本文へ

子供みたいな年下彼氏

レス7
(トピ主 0
みゅうみゅう
恋愛
30歳・会社員・女です。 彼氏は25歳・公務員で、交際1年弱。 合コンで出会い、彼氏から告白されて付き合い始めました。 彼氏はあまのじゃくというか素直じゃない所があって、 私を困らせるようなことを言って私の反応を見て楽しんだり、 私の気持ちを試すようなことを言って、私の愛情を確認して安心しているような所があります。 甘えん坊で駄々っ子で、私にお母さんみたいな愛情や安心感を求めているようにも感じます。 彼氏は5人兄弟の長男で、両親共働きで祖父母に育てられたらしく、かなりのおばあちゃんっ子です。(よく祖母に電話をしています。) 物凄く悩んでいる訳ではないのですが、 母親からの愛情不足(と言ったら大袈裟ですが)を恋人に求めたりするものですか? 私は彼氏に対して、どのように接していくのが正解ですか? ちなみに、そんな彼氏でも大好きです。

ランキング

レス

利用されないように

😀
ガキ男は嫌い
精神年齢が低いので、間違っていることを注意すれば機嫌が悪くなる。 ゴミのポイ捨てを注意したら、オバサンみたい。 そういう事されるのは嫌いなの、いーじゃん別に。 あれやって、これやって、断ればケチくさい。 >私にお母さんみたいな愛情や安心感を求めているようにも感じます。 トピさんに思いやりを持ってればいいですが、幼稚になると干渉したり束縛したり僻みぽっくなり、トピさんが苦しくなりますよ。 大人の女で「しょうがないわね」と何でもすると母親になりますよ。

何時までたっても・・・

041
JinRock
その彼は同じような態度でトピ主に接してくると思います。 年上女性に交際を申し込む時点で、彼は相当のマザコン気質です。 恐らくトピ主はそんな若い彼氏が可愛いので言いなりなのでしょうね。 そして、彼が何か我儘言ってもおどおどとして、機嫌を損ねて別れを告げられることこ恐れている。 だから彼はますますトピ主に甘えて、時には虐めて反応を楽しむ。 そんな彼が大好きなら、そのままで良いでしょう。 何か変えようとすると彼はすぐに冷めてしまいますよ。 ただでさえ気移りしそうな、若くて思いやりに欠ける自己中心の彼氏のようですからね。 あと1,2年で彼の嗜好も変わると思います。 それまでせいぜい楽しめばよいのではないですか。

大好きなら問題なし

041
通行人
甘えたいなら甘えさせて、お母さん役を楽しんだらいいんじゃないでしょうか?

>どのように接していくのが正解ですか?

匿名
そのまま『子供のように』が正解でしょうね。 恋人というより、甘やかす母親とその子供のような図が上手くいくかも。 でも、先の方が仰るように、トピ主さんから何か言われれば、それが『お願い』であっても、彼は不貞腐れそうですね。あまり言えば、逆切れしそう。 外で良い顔をしているから、トピ主さんの前では我侭を言い甘える。もしかしたら、手におえない内弁慶かもよ。 彼が望むのは、あくまで甘やかしてくれる年上女性みたい。 数年後、トピ主さんが疲れるか、彼の内面が成長して他の女性に行くか・・。さて、どっちが先かみたいな。 ともかく、しばらくは親子みたいな恋愛ゴッコなら、楽しめるんじゃないかと。今のスタイルを変えなければ、続くと思います。

バカップル・プレイ

041
しろうさぎ
甘えの一種なのでしょうが、家庭環境はほとんど関係ないと思います。母親とうまくいっていれば「マザコン」、うまくいってなければ「愛情に飢えている」と、後付で説明されるだけのことでしょう。 さて、「どのように接していくのが正解ですか?」ということですが、不愉快だからやめさせたい、という話ではないのですよね? それでしたら、可愛らしく困ったり、セクシーにすねたりすれば良いと思います。彼氏さんも喜ぶでしょうし、それで彼氏さんを自由自在に喜ばせることができれば、それはそれでトピ主さんも面白いのではないでしょうか。いわば『バカップル・プレイ』だと思って楽しめばよいと思います。

うーん

041
黒酢
そんなカレシでも大好きとおっしゃってるから、問題ないのでは? それとも甘え過ぎるカレシに変わってもらいたいんですか? まぁ他人を変えるのは大変だし、トピ主さんが苦痛ではないようなので良いと思いますけど。

好きならいいじゃん

🐱
ねこじゃらし
基本的に、男性は恋人に母親像を求めますよ。 女性は一切相手に父親像を求めないんですか? 私の妻は「お父さんに似ているところがある」と私に言いますが。 妻はというと、私の母親によく似てます(笑) 愛情の過不足関係なく、そういう傾向はありますよ。逆に「母親と全然違うから君を選んだ」とか言われたら複雑ではないですか? で、トピ主さんの彼ですが、「年下彼氏の典型的な行動」だと思いますよ。 もちろん人によりますが、基本的に男性は「彼女より上の立場にいたい」と思います。ですから年下の女性を選ぶことが多いです。 彼女が年上だった。となると、イキがったり相手を困らせることで「相対的に女性を下の立場にしよう」と考えるのだと思います。本当は「自分が上になるよう努力する」べきなんですけど。 ちょっと前に元職場の後輩の女性と飲んだら、年下の彼氏ができたと言ってました。それからその彼氏が友達連れてくると言うので4人で飲むことになりました。 その歳下の彼は大幅に年上の私から見てかわいらしく思えるくらい強気なんです。 「これが年下の彼というやつか」と勉強になりました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧