大学四年のazusaと申します。
私にはインターネットで知り合った彼氏がいます。
飛行機にのる距離で、私の住んでる地域とはまったく関係はないです。
彼氏は来年から大学院です。付き合って3年半になります。
彼氏との将来を考えるのなら、就職を彼の地方でした方がいいと思います。
まったく見知らぬ土地なので、早めに土地感をつかんで、知り合いをなるべく増やしておいたほうがいいでしょう。
就職はまだ決まってませんが、医療系の資格を取る予定のため、全国で働けると思います。
ところで、私には弟がいます。
実はアスペルガー(発達障害?)疑いで、引きこもってもうすぐ3年になります。高校中退です。
両親と祖父母は、それはそれはさまざまな対策、カウンセリング相談等をしているのですがその甲斐もむなしく現在に至ります。
考えたくはは無いのですが、本人のやる気もないようなのでおそらくずっと引きこもったままでしょう。
両親はうちは家賃収入があるので私に迷惑かけることはないと言っていますが、50年後も現在並みの収入が得られるとは限らないので私もいざとなったら援助するつもりではいます。
両親は弟のことでいっぱいいっぱいで、私の恋愛のことは相談できずにいました。
たぶん私が地元に帰って就職し、精神的、物理的な支えになってくれることを望んでいるんだろうと思います。
先日(と言っても3ヶ月前)、遠方に彼氏がいること、就職はその地方でしたいことを両親に勇気を出して伝えてみました。
かなりショックを受けていたみたいでしたが、あなたの好きなようにしなさいと言ってくれました。
私は両親が大好きです。弟のことで精神的に病んでいる家族を置いて、自分の幸せを追い求めていいのか悩んでいます。
彼氏は実家の跡取りのため住んでいる地方を離れることは無いと思います。