります。 娘のことは大事にしていますが、土日のどちらから女と会っていた最低バカ夫です。 私が夫に対して「無関心」になれれば良いのですが。 離婚したいけれ、離婚する勇気がない情けない私です。 今のままの、変わらない夫を受け入れて、不倫しないように見守りながら、割り切って娘との幸せを見つけるのが理想なのですが。 サバサバと、夫を許し、自分の幸せを見つけたいのに、いつも夫のことを考えてしまいます

あなたはご主人と結婚したのではなく

rizz
お金と結婚したのですね? ご主人の稼ぎが少なく、共働き状態なら迷わず離婚じゃないんですか? どっちにしろお子さんが離婚のブレーキになってるなら、 ご主人を「お財布」と割り切るしかないんじゃないですか? あなたが一生懸命「愛してるオーラ」を出しても応えてくれないんじゃ 意味ないですし。 それと、浮気された、また飲みに出るの?、負の気持ちって顔に表れると思います。 そんな顔でジトーっと見られてたんじゃ家に居たくもなくなりますよ。 本気でご主人の気を取り戻したいなら、いつも笑顔を絶やさず、 あなたが居てくれてほんとに嬉しいと態度で表わさなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧