本文へ

急にむなしくなりました

レス1
(トピ主 0
041
アキ
恋愛
三十代、子供が二人います。

夫が明日は休日出勤で、その後お客さんと飲み会に行くと言ってます。

でも本当は、学生時代の友達(既婚)主催の合コンです。

更に20時集合なのに、お昼頃出るって…

子供が二週間前から順番に体調崩し、看病してきた私にもうつり疲労と咳でフラフラ。

家がそんな状態なのに。

たかが合コン。そう思ってるんだろうな。
身体の関係にならなきゃ浮気じゃない。不倫じゃない。
(下心ないわけないけど)

私は一時間も自由になれないのに夫は違う。
簡単に自分のしたいことが出来る。

子供達は父親が大好きで、休日出勤する時はお見送りの後いつも玄関で泣いてます。

明日もそれをなだめて、抱っこして、赤ちゃんおんぶして、ご飯作って食べさせて風呂入れて…

その間、夫は…と思うと悲しいというより、自分がむなしくなります。

私って何なんだろう?

ランキング

レス

雨のち・・・晴れ・・・

041
JinRock
「亭主は元気で留守が良い」 心優しいトピ主さんはそんなことを考えないのだろうね。 「妻のこころ、亭主は知らず」 まあ、その逆もあるけど。 子育ては目が離せないし、子供はすぐに体調を崩すし、いたずらするしで目が離せない。 まるで無間地獄のように感じるときもあるでしょう。 でも子供はいずれ大きくなるもの。 パパ大好きな子供たちを育てているのはトピ主さん。 きっと良い母親なのでしょう。 人生、雨も曇りも晴れも嵐も・・・、もう何でもありです。 今日は今日の風が吹き、明日はまた新しい風が吹く。 子育ての合間に、何か自分だけが出来ることでも始めましょうよ。 忙しい時こそ、気持ちは緩やかに・・・。 お茶でも飲んで、明日は少しは違う日になることを期待しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧