本文へ

都内ホテル

レス13
(トピ主 1
😀
NATS
話題
主人(韓国人)の両親を連れて韓国から東京へ観光で行くつもりなんですが、
何処かオススメのホテルはありますか?
条件は下記の通りです。

1 成田空港にアクセス便利な事(両親が成田から韓国釜山へ帰ります)
2 羽田空港にアクセス便利な事(私共が羽田から韓国ソウルへ帰ります)
3 都内観光するのにアクセス便利な事(初めての東京で、韓国人の年配が好みそうな観光地があればあわせてご紹介頂きたいです)
4 駐車場がある事(初日だけ車があり駐車する必用があります)

以上宜しくお願い致します。

ランキング

レス

赤坂のニューオータニ

041
大谷派
赤坂のニューオータニはいかがでしょうか? 私の義両親(北米人)が来日の際はいつも利用させていただいてます。 両空港からのリムジンバスもホテルまで行ってくれるので、大変便利です。部屋の内装に多少の古さは感じますが、サービスは一流ですし、室内も清潔でアメニティも揃っています。ホテルからは徒歩5分も掛からない位で赤坂見附駅、四谷駅など観光にも便利です。駐車場も勿論あります。ホテルの中のショップも充実してますし、近隣にもファミレスから居酒屋、コンビニ、雰囲気の良いレストランまで色々あります。しかも、赤坂界隈は韓国系のお店も多いので、もし韓国の味が恋しくなれば近くにありますし、良いと思います。

日暮里、新木場、船橋

041
クルークルー
条件アバウトすぎなので勝手に想定して ・乗換少なめ ・双方の空港から1時間程度 ・車は普通乗用車 ・予算は一人一泊20000円くらいまでの、そこそこのホテル とすると、場所的には日暮里、新木場、船橋 ホテルはちょっとわかりません ネットで見たら日暮里にホテルラングウッドと言うのがあって、良さそうでしたが。

そりゃ、東京駅近辺よ。

🐷
シャオフェイ
NATSさんご夫婦と義両親の帰り道が違うので、やはり東京駅近辺になるかと。。。 となると、帝国ホテル・ペニンシュラあたりが東京駅からすぐだけど、予算はどうかな? 電車移動なら東京駅から成田エクスプレスで成田へ、山手線で浜松町へとなりますし、上記ホテルならリムジンバスもあるし。 東京駅近辺ホテルを選択されたなら、ハトバスも近いのでいろいろ半日観光の幅は広がると思います。 義両親は、ディズニーランドは行かれた? 舞浜をベースキャンプにするのもありでは?

便利さで

🙂
ブラックオパール
1.2.3.について 品川プリンスホテルはいかがでしょうか。 成田空港、羽田空港からリムジンバスで行けます。 荷物が多いでしょうから、荷物を持って電車で移動より空港からリムジンの方が 楽かと思います。 JR品川駅前なので、観光時のアクセスも便利です。 建物は新しくはありませんが、その分値段もリーズブルだと思います。 また、駅の反対側には飲食店も多くホテルの敷地内にコンビニもあります。 4.駐車場について 有料ですが駐車場あります。 3.の観光について *深川江戸資料館 *浅草寺 など思いっきりジャパンは、いかがでしょうか。 *秋葉原 Duty Freeがありますのでお安いと思います。 *東京タワー/スカイツリー 言わずと知れた東京の新旧ランドマーク スカイツリーはまだ開園していませんが、浅草の方から見えると思います。 *100均 100円均一(105円)のお店。私の海外の友人は狂喜乱舞して、お土産をゲットしてました。 義理のご両親も日本を楽しんでくださるといいですね。

4.の意味がわかりません

041
うーん
1.2.3.については都内のホテルで良いでしょう。 ま、駐車場はどこのホテルでもありますから。料金とられても一泊1000くらいですし。 3.については東京駅周辺が良いかと。はとバスにも便利ですし、各空港へのシャトルバスも充実しています。 箱崎も良いかも。安くて両空港へのアクセスもありますし。

予算次第

041
きり
条件がアバウト過ぎるので、具体的なホテル名は出せませんが。 アジア圏の方の利用が比較的多いのは新宿近辺ですかね。 バスならば、両空港へ直行で出ています。 羽田は乗り換えが必要ですが、電車も使えます。 新宿に限らず、それなりの規模のホテルなら駐車場はありますので大丈夫です。 年配の韓国の方の好みは分かりませんが、 浅草とかに行くとなると、新宿よりは東の方が便利になりますけど。 はとバスとかを使って観光なら、また条件も変わってきますし。 新宿はコリアンタウンが近いですが、 わざわざ日本に来てまで行くことはないですかね。

ロイヤルパークホテル

041
出張の多い男
とりあえず便利なのは、箱崎のロイヤルパークホテルじゃないですかね。 TCAT直結で、羽田も成田もバス1本で行けます。本数もかなり多いです。 半蔵門線水天宮駅直結ですし、ちょっと歩けば日比谷線と都営浅草線の人形町駅にも行けますから、 浅草でも六本木でも、1本で行けます。駐車場も地下にあるらしいです。

成田と羽田、東京観光なら

🎶
シナモン
東京駅か新宿駅周辺。 一流なら必ずパーキングは可能。 釜山やソウルと比較すると料金は高い。 わたしなら新宿にする、新大久保周辺の韓国街で一度は食事したら。 韓国で食べる日本料理より美味しい。 (新宿駅からタクシーで1メータだし)

情報ありがとうございます

😀
NATS トピ主
皆さん、色々と情報を頂きましてありがとうございます。 実は、東京観光は一日だけなので今回ディズニーランドは無理かもしれません。 あと、土地勘がないので条件がアバウト過ぎて返答に困ったかもしれませんね にも関わらず、情報を頂きましてありがとうございます。 皆さんから頂いた情報を基に、検討してみたいと思います。 まだ、情報を頂ける方いらっしゃいましたら、予算なんですが、 上限は特に設けていません。ピンからキリまで広い選択肢の中から検討したいと思います。 あと、観光地、何処かオススメあったら教えて頂きたいです。

日本橋のロイヤルパークホテル

041
かーくん
日本橋のロイヤルパークホテルはいかがですか? 東京シティエアターミナル直結で成田・羽田へのアクセスは問題なし、 宿泊客であれば駐車代は無料、ホテルの雰囲気も良くておすすめです。 地下鉄駅にも直結していますので、都内観光もしやすいのではないでしょうか?

東京駅、品川駅などターミナル駅近くがお勧め

041
パッセンジャー
東京駅なら、丸の内側に丸の内ホテル、メトロポリタン、八重洲側ならフォーシーズンズ丸の内、シャングリラ東京があります。4つとも高級ホテルでお値段ふくめゴージャスです。雨が降っても地下を通ってぬれずにチェックインできます。 品川ならプリンス、ストリングスインターコンチネンタルがあります。1、2からすると山手線の東~南の方がいいですね。そうなると、観光は鉄板「はとバス」でしょう。今の時期都内を動き回るのはとにかく暑いです。韓国語で案内するイヤホンガイドがありますので、ご両親も楽しめると思います。 国内で車の運転になれているならどのホテルでも不安はありませんが、不安があるなら、高速降りて直ぐということで箱崎のロイヤルパークというのもいいと思います。箱崎にはTCATがありますので、ご両親はお帰りのときに搭乗手続きすませてから成田へいくこともできます。

ホテルメトロポリタン丸の内(東京駅30秒)

🎂
どこでもペンギン
私は欧州在住です。今年4月と7月に計14泊いたしました。東京駅日本橋口から徒歩30秒です。是非お勧めいたします。 2007年に完成した免震構造の新しいビル、サピア・タワーの27階がロビーで、客室は28ー34階になります。経営はJR東日本です。 東京生まれ育ちの私は23区内に実家がありますが、姉の代になっていますので、4月の震災見舞いの際は、万一の際に成田へ直ぐに行けるホテルが良いと考え、このホテルを選びました。 今月7月に欧州現地人の夫と二人で東京へ行った際もまた利用いたしました。荷物が大変に多かったので、どうしようかと事前にホテルに相談しましたら、成田エクスプレスのホームでベルの方が待機していて下さいました。帰りも同様、駅のホームまで送って下さいました。(無論、行きも帰りもぽち袋に入れた心付けをお渡ししました。)東京駅は大きいので、駅構内を歩くのが10分近くかかるので、これは助かりました。 銀座も日本橋も徒歩15分ほどです。歩くのが好きな夫と私は(共に57歳)散歩を楽しみました。 八重地下は徒歩3分で、レストランもショッピングも選択豊富です。 日本へようこそ!

帝国ホテルでは?

🐤
あーちゃん
空港へのリムジンバスが羽田行きも成田行きもあります。 銀座至近で食事やコンビニに困りませんし、 もしタクシーでホテルに戻るような場合でも、絶対間違えられることはありません。 (新しい外資系のホテルだと運転手がわからないこともあるので。) 交通も便利ですし、ゲストリレーションの人に相談すればいろいろ教えてくれます。 それに、マリリン・モンローや国内外の首脳クラスが利用するホテルだよって言ったらなんとなくおもてなし度がアップしたりしません? 宿泊客は無料で駐車場が使えます。 観光先ですが、やっぱり浅草あたりが良いのではないでしょうか。 日本らしい感じだし、日本っぽいお土産や食べ物も多いし、年配向けの品も多いです。 それに、スカイツリーもみられます。 なんだったら人力車に乗せてみるってのもあります。 ベタな感じですが、定番ってやっぱりいいもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧