本文へ

私の感じ方は一般的ですか?

レス6
(トピ主 1
🐤
さらさら
仕事
私の感覚が一般的かどうかと思いトピを立てさせて頂きました。 よろしければご意見下さい。 ※矢印の先は私の気持ちです。 会社でのことです。 職場は社員10名、女性は私一人の環境です。 1.今の会社に就職したばかりの頃、Aさんに携帯アドレスを聞かれたので教えたら、   休日に「今どこで何をしていますか」というメールが届く。 私→気持ち悪く思い無視したらその後は何もないが、1年経った今でもその人のことが気持ち悪い。 2.Bさんに「最近白髪を見つけちゃって~」と話したら、「あ、あった。抜いていい?」と言いながら手を伸ばし抜かれそうになった。 私→髪に触るなんてありえない! 3.私は駐車場付のアパートを借りていますが車は持っていません。   「友人が来る時は停めるけどそれ以外は使っていない」と話したら、   Cさんに「空いているなら車停めさせて」と言われる。(Cさんは単身赴任で、駐車場代がかかるので車を持ってきていない。) 私→アパートの敷地内(部屋のまん前)にある駐車場って知っているよね?!普通そういうこと言う?ありえない。 みなさんだったらどう思いますか? 私の感覚は変ですか?

ランキング

レス

一般という言葉の意味が判断しにくい

岳飛
1は過剰反応 2は人それぞれ 3は相手が異常 1勝1敗1分のドロー 1敗がある以上は一般(?)とは言えないでしょうね。 一般という言葉はありますが、貴女にとって一般とはどういう意味ですか。

う~ん

041
ユウ
1の場合 嫌いな相手だったら、主さんのように気持ち悪い!って無視します。 会社だけの付き合いにしたい程度なら、休日は返信しないけど後で「何かあったんですか?」と聞く。 2の場合 嫌いな相手だったら髪に触られたくないので主さんのような反応になります。 嫌いでない相手なら白髪を抜こうとするくらい気になりません。 3の場合 嫌いな相手だったら主さんのようにありえない!って思います。 そうでなければ、駐車場を貸すも断るも自分の都合次第ですかね。 主さんの感覚が変かどうかは分かりませんが、私は社内にそんなに嫌いな人がいないので極端だなぁとは思います。

補足です

🐤
さらさら トピ主
トピ主です。 読み返してみたら、分かりづらかったみたいなので補足します。 3.Cさんは現在こちら(単身赴任先)には車を持ってきていないのですが、   置く場所があればこちらでも乗りたいみたいです。   ずっとじゃなくても駐車場が使えれば、必要な時だけでもこっちに持ってきて乗ることができるとの考え。   

考えてみた。

041
J2K
以下、個人的に思った事。 1の件。 Aさんの好意(多分)が気持ち悪ければ、その通り。 けど、自分(トピ主さん)も好みのタイプなら嫌な気はしないと思う。 だから、休みの日にメールされる事自体は完全否定しない。 2の件。 ある意味自分から振っといて「拒絶!」はちょっと無いかな。 触られるのがありえないぐらいの人にそんな軽はずみな話題は振らない。 3の件。 2の件と似ているが、やはり駐車場が空いているとか軽はずみな 話題は避ける。ただ、同僚として大分仲が良い関係なら その程度の融通(が効くなら)はお互いにありかも。 感じたのは、今の職場の状況が嫌にもかかわらず 何故そんなに愛想を良くするのかな?と思いました。 もっと当たり障りのない話題にしておけば良いのに。 だから要らぬ感覚の不一致を感じてしまうのだと思います。

うーん・・・

😑
julia13
構えすぎのような気も・・・。メールの件はデートの誘いって決めつけてないですか?メルアド教えるとき「なんで?」って聞けばよかったですね、とりあえず無視しないで要件聞けばよかったのに。白髪もただ単に「抜く」だけでしょ?そのまま触りまくられそうでしたか?駐車場もただ単に使ってないから貸してと言われただけでしょう?無視され汚いモノ扱いされてないなら私ならいい職場ですけどね。職場の人たちがあなたを狙ってる?気持ち悪いのなら退職しては?

男は単純ですから

もも
う==ん もし全部反対だったらどうでしょうか? アドレスをきかれたから教えたけど、連絡はない。もしくは、誰も教えてくれとは言わない。白髪をみつけた・・・・と言っても反応ない 駐車場の話は前後の脈絡がわからないのですが、・・・・何の会話をしても女性として扱ってもらえず、興味がなさそうに「ふ===ん」と言われる。 あなたは、それなりにまあまあ綺麗で、そこにいる一緒に働く男性たちを少し馬鹿にしているように文章からは感じました。 男性たちは、一人しかいない女性にそっぽを向かれたら、仕事もやりにくい。だから、彼らなりにあなたに別に興味はないけど、気を使っているんだと思いますよ。 あまり角がのびないうちに寿退社した方がよさそうな感じがします。 あなたの視線を気にして、いいところをみせたくなるくらいの存在になれると・・・かしこい女だと感じる。男性優位ではなく、男はみんな一緒ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧