本文へ

夫を嫌いになりそうです。

レス4
(トピ主 1
041
cerin
ひと
結婚して2年、今年出産しました。ずぼらな私と几帳面な夫、前からケンカは多かったのですが、育児のストレスからか夫がイヤになってしまいました。

・家賃折半の妊娠時から家事を強要。つわりで休んでいると「気が滅入る」「たまには出かければ」と思いやりのない一言。
・出産時「大変だったね」の一言もなく、生まれてきた子供に「あんまかわいくねーな」の一言。
・現在私は育休中、彼は失業求職中。ろくに職探しもせず、家にいても家事を手伝わない(現在は家賃は全額彼の負担だから?)。
・食事の好き嫌いが多い。居酒屋の味を求める(チェーン店でなく)。スーパーの肉はまずいと言う(肉屋に自分で買いに行け!と思う)。
・掃除しているとあれこれ口出ししてくる。「ここのサッシも」とか「ここの裏は?」とか。「ヒマなんでしょ!?自分でやれば!?」と思わず逆ギレ(笑)

できるだけ掃除は丁寧に、料理は好みのものを努力してきたんですが、そろそろ限界です。
離婚せずに乗り越えた方、離婚して後悔した方、その他アドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

離婚してせいせいしてる私はダメ?

041
ユウ
ほーんと気が楽になりました。 子供が産まれると、そうとうできた旦那じゃないかぎり足手まといで邪魔になるだけなのよ。 そう思う時点で愛が薄いのだろうけど。 せいせいしました。 ご飯も掃除もお金も全て自分の思い通り。 手抜きしたっていい、どっかにこだわったっていい、なんでも自由。 一緒にいても楽しくない相手だったらいらないですよね。 無事子供も産まれたことだし。 無職なんて尚更!

レスします。

041
さくら
最低な男ですね。すみません辛口で。新婚ですが、 私の夫にこんなんされたら、キレます。

ありがとうございます。

041
cerin トピ主
>ユウさん 確かに、出産後夫を特にイヤになりました。若干、そういうホルモンが増えるというのも聞いたのですが、言動すべてがイヤでむかついて仕方なかった時期があります。 離婚という最終手段は、どうしても解決できなければ行使したいと思います。でも、気持ち的にはラクなんですね。周りには経験者がいないため、参考になりました。 ありがとうございます。 >さくらさん 特に料理がめんどくさくて毎日ゆううつです。今日は何言われるのかと思うと・・・。飲みに行ってウチ帰ってこなくていいからって思うんですが、めったに飲みに行かないんですよね~。

キレるべき。

🙂
男性です
私も至らない夫なので、耳が痛いです。 なので、私も妻をキレさせたことが何度かあります。 その中で、私にとって攻撃力が高かったのが…。 1大声で泣いてキレられる。 2目の前で義母に電話されて、暫く子供と実家に帰られる。 が非常に効果が高かったです。 でも、家事手伝わない・仕事探さない・手伝いもしないで料理と掃除に文句つける… これだけ揃えば、私でも緑色の書類を用意しておくかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧