本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠発覚後、彼が既婚。奥さんから署名を求められて・・・

妊娠発覚後、彼が既婚。奥さんから署名を求められて・・・

レス48
(トピ主 2
041
まぁ
恋愛
SNSサイトで出会った男性と半年の間体の関係がありました。
私は本気で好きだったのですが彼は遊びということが分かっていた上での関係でした。
独身彼女はいないと言っていたのを信じており、私以外に女性がいないのならそれでもよいと関係を続けていました。
ですがSNSサイトで彼が他の女性と交流しているのを見てしまい、他にもいるならと私から終止符を打ちました。
ですがその矢先に私の妊娠が分かりました。彼には報告し、何もできないけど産みたいなら産んでもいいと言われたので産むつもりでいました。
ですか彼がSNSサイトで交流していた女性から私にメールが来て彼は既婚(子どもはいない)だということを知らされました。
私は気が動転してしまい実家だと言っていた彼の家をたずねてしまいました。
出てきたのは奥さんでした。
私はもうショックで奥さんに聞かれるまま全てをお話してしまいました。
その後、彼との話し合いで子どもはおろして欲しいと言われ、私も産むか産まないかしばらく悩んでいたのですが流産してしまいました。

事実を受け止めることができず彼にもまだ報告はしていないままです。
彼は(子どもがいなくなったことを)きっと喜ぶのだろうと思うと言えないでいます。
彼は同意書にも署名するし、病院のお金も出すと言ってくれましたが子どもが流れてしまった以上何かをしてもらうわけにもいかず全て自分1人でやるからと断っていました。
ですが奥さんから私あてにメールが来て3人で話し合いたい。今後一切彼とは関わらないという書類に署名捺印して欲しいときました。

私は署名捺印するべきなのでしょうか。
しないといけないのでしょうか?
彼が既婚と分かってからは会ったりもしていません
考えがまとまっておらず文章が読みづらいかと思いますがよろしくお願いします

ランキング

レス

逆でしょ?

041
迷える子羊
あなたは騙されて妊娠させられたのです。 相手男性に十分な慰謝料を請求する権利があります。 奥さんは部外者です。一切サインしてはいけません。

何それ(怒)

💢
通行人
騙されたのはトピ主さんですよ? なんで妻が被害者面できるんですか? 怒るならだらしのない自分の夫に怒れってなもんです。 逆にトピ主さんから彼と彼妻に言ってやれば? 「独身だと騙された上に妊娠し、今回の件でショックのあまり流産までしてしまった、こちらから慰謝料を請求したいぐらいですがよろしいですか?」ってね。 実際に言わないまでも、署名する必要はないと思います。 私ならまず、法テラスでも何でも、弁護士さんに相談に行きますね。 そこで今までのこと、彼の奥さんから署名を求められていること全てお話してみてはいかがでしょうか? 訳のわからない書類に下手に署名なんてしないほうがいいです。 この後、勝手に不倫相手にされた挙句、慰謝料請求なんて話に持ってかれたらたまらないでしょ?

悔しいですね

041
k
相手が遊びだと分かっていながら避妊せず身体の関係を持っていた トピ主さんにも問題はあると思いますが・・・。 まあ、そもそも既婚者だと分かってたらそんな関係にはなってませんよね・・・。 自分の子を妊娠したと分かってもなお、既婚者だということを打ち明けず しかも無責任にも何もできないけど産んでもいい、とは・・・。 残念なことに発言小町をみていると、このように既婚だということを隠して女性と関係をもつ最低な男性が少なからずいるようです。 過去に似たようなトピがいくつかあるので検索して参考にしてはいかがでしょうか。 私は専門家でないので的確なアドバイスはできませんが、とりあえず下手に署名捺印してしまう前に、自分は騙された!被害者だ!ということを明確にするために法的措置をとったほうが良いような気がします。 そこをきちっとしておかないと奥さんから慰謝料を請求されてしまう可能性もあると思うので・・・。

冷たいようだけど自業自得

🐷
ミカ
厳しいことを言います。 最近、軽いなぁあって思うこと多いですよね。それも、SNSで知り合ってとか。遊びだからいいとか。好きだとか嫌いとか、SNSで発覚したとか。。 そんなんでいいの。。自分の人生、体を粗末にして。 相手が独身と言おうが、嘘をつこうが、遊びでもいいと思ったのでしょう? 一番の被害者は奥様ですよ。。 流産はお気の毒でしたが、産む気もなかったことでしょう。 流産をしたことをきちんと相手に説明して、奥様にも話をしてもらい、一切連絡を経てばいいと思います。 だいたい、遊びで付き合っていたのに何を今さら騒いでいるのか。避妊もせずに。あり得ないでしょ。 覚悟が無いのなら火遊びはほどほどにされたほうがいいです。 今回は自業自得。誰も恨めないでしょう。 浅はかな行動をした御自身を恨みましょうよ。 お互い同意のもとで起こった悲劇。。軽々しいことは金輪際止めましょう。

大丈夫ですか?

041
コンドル
今すぐに三人で話し合いは止めた方が良いですよ。 トピ主さんも動揺しているようだし。 だいたい、あちら二人でこちら一人という提案が都合よすぎ。 行動に軽率なところがあったとはいえ、被害者は貴女でしょ。ノコノコ出て行く義理もないですね。 失礼ですが、気が弱そうだとナメられてませんか? 私なら弁護士同席のうえ話し合いか、連絡無視して一切忘れようとするかですね。 男の方に対しては腹も立つので、本気で損害賠償するかもしれません。

署名してください

041
ひよこ豆
彼が既婚者だという事がわかって、それに追い打ちをかけるように 妊娠・流産して、とてもショックだったでしょう。 でもSNSで知り合った男性の言葉を安易に信用して 簡単に体の関係を持って、結婚のあてもないのに 避妊しなかったトピ主さんにも責任がありますよ。 トピを読んでいるとトピ主さんだけが被害者のように 書いてありますが、彼の奥様も被害者なんです。 トピ主さんはもう彼に会っていないから署名は必要ないと 思っているようですが、それは違います。 知らなかったとはいえ、奥様には迷惑をかけたわけですから 人としてけじめをつける意味でも 署名捺印してください。

奥さんに言いなさい。

041
辛子
奥さんに言いなさい。 糾弾されるべきはご主人だと。 署名捺印はご主人から取ってください。私は慰謝料請求を考えています。 法律無料相談へ行きましょう。 慰謝料取ってください。

貴女は既婚者とは知らなかったのだから

041
TOMO
責任を負わなければならない不法行為はありません。むしろ被害者だと言っても良いです。 ですからそのような文書に署名しなくてはいけない義務はないし、署名させたいなら それなりのお金を用意するのが常識ですね。 タダで署名せよって言う話ならトピ主に一方的に不利な話になります。

弁護士さんを

041
にゃお
頼めませんか? あるいは、 署名捺印などしなくても、会う気は毛頭ないこと 自分は彼が独身だと騙されていてむしろ被害者であること しつこく署名捺印を求めてくる場合は、彼を相手に慰謝料請求を起こすこと を内容証明にて送付するとか。 奥さんもですがあなたも被害者。悪いのはただ彼ひとり。 ろくな男ではないですし、流産して、別れて、よかったですよ。 今度は、ネットやパーティー等で素性のしれない男にひっかからずに、ご自分を安売りせずにね。

SNSに履歴残ってませんか?

041
ai
弁護士頼んだほうがよいと思います。 トピ主さんはだまされていたわけなので。 法テラスに電話して相談なさってはいかがでしょうか。 弁護士を頼むかどうかは別にしても、話をするときは あと、親御さんとか、信頼できるお友達とか どなたかを連れて話しにいったほうがいいと思います。 独身だと言われていたとのことですが それがわかるやりとりがSNSに残っていませんか。 メッセージとか、日記のコメントとか。 それがあれば、少しはトピ主さんに不利益を かけられるのをまぬがれるかもしれません。

彼とまだ関係を続けるつもりですか?

炭酸好き(無糖限定)
そんな酷い仕打ちをされたのに? 彼との関係を断ち切るつもりならば、 署名捺印をしても何の問題も無いと思いますが、 なぜ署名捺印をためらうのでしょうか? まだ彼に未練があるのでしょうか? 私なら、そんな悪縁自分からぶったぎります。 その為にも署名捺印すると思いますけどね。 流産したと言う事は、医療費がかかっていますよね? 彼にその費用の支払いと、慰謝料と正式な謝罪を求めます。 文書にて、「独身と偽って関係を持ち、妊娠させました。       結果的に流産をさせ、多大なる被害を与えました。       深くお詫びし、謝罪の気持ちとして慰謝料を支払います。」 位は、一筆書かせますね。そして土下座させます。 ツライだろうけれど、ここは踏ん張ってけりをつけてください。 お体大丈夫ですか?優先順位を決めて頑張ってください。 だまされたトピ主様は気の毒ですが、 だまされる方にも責任が無い訳ではありません。 自分の身を守れるのは自分です。 うわべにだまされる事無く、真実を見て下さい。 お体大事になさってね。 時間が薬になりますよ。

どうせ書類をつくるなら

041
ファイト
「彼が主さんに慰謝料○万円を支払う。」って文言を入れちゃいましょう。 そんでもって、「慰謝料がすべて支払われたら、もう二度と会わない。」としましょう。 まあ、奥様も被害者ですからね。 最低なのは夫ですが、奥様からしたら「愛人が妊娠して、うちにやってきた」状態なのだから、こういった書面が欲しくなるのも当然でしょう。 でも、主さんも被害者。 被害者同士、自分の要求を双方入れた書類にしましょう。 そうでないなら、署名を拒否しましょう。 署名しちゃえば、主さんが慰謝料請求するために彼に連絡をとると、「この書類に違反した!お金払え!」なんてことになりますから。 ところで主さん。 避妊しなかったのか失敗なのか知りませんが、 結婚前、少なくとも婚約前に避妊しないことは賢明ではありませんよ。 相手が別に既婚者じゃなくても、子供ができたら逃げる男だっていますからね。 そもそも、子供が欲しい訳でもないのに、避妊もしてくれないような男を信じちゃダメです! 辛いでしょうけど、これを糧に次は幸せになってくださいね。

既婚男に騙されたんだから弁護士さんに相談しましょ

041
p
その、既婚彼に、独身といつわられ、騙されてたんですよね。 まず、一人で考え込まず、無料法律相談所に、相談すると良いですよ。 あなたが、慰謝料を請求できませんか? しかし、独身と偽って、そういうサイト上で、遊んでる悪い既婚男が多いんですね。 今後は、騙されないよう、気をつけてくださいね。

疑問

041
りか
相手が遊びなのに、サイトで出会って、避妊しないでSEXするのは、逆に、恐い病気とか感染してしまったらどうしよう?って、不安にならないものですか? 相手が既婚でも、遊びでもいいと思ったなら、そういうもとでの関係でしょう?そういった男性が、独身でも、妊娠したから結婚するとは思わないし、それが 分っているのに、なぜ避妊しなかったのか不思議です。 婚活サイトでも、既婚者が独身になりすました人がたくさんいるのに、自分からそういう危険性がある人に行ってしまったのは、あなたですから、奥さんと 話すなら、攻撃的にならないで、署名してもいい条件を出して来たら、でいいんじゃないですか?奥さんも、ただ署名しろとは言わないと思いますよ。

落ち着いてー!

🙂
クリーム
あなたが 慰謝料を頂く側です奥さんに丸め込まれないで!

ひどい目に会いましたね!!

🐤
blue
大変な目に会いましたね。 自業自得といってる人もいますが、そんなことはありません。 あなたは被害者なので堂々としましょう。 まずは、慰謝料を請求です。このまま泣き寝入りしたら相手と奥様の思うつぼ。近隣の法テラスを検索して、弁護士に相談しましょう。 自分の判断で署名してはだめです。慰謝料は請求しませんみたいな条項が入った念書に署名させられたら大変ですよ? 「弁護士を立てますのでその上で話しましょう」と言えば相手も変な要求をしてこなくなると思います。また、弁護士を依頼することにすれば(依頼しなくても相談だけは行った方がいいです)、「話し合いは弁護士を通してください」と言いましょう。 そして、大事なのは! 奥様が逆に夫に手を出したとして、トピ主さんを訴える可能性があります。 彼が独身であることを示す・匂わせる記録(メールとか)を確保してください。いますぐに。 ご健闘をお祈りします。

書類は何でもほいほい判子を押すもんじゃないです

lanlan
こういう状況で署名捺印しろとかいう人たちの危険管理意識というか そういうものを疑います。アンケートにしても気軽に自分の住所や 名前を書くことすら、まずは疑ってかかるべきです。 1.トピ主は被害者なのですからそんなものにサインしたら加害者で   あることを認めるようなものです。「私のほうが被害者です。   私に彼が近づかないように彼のほうが私に一筆入れるべきです」   と主張しましょう。 2.書いたあとで奥さんがそれを悪用しないとどうして言い切れますか?   あなた憎しで、あなたが後日縁談が整った後で「トピ主は既婚者に   言い寄って妊娠し中絶したひどい女」と相手方に嘘を吹き込むかも。   証拠で署名文書を見せれば相手は何だって信じてしまいます。   悪意がないとしても何かの拍子に文書が流出したら、一生おびえて   暮らさないといけないです。 一度押した判子は一生祟ると思って、ぜひ慎重に。

署名は絶対にダメです!

041
つゆ
何だか簡単に、だまされたトピ主様も悪いんだから署名して。 といった意見がありますが、奥様からの求めに応じて一方的な内容に署名するなんて絶対にダメですよ。 また、トピ主様には署名をする義務も全くありません。 むしろ、今後のことを考えたら、トピ主様側から元彼に署名を求めてもいいくらいです。 奥さまからの署名は、今後トピ主様と元彼が関わらない=トピ主様が不倫に関してだまされていたことを証明できなくなる恐れがあります。 数年後にトピ主様に素敵な人ができたとき、その署名をもとに奥さまから「不倫女」と名指しされたらどうします? 書いてしまったものは取り消せないんですよ。 署名をするのであれば、双方の合意のもとでの書類に署名すべきです。 ・トピ主様から元彼には慰藉料を請求しない。今後、元彼にはトピ主様から接触しない。 ・元彼が独身とトピ主様をだましていたことを認める。奥様からトピ主様に慰謝料を請求しない。 のように、公平になるようにしてください。 一番悪いのは元彼です。 トピ主様だって被害者です。一方的に悪者にされないように自衛してください。

慰謝料請求

041
MMM
「奥さん」に対する念書の署名; これはあなたの考え方次第です。了解するなら署名。嫌なら拒否。 ただ民事として、あなたの行為は慰謝料請求の対象となる事は 理解しておくべきと考えます。 妻は「被害者」、その夫は「有責者」の立場になります。 相手の奥さんからは、その夫(貴女の彼)および貴女自身に 対して損害賠償請求ができます。 普通はまず弁護士経由で内容証明郵便等での通告が有ります。 (その後で色々な証拠開示がなされます) あなたの彼氏が既婚者で有ることを貴女が知らなかった件 に関しては、貴女の責任を回避するためには、 1(相手の奥さんに対しては)貴女の方にその立証責任  が有ります。 2同時にこの件であなたから相手の男性に損害賠償請求も  可能です。ただし「騙されていた事」を証明するものが  必要です。相手のメイル(要印刷 や手紙とか録音とか。。 上記が証明できない場合、貴女の行為は刑事上は当然 処罰対象にはなりませんが、民事上は有責対象。。となる 可能性が有ります。相手の奥さんから慰謝料請求が来ても 対抗する手段は無い様に思います。 (情に訴え、減額交渉はできると思いますが)

追加です MMM

041
MMM
実質的にはあなたも相手の奥さんも被害者の立場。 。なのですから相手の奥さんとは同じ立場の者 として協力する関係になった方が貴女の為にも 良い様に思います。 (貴女が、相手の男性と結婚したい。。と今でも 思っているなら別ですが。。)

ううん・・

🙂
koko
本当に流産・・なのかな?

署名を書かない場合

💄
智倉
あなたは彼が既婚と知り、 彼の家を調べて会いに行きましたよね。 この時点で騙された女性ではなく、 合意の元で不倫続行を決意した愛人と なったんです。 そこで署名ですが、 奥さんの気持ちとしては 署名を書くなら慰謝料は勘弁してやるか そういう気持ちでしょう。 奥さんなりの優しさだと 思いますよ。 書かなかったらもちろん、慰謝料請求 されると思いますし、 トピさんが彼に慰謝料請求しても その金額を上回ると思いますよ。 私がトピさんなら、 話し合いの場で、手切れ金200万 で署名しますとカマをかけてみます。 独身だと私を騙した、 結婚前の大事な体を汚された。 私の時間を返せ! ここを強調しましょう。 被害者になって手切れ金を貰うか、 愛人になって慰謝料払い、悪霊のように 付きまとうか、選んでくださいね。

どうやら・・・

041
JinRock
トピ主には自分の軽率さや思慮の浅さなどが根本的にわかっていないようです。 文面から察するに、自分がしていることについて、それ程反省しているようには見えませんね。 問題と感じていいるのは、遊び相手が既婚者だったのに妊娠してしまったこと。堕胎する前にりゅうざんしてしまったこと。相手の妻から念書の提出を求められたこと。 全ては自分の意思で行ったことのツケ。 愚か極まりないけど、それで人生変えるような人ではないと感じます。 この際、彼の方から取れるものは取ってみると腹を括ってみては如何ですか。 凄腕の弁護士に依頼して彼側から慰謝料を搾り取れるだけしぼりとりましょうよ。 「今後わたしの夫に接触しません」なんて甘いことを言っている妻にも一泡もふた泡も吹かせてみたいと思いませんか。 もっともそれが成功したとして、その後にトピ主が幸せな生活を送れるとは思えませんけどね。

トピ主です

041
まぁ トピ主
レス下さった方々ありがとうございます。 彼との交際、避妊に関しましては私自身浅はかだったと思っています。 彼の気持ちが本気じゃないことに気づきながらも嫌われていないなら時間を重ねて自分を好きになってもらおうと頑張ってしまっていました。 どこかで彼の子どもが欲しいと思っていた気持ちがあったことも否定できません。 簡単に人を信用してはいけないとは分かっていますがただ好きになった人を信用してしまっただけです。自分の見る目のなさが情けないです。 今後どのように人を信用していいのか悲しい気持ちでいっぱいです。 皆様のレスを参考にさせていただき奥さんには丁寧にお断りしました。 今後彼とは連絡を取るつもりも関わろうと思う気持ちも一切ないことも一緒に伝えました。 慰謝料は請求せず自分への勉強代と思うことにしました。 産んであげられなかった赤ちゃんに対してただただ申し訳ないと思うばかりです。

あなたも二人に署名捺印してもらえば?

🎁
ミア
今後私の人生に関わるな、と。 奥様は、いきなりトピ主が家までやってきて、さぞ驚かれたでしょうね。 既婚と知って気が動転した・ショックとありますが、彼が遊び人なのがわかりトピ主から別れた後ですよね。なのに、今更なぜ動転したりショックを受けるんでしょう。 妊娠を伝えたのなら、辛いだろうけど流産のことも報告すべきだと思います。その男性の気持ちより、奥様の気持ちを考えないと。 トピ主も、遊ばれているのがわかっていて避妊しなかったのはなぜですか? 彼の「何もできないけど」という言葉は、私は認知しないとか養育費を出さないとかってことだと受け取りましたが、トピ主はどうですか? トピ主が産むつもりだったのは、一人で育てていく自信があったからですか? おいくつか知りませんが、そろそろだらしない人生を歩むのはやめたらいかが?

辛口ですが

041
通行人
そもそも主さんがSNSで知り合った男と遊びでも良いからと満足な避妊もせずに継続的な身体の関係を持つと言った軽率な事さえしなければこんな事にはならなかったのですよ? 確かに貴女も被害者である事は間違いありませんがそれは奥さんも同じ事ですよね、とにかく専門家(弁護士)に相談すべきです、そして今後はもう二度とこんな軽率な行動は止めてもっと自分をしっかり持って真剣に人生を送るべきです。

過去に拘泥するのは損です。

041
ももパパ
自身の既婚の事実を隠して、あなと肉体関係を持った彼が悪いことに疑いがありません。 >私は本気で好きだったのですが彼は遊びということが分かっていた上での関係でした。 束の間ではあるけど、幸せを感じたことでしょう。 ただ、結婚の約束もしていない相手と、肉体関係妊娠してしまったのはあなたにも責任があります。 彼の他の女性との交流を知って関係に終止符を打ったのは、賢明な判断でした。この時点で、あなたは彼の奥さんに対する責任は問題ありません。 彼との話合いと流産との因果関係が証明できず、彼らに流産の責任をせまるのは困難です。また、流産の事実を隠して彼に中絶費用等を要求することは詐欺行為です。 彼は同意書への署名と病院費用に同意して、一般的に考えられる妊娠・中絶に対する道義的責任を果たそうとしています。 『彼はきっと喜ぶのだろうと思うと言えないでいます。』とは、彼に対する悪意が感じられますが、彼らに流産の事実を告げれば、彼夫婦も安心します。お互い二度と接触しなければよいだけです。 弁護士でも、今回のケースでは、忘れることを勧めますよ。

無責任に解答できる神経がわからない

041
みらくる・けいん
小町で法律相談する人の神経もわかりませんが,それに解答する人の神経もわかりません。 例えばファイト様 仮にあなたの言うような書類をつくろうとした場合, 当然トピ主様が奥様に慰謝料を払うことも内容にしなければ合意できないでしょう。 常識的に考えて。 あなたの提案する文言は裏を返せば「慰謝料が完済されるまで不法行為(不倫)続けます」 と言う内容であることに気がつかないんですか? あと,奥様も被害者じゃありません。 「奥様が」被害者なんです。 トピ主様,不倫相手,その奥様。 この中でただ一人奥様だけが不法行為の損害賠償責任を負っていないのです。 みそもくたも一緒にしないでください。 トピ主様はこのレベルの掲示板に相談することはやめて弁護士に相談してください。 あなたが慰謝料をもらえるととしたらそれは不倫相手からであって, 奥様に対しては支払義務しか無いことすらわからない人たちばかりです。 はっきり言って,法学部の一学期の期末試験にも合格しないレベルですよ。ここは。

もっと自分を大事にね

041
ハート海賊団
>私は本気で好きだったのですが彼は遊びということが分かっていた上での関係でした。 >独身彼女はいないと言っていたのを信じており、私以外に女性がいないのならそれでもよいと関係を続けていました。 ・・・トピ主さんがおいくつか知りませんが、もっと自分を大事にしましょうよ。 夫はいらないけど、子供だけ欲しかったのかも知れませんが、あまりに浅はかです。 被害者といえば被害者だけど、結果を分かってて妊娠したのですよね? 妊娠したら結婚してもらえると思ったのですか?既婚者だと分かって望みがなくなって動転しました? 何にせよ、結婚の意思のない相手との間に簡単に子供を作る行為は浅はかだと思います。 どれだけ自分に強い意思と経済力があっても、子供に生まれながらに「一人親」というハンデを与えるのですから。 署名捺印はともかく、話し合いはした方がいいでしょうね。出来れば遠くに引っ越して二度と会いません、と言えればいいのですが。 これからは、簡単に身体の関係を持ったり妊娠したりしないように、気を付けた方がいいですよ。 自分を大事ね。

今はゆっくり休んでください。

炭酸好き(無糖限定)
今回の事を今後に活かして、あなたが幸せになるのが、 赤ちゃんへの一番の供養になるのではないでしょうか? 信じる事が悪いわけではないですよ。 信じるべき相手を、信じて下さい。 彼の事、本当に信じて良い相手だと思っていましたか?本当に? 好きという気持ちは大事にしてほしいのですが、 それとは別に、シビアな目で相手を見つめる自分も必要だと思いますよ。 感情だけで動くのは、リスクが高すぎますよ。 もっと自分を大事にしてください。 落ち着いたら、水子供養をしてあげたらいかがでしょう? 気持ちが軽くなるかもしれません。 今回の事は、今後に活かしてくださいね。 心身共にお大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧