本文へ

自分の人生を取り戻したいのです

レス4
(トピ主 1
ミフネ
恋愛
自営業で、29年経ちます。 経理は金を産まないからと、事務員さんもパートで、 私が出社しないと夫の機嫌が悪いです。 ごたごたしないよう、子供達にもよくないので私が自分を抑えてきたつもりです。しかし、ストレスのはけ口、私がいたらない面もあるのでしょうが、毎日のように怒鳴られます。 嫉妬深くて、間違い電話でさえ男からではないかと言われます。会社と自宅の往復のみです。休日は自分がゴルフなどの時にはさっさと出掛けてしまいますが、何も予定がなければ一緒に出掛けたがります。 休日ぐらいは自由にしたいと言っても、猜疑心の塊で、自由になりません。家に居れば満足するかと思うと、向かいの家の息子との関係を疑い、夜中に叩き起こされてメールを見せろと言われたり、引きずりまわされたりしました。 名前も知らない相手で、奥さんも子供さんも居られます。7年前に子宮筋腫の手術をしたのをきっかけに、夫のイビキがうるさく、熟睡できないので寝室を別にしました。それがまた疑われた理由のようです。 ほぼ一日中一緒に居て、せめて眠る時ぐらいはゆっくりしたかったのです。ひどい腰痛も、眠れない理由のひとつです。頭痛も一日中あります。鬱なのではないかと思います。かといって薬に頼るなと言われ、心療内科は外聞が悪いと嫌がります。更年期障害でもあるのかもしれません。 それでいて、先日ひょんなことから一度も見た事のない夫の携帯にメールが来ていたので急ぎの連絡かと開きましたら、飲み屋の女性とメール交換しているようです。そして夫は「こんどぜひ、食事につきあってください。愛しの優美様へ(ラブマーク)」などと送信してありました。 私が責めると、仕事のストレスだ、男の甲斐性だ、ついには逆ギレです。いわゆるモラハラだと思います。娘が出産間近ですし、息子はまだ独り身で同じ会社に居ますし、自分の事だけを考えて出て行きたくても決心がつきません。

ランキング

レス

お子さん、成人されてるのなら

041
男はつらいよ
このような夫と離れることも賛成するように思えるんですが・・・ 貴女が誠実な姿をお子さんたちに見せてきたのなら、必ず子供達は知っているでしょう。 きっと離婚を考えていることを打ち明けたら、応援するんじゃないですか? もう完全に夫がストレスの元凶ですよね。 離れることが一番急務だと思いますよ。 にしても、同じ既婚男としても、こんな夫は許せませんね。 まさに「何様のつもりだ!」と蹴りでも入れてやりたくなります。

旦那が理由で私は病気になりました。

041
乙羽
旦那の完璧主義 家の中をきれいにしとかないと機嫌が悪くなっていました! 私はありとあらゆる所を拭き掃除 料理 いつのまにやら脅迫性障害になり毎日年末大掃除かよ?と掃除の毎日。 最初に言った子供の言葉が がんばらないで でした 私も子供も旦那には泣かされました 疲れきった体はムチをうち トピ主さんと同じようにいびきで腰痛、不眠症になりました。 早く 離婚して 私も楽になりたいし旦那では身が持ちません 幸せに暮らしたい 誰かと支え合いながら 将来 穏やかになりたいです トピ主さん無理しないでいいよ!幸せになろうよ私はその準備中です。 明日がトピ主さんに気持ちが青空でありますように 祈ります。

まるで私の母のよう

娘より
娘さんはそういう状況について正確に理解していますか? 私は母親がトピ主さんみたいだったので、自分が独立してからもずっと気がかりでした。 ある時仕事を定年という事で仕事を辞めた時はホッとしました。 そこから母親の人生が始まったような気がしました。 友達とちょっとした食事に出たり習い事をしたり、少し幸せそうでした。 でもそんなのは束の間。 あっという間に体を壊して他界しました。 これまでの無理(体力的精神的なモノ)が原因だったと思います。 そんなはかない人生だった母が娘としては不憫です。 思いやりのない(配慮する知恵もない)父親が未だに嫌いです。 トピ主さんの子供さんも私と同じ思いの筈ですよ。 自分たちのためにと思うなら遠慮しないでほしいと思うのが子供の心だと思います。

トピ主です

ミフネ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 我が家には娘が拾ってきた猫が三匹、犬が一匹居ます。 息子も同居しているので世話はしてくれるのですが、それも気がかりなのと(動物ごときで、と思われるかもしれませんが)娘が妊娠中で、身体に障るので、メールのやりとりをしていても、全て隠しています。 私の浮気疑惑妄想騒動は知っています。 娘は心配して、婿のところに戻ってから、過呼吸になりました。 あとは、息子がまだ独身で、うちの会社に入ってまだ半年です。 私にしかわからない経理があり、今私が出て行けばどうなるか。。。と。 でも、もう本当に疲れました。 度々夫からは出ていけと言われます。 不動産が好きでよく借金してアパートやマンションを買うのですが、全て夫名義です。私には、勝手に出て行くならば、何も持っていくなとつじつまが合わない事を言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧