本文へ

いたずらなのか偶然なのか…

レス3
(トピ主 1
😠
はて
話題
よく分からないお話です。

お食事中の方はご覧にならないでください。

先日、フェリー船に乗りました。乗客は私と友人、あと男性数人でした。

しばらくして私はトイレに行きました。トイレは客室から一歩出て、甲板に近いところにありました。男女は分かりにくい表記でしたが、別れていました。ちなみに扉はついていませんでした。

個室に入ってしばらくすると、誰かが入ってくる気配がしました。

そのあと、「シャーッ」という音が。
え?と思っていると、個室のドアに水がかけられているような音がし、ドアの隙間から水が入ってきました。
思わず「なに!?」と言いましたが、何も返答はなく、人が出ていく気配がしました。

しばらくはドキドキして個室を出れませんでしたが、意を決してドアをあけると、床が水びたし。入った時は閉まっていた手洗いの下の板が開き、蛇口からつながっていたと思われるホースがはずれて下に転がっていました。

これは…事故?というか、ホースがはずれて飛び出してきただけだったのでしょうか。それとも誰かのいたずら?

他になにか可能性は考えられますか?

ランキング

レス

世の中には

🐶
よっしー
密室で捕まらないだろうから弱いものをいじめてやろうという輩も居ます。 犯罪者だって刑期追えたら世の中に出てくるわけです。 あなたがひとり旅で無くて良かったし、そこが日本で良かったですね。 そのひとはトイレにホースがあったから水を上から掛けたらびしょびしょになって面白いとでも思ったのでしょう。 上に隙間が無いか、ホースの長さが足りなかったのでは。 船に乗ってる間騒がなくて逆に良かったのですよ。 今度からトイレ前まで友達に付いてきてもらう、女性数人と男性数人で密室になるのを避けるように気を付けましょう。

読んでいるだけで背筋が凍る…

ミミー
犯罪に巻き込まれる一歩手前だったのだと思います。 上の方同様、反射的に取り乱してパニックで騒いだりしなくて本当に良かったと思います。 ドアを打ち破ったり乗り越えてまで、声が出せないように危害を加えられていたかもしれません。 それどころか海に落とされて事故で片付けられていたかも。 男女別でも入り口が開放されたトイレ、結果的には洋服すら濡れていない、ただ恐怖を味わった。 こういう場合は悔しいけれど、もし警察などに駆け込んでも犯罪にすらならないのでしょうね。 それにしてもリアルでぶつけられる人の悪意がこれほどとは。 映画でも小説でも表せない、狂ったような独特の怖さがありますね。 不可思議な未解決事件の真相とはこういう嫌な出会いから始まってしまうのかもしれません。 それにしてもご無事で良かった。

ありがとうございます

041
はて トピ主
ご意見ありがとうございます。 その時は一緒にいた友人に電話をしようとしたのですが、船上で電波は圏外… 私たちの座っていた席はトイレからかなり離れていたので、叫んでも聞こえることはなかったと思います。 なんとなく不思議な事故?かな?と思っていましたが、やはり人為的なものだったかという疑いが私の中で濃くなってきました…。 今更ながら、それ以上のことがなくて本当に良かったです。 もうあのフェリーに乗ることはないでしょうが、しばらくは周辺に気をつけたいと思います。 女性のみなさん!危険はふいにやってきます~!お気をつけください(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧