本文へ

彼とイチャイチャしたいんです…

レス23
(トピ主 9
😣
kurimayu
恋愛
結婚3ヶ月今年29歳になります女性です。

彼への感情について相談させて頂きます。
実は新婚だと言うのに仲良く出来ない時があります。
付き合っているときは彼(今の夫)甘えてくることなど全くなく、(関係ありませんが)今まで付き合ってきた男性にも甘えられたことがありませんでした。そのため、甘えてくる彼に正直、戸惑っています。
というのも、彼の甘え方が私には少し受け入れられないのです。
彼は私の胸に顔をうずめてぐりぐり顔を押しつけてきたり、触ったり…胸への執着がしつこいです。
また、彼がお酒が飲めないので飲み会に行く機会がほぼ無く、私が外出するのも嫌がります。友人から来たお手紙も見ようとしますし、お風呂も必ず2二人で入ります(彼の要望です)。そのため一人の時間もプライベートもないような…
新婚なのに彼疲れです。
体調が悪い時など気遣って家事など手伝ってくれるのですが、そもそも共働きなのだから家事をもう少し手伝ってくれてもいいのに(彼がしてくれるのはお米を炊く→これも最近は「俺の担当じゃない」と言い出しました、たまに夕ごはんを作ってくれるぐらいです)、などと思ってしまいます。私の考えが甘かったといえばそれまでですが 結婚前は「俺は実家暮らしだったから、独り暮らし歴が長かったkurimayuに迷惑掛けないか心配」などと言ってたのに…と思ってしまいます。

家事を手伝ってくれる度に大袈裟に褒めて「ありがとう!!本当に嬉しい!」と伝えていたのですが…頼まなければ、なかなか自分で動いてくれません。
仕方無いと思う自分と、もう少し手伝ってれたら…と思う自分がいます。

好きな人の為に何かするのは好きなので、要は私の心の持ちようだと思うのですが何かいいアドバイスを頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

イチャイチャしたい?

041
ゆるベジ実践中
ええと…? イチャイチャしたいけど彼には甘えられたくない、ということですか? それとも兼業主婦として家事の分担に関するアドバイスが必要なのですか?? 混乱してませんか?

そんなものでは・・・?

041
JinRock
ところで彼は年下ですか? すっかりトピ主に甘えていて、トピ主が外出することにすら嫉妬めいた感情を抱いているようですね。 まあ、新婚さんですから・・・。 酒が飲めないのは結婚前からご存知だったことでしょうが、トピ主が飲むとすれば世界観が違っていることは覚悟すべきです。 酒を飲む人と飲まない人の間には千丈の谷があります。 料理や家事については、新婚の男性など当てになるものではありません。徐々に躾ていくしかありません。 正面から「役割分担」とか「家事スケジュール」を持ち出せば彼もいやな気持ちになって反発するでしょう。 さりげなく彼のできることを増やしていくのがコツです。 「お願い」と言いながら、3回に1回くらいから初めて少しずつ。 料理も彼の好きなものから少しずつ教えてあげましょう。 「わたしに何かあったら栄養失調になるけど、それはわたしが嫌だから」とか何とか。 1ヶ月に1回くらいは共同で料理して小パーティ。 要は彼に気付かれないように、彼の家事能力をアップさせることです。 そうすればご主人は立派な家庭人になるでしょう。 でも酒が飲めないとは残念!

トピタイトル合ってます?

041
まや
わかります。私も夫も愛し合っていますが、夫は私への執着がないので助かります。一人の時間もあります。 もっと本音を伝えては?あんまりしつこく触らないでとか、これをして欲しいなとか。 子供が生まれたりしたら旦那さんのようなタイプはウザく感じられると思うのです。

横なのですが・・・

🙂
みさこ
トピ主さんの外出を嫌がる 手紙を見ようとする これは要注意だと思います。 過干渉を愛情だと勘違いされませんように。 結婚生活は長いですので、家事の分担は新婚時代に決めておかなければ、結局トピ主さんの負担が増えてしまいます。 過干渉の件も、最初が肝心ですよ。 イチャイチャしたいというご相談ですが、上記の点が気になったのでレスしました。

何かタイトル間違っていませんか?

041
トモエ
話が飛んでいるので何を言いたいのかよくわかりません。 単に二人のコミュニケーション不足なだけではないですか。 これぐらいならどこの夫婦でもありますよ。

タイトルとトピ文違いません?

🐶
まちこ
要は、「新婚ですが甘ったれの夫(彼じゃないでしょ)に困惑しています」 ということでしょうか? でもトピ主さんは夫が嫌なのではなく、対等にイチャイチャしたい気持ちはある?ということ? 彼がおっぱい大好きなのと共稼ぎなのに家事をほとんど手伝わないのは別の問題でしょう。ごっちゃになってませんか。 今のままではお子さん生まれたら奥さんに負担増なのは確実ですね。 「おっぱいばっかりさわらないでちゃんと聞いてくれる?」ときちんと話し合うしかないのじゃないですか?

トピ主さん

041
匿子
タイトルの悩みは何処へ?

よくわからない

041
謎子
トピタイトルと、トピ内容と違うので意味わかりません。 あなたは、ご主人がベタベタしてくるのがイヤなんですよね??

わかります

041
もん
過去に破談にした彼に共通するところがあります。 元カレの場合、甘えるというか依存心が強かったです。 同じく酒が飲めないので飲み会などの参加は露骨に嫌な顔を されて友人との付き合いが疎遠になりました。 結婚前に同棲した事で色々見えてきました。 友人がいないんです。 私は彼にとって恋人であり友人であったのです。 一見、ラブな感じがしますが違います。 友人がいない彼は友人がいる私に焼きもちを焼いているのです。 友人がいない彼には付き合いの飲み会が理解出来ないのです。 そのうち実家へ帰ることも嫌がりだしました。 彼の中では私さえいればそれでいい、という感じでした。 お風呂もゆっくり浸かりたいのに誘われます。 Hもしたくないのに頻繁に誘います。 寝た頃を見計らって寝る時間をずらしても起きて 待っていました。 どんどん息苦しくなって一緒に生活するのが嫌になりました。 家事は一切しませんでした。 仕事から帰ってくる私を毎日待っているので残業していると電話が かかってきて鬱陶しかったです。 婚約していましたが別れました。 一人なって心から清々しました。 今は別の方と結婚しています。

補足させて頂きます

😢
kurimayu トピ主
「イチャイチャしたい」というのは仲良くするほど彼のことを好きになりたいのだけど、現状こんな状態なのでうまく行かないということです。 私が彼に不満を持つことで仲良く出来ないのが原因かと思っていたのですがただの不満を並べただけの相談になっていますね。 すみません。

タイトルが間違っていたということでいいのでしょうか。

041
しろやぎ
彼はおいくつでしょうか? お付き合いの期間はどのくらい? 彼は「女性に(胸中心に)甘えたいこと」「自分は家事はしないこと」を 結婚までは隠していたのでしょうね。 今はもうその必要がないと思っているのでしょう。 男性の胸への執着はある意味本能的なものだと思いますが、、大人の男と してというより母親を求める部分があるのかも。 あとは…彼は束縛気質ということは考えられますね。 体質的に飲めなくても「飲み会」を楽しむ人はいくらでもいますが、彼は それよりあなたと離れる方が嫌なのでしょう。 手紙やお風呂のことも考えると、短時間でも自分の知らないところで あなたが何をしているのかが不安なのかも。 「家事をもう少し手伝ってくれてもいいのに」は思っているだけではなく ちゃんと言いましょう。 頼まなければ動かない、ということは頼めば動く? 習慣のない人には、習慣になるまで(面倒ですが)頼みましょう。 客観的な感想としては、家事云々の前に束縛の時点でなしだと思いますが。 甘え方の件も、相手の気持ちを無視しすぎですよね。

イチャイチャは嫌いなのですか?

😍
スマイル
貴女と同じ年齢の子供2人の主婦です。今のままでいいのではないでしょうか。子供が生まれたらそれこそ彼は貴女に構ってもらえませんよ。それとあなたも忙しくなって髪振り乱して子育てすると思います。今が一番幸せなときで新婚の味をたくさん味わってください。どうせイチャイチャするのならば寝室でラブラブを2時間ぐらい毎晩頑張ってみたらイチャイチャが満足して出来てまた快感を味わってぐっすり眠れますよ。多分まだそういう快感を味わっていないのでしょう。

お返事させて頂きます。

🐤
☆ゆるベジ実践中様 すみません 少し混乱しているようでした。 夫に家事は手伝ってもらえるなら…とは思っていますが、言い出すのが嫌でいつも自分一人で片付けてしまいます。 「イチャイチャしたい」というのは、家事を手伝って貰えれば私にも少し心の余裕が出来るかと思ったので、タイトルにしました。でも…なんだか「イチャイチャしたいけど甘えられたくない」まさにその通りだと思いました。自分本位ですね、すみません。 JinRock様 彼は4つ下です。付き合っている時は年上だと思わせるほどに頼りがいがあったのですが… 出かけるのも制御されて、束縛されるのが最近少し苦痛です。これでも落ち着いてきたほうなのですが…。お酒は私も飲めないのですが、飲み会や女子会が好きでお出掛けも多かったのですが今はほぼ皆無…すみませんグチって 家事スケジュールは、もう既に提案して一蹴されています!(よく男性のことご存じですね☆) 料理は出来るし、家事も出来るので「やらないだけ」の一番悪いパターンですね。 気付かれないようにスケールアップさせる! 勉強になりました!

お返事させて頂きます2

🐤
まや様 旦那様と愛し合っておられるといお話、羨ましく拝見させて頂きました。 はっきり言ってみたらどうか、というアドバイスを頂戴しましたが…実はもう何度も言っているのです。 ですが「冷たい…」「なんで?どうして?」の繰り返しで、「今はそういう気分じゃないの」と返しても拗ねるか怒るかまた「なんで?どうして?」と返ってくるばかりです。 彼の感情の押し売りに私も少し疲れてきているのですが…彼を選んだのは私ですものね(苦笑) みさこ様 レスありがとうございます。過干渉が気になるとのアドバイスですが、実は私の母も夫と同じような性格でして、父の所に来た手紙を平気で開けたり、外出時にはしつこい程に電話していたり…。そうならない為にも今のうちに「NO!」といえる自分を作っていきたいと思います! 家事分担は、彼のお母様も実兄ご夫婦も家事は女性担当とされているようです。そのような状況の仲、どのようにしたら手伝う方向にもっていけるでしょうか??

お返事させて頂きます3

🐧
トモエ様 タイトルは「新婚さんなのだからもう少し仲良くしたい」という気持ちと「そのために家事を手伝って欲しい」「もう少し気持ちの余裕を持ちたい」などと色々な感情が入り交じった結果ピントのずれたタイトルになってしまいました。分かりづらいタイトルですみません。 まちこ様 分かりづらいタイトルですみません。 おっしゃるように「新婚なのですが甘ったれな夫で困っています」という気持ち、確かにあると思います。 ただ、彼のことが嫌いなのではなく、もう少し家事を手伝ってくれれば私にも心の余裕が生まれるかと思ったんです。 胸ばかり触って困る、というのは違う悩みでしたね。すみません。書いている内にいろいろな感情がこみ上げてきてごちゃごちゃになってしまいました。

お返事させて頂きます

匿子様 すみません、分かりづらかったですよね。 いろいろな悩みがよく分からないタイトルを付けてしまいましたが、最終的には「彼と仲良く出来たらなぁ」という意味です。 謎子様 すみません。 そうですね、ベタベタされるのは苦手ですし嫌です。でも夫が嫌いなわけではなく「イチャイチャ出来るようなカップルになりたい」という願望です。 そのためには私が悪いところは直したいと思ってトピ作成したのですが完全にグチになっていますよね。すみません… もん様 まるで私の夫…と思いながら読ませて頂きました… 実家帰り…確かに付き合っている当時から嫌がっていました。(ちなみに今もそうですが) 飲み会ははっきり「また行くの!?」と言われます… 割と広く浅く付き合っていた友人も最近は「誘っていいの…?」と聞いてきます。 近くに住んでいる姉のところに泊まりに行くと言っても嫌そうにされますし…なんだか本当に窮屈です。 付き合う前の同棲は私の両親が許してくれなかったため実現しませんでしたが、もん様が羨ましいです…

お返事させて頂きます

しろやぎ様 彼は私より4つ下でお付き合いしていたのは8ヶ月ぐらいでしょうか…(男友達としてよく会っていた期間は4年半ほどでしょうか) 胸への執着はおっしゃるように「女性」というよりは「母親」へという感じがします。だからこそ受け入れられない時があるのですが… ある日彼にマザコンみたいだと言ったら怒られました(苦笑) 束縛気質というのは付き合っている時からです。これでも少し落ち着いた方なのですが(泣) 飲み会の件は、彼は「飲み会」というスタンスが嫌いなようです、というより会社の人と飲むのが嫌いだと言っていました。 家事をもう少し手伝って欲しいという話は結婚してから嫌というほど伝えているのですが、なかなか身についていないようです。 >客観的な感想としては、家事云々の前に束縛の時点でなしだと思いますが。 >甘え方の件も、相手の気持ちを無視しすぎですよね すみません。ありがとうございます… 味方というか同調して頂ける意見を貰えると思わなくて思わず泣いてしましました。 家事に関してはもう少し強く言ってみます。

お返事させて頂きます

😢
スマイル様 イチャイチャが嫌いなのではありません。 私もイチャイチャしたい時もあります。でも今は毎日の生活に追われて自分の時間が持てないことに不満しかもてません… このままだと子供も持てるのか心配です… 今が一番いいときならあとは下降していくだけなのでしょうか? 寝室でイチャイチャ、してます。2時間ぐらい平気で…。 それでも仲良くした結果、眠る時間が短くなり次の日の負担になります。彼のことは好きですし大事な人です。 でも思いやりのない態度をとられたりすると、根に持ってしまう自分もいます。

お返事です

🙂
みさこ
女性が家事担当で良いのは、専業主婦だけだと思っています。 男性は外で働き、女性は家を守るわけです。 しかし共働きの場合は、平等であるべきだと思います。 何故女性だけが家事をしなくてはならないのか、トピ主さんは不思議だと思いませか? 他の家庭はどうでもよいです。 その家の奥様がそれで良しとしているのだから。 比較をしてはいけないと思いますよ。 もともと、平等という事に無関心なご主人でしょうか? だったら、へそを曲げられても困るので「○○してもらったらすごく助かるわー」と簡単なことからさせて、出来たら「ありがとう、すごく助かったからまたお願いするね」と大げさに褒めて、再度可愛く頼むことを繰り返したらどうですか? 主婦歴28年の私が思うに、結婚当初から上手く躾ければ大体のご主人は変わっていくと思いますが・・・甘いでしょうか。

お子ちゃまと結婚した

041
りんご飴
失敗しましたね、トピ主さん。 タイトル通り、お子ちゃまと結婚してしまったんですね。 この場合、対処法は三つだと思います。 一。もうそういう男だと諦めて受け入れる。 二。離婚する。 三。カーネギーの「人を動かす」でも読んで、夫操縦法を学び、トピ主さんにとって理想の夫に仕立てる。 オススメは三です。いかがでしょう。

旦那さん幼稚すぎる

🐶
ささ
うわ~と思ってしまいました。 旦那さんが一方的に甘えすぎでしょ。 あの、今は男女という関係で成り立ってる気がしますが 夫の自覚なさ過ぎるし、父親になったりしたらトピ主さんもっともっと不満溜まることでてきますよ。 旦那さん、甘えたいばかりで夫という立場わかってないですよね。 「わたしあなたの母親じゃないんだけど。甘えられるばかりだと冷める」ときちんと話したらどうですか? でもトピ主さん強く言えなそうだし、旦那さん逆ギレとかしそうですよね。 たぶんお母さん役と可愛い奥さん役をやりながら、少ーしずつ、育てていくしかないんじゃないですか? このままなあなあで行くと増長しますよ。 共稼ぎなら特に家事の分担やルールや意識の持ち方はとても大切です。 遠慮してる場合じゃないですよ。 数年後お子さん生まれたときに、もっと深刻なトピック立ててる気がします。

お返事させて頂きます

🙂
>みさこ様 やはり共働きなら夫婦平等ですよね。 夫のお母様は専業主婦なので、家事のすべてをしていらっしゃいます。だから家事は女がするもの、という意識が強いと思います。 手伝ってくれた時は褒めたりしているのですが、彼には足りないようです(苦笑)本人ももっと褒めて!と言っているぐらいですし… ただ、少し光が見えたとすれば、実は先日私が大泣きしながら「もう家事出来ない 疲れた」と言ったところ少しは手伝ってくれる という約束を取り付けたことです。そして「kurimayuは一生懸命頑張りすぎる。もっと手を抜いたら?」と言われました。 確かに私も器量以上のことを自分負荷することが多く、それに夫も巻き込むことあります。(今回の家事のこともそうかもそれません) もう少し可愛く甘えられるよう、そして動いてもらえるように勉強していきます。 お返事ありがとうございました☆

お返事させて頂きます

🙂
>りんご飴様 お返事ありがとうございます。 お子様と結婚してしまった…そうかもしれません。 私の書き方が悪い為にそんな印象になってしまったかもしれませんが、全部が全部おこちゃまではないんですよ~(^^;) カーネギーの「人を動かす」ですね。早速 検索してみます。 貴重なご意見ありがとうございました。 ちなみに後日談になるのですが、先日夫に大泣きしながら「もう家事がんばれない」ということを伝えました。 夫曰く「もっと言ってくれたらやる」だそうです。どこまでも自分勝手な…笑 教えて頂いた本を読みながら夫改造に精を出したいと思います。ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧