本文へ

介護の職場

レス1
(トピ主 0
041
kanta
話題

ずっと事務職をしてきましたが今年の5月に転職しデイサービスに勤め始めました。利用者の方には何とか慣れましたが、職員の方(10名ほど)となかなか交えれなく毎日が苦痛になり始めています。
新人は最初は自分の事を話したりせず、他の方々の話を聞けば良いんだという雰囲気なので最初はそうして来ましたが最近疲れてきて自分には合っていないのかなと感じ始めました。
仕事はやりがいもあるし達成感もあって好きなんですが帰宅する時にはどっと疲れが込み上げます。このままで良いのかとても不安です。

ランキング

レス

お気持ちわかります

🙂
うちわ
私もデイサービスのパート職員です。今の施設は二ヶ所目ですが、三ヶ月くらいは、職員に馴染めてないような気がして辞めたくて仕方なかったです。 無理に馴染もうとせず、少し共通の話題があれば入って~という感じで、徐々に馴染んでいきました。 トピ主さんは、介護職という仕事にも慣れていないし、辛い時期かと思いますが、一生懸命仕事をしていれば、認めてくれますよ。 もう少し頑張ってみられてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧