本文へ

ハワイでナンパされますか?

レス6
(トピ主 0
まうな
話題
先日、同年代友人(40代)とハワイの話をしていた時、ナンパされると聞いてショックを受けました…。 その友人は、ひとりでお茶している時、何度か声をかけられたそうで、無視したそうです。 私はほぼ毎年ハワイに行きますが、ナンパされたことは皆無です! 家族と行くので、ひとりでお茶や食事はあまりないけど、 それでも一日ぶらぶしていたことだってあるし…。 別の友人にこの話をしたら「私もナンパされたことない」とのこと。 容姿的には、私と二人の友人はそれほど大差ないと思うけど もしかして違う?? ビーチなどでナンパの現場は見かけるし テキトーにひっかけて日本人食い物にしている男も多い と知っているけど、 若い子たち(30代前半くらいまで?)の話で、他人事だと思ってました。 もちろんナンパされたいわけじゃないんですよ! でも、 女なら誰でも(おばさんでも)いいというナンパ男にさえ女扱いされてないのか? と思うと、淋しいような。微妙な女心…。 もしかして40代の皆さん、ナンパされてたりします?? …(駄)なトピックですみません!

ランキング

レス

40代ですが、ハワイだとナンパされます

あやめ
40代前半です。 少し前にハワイに1週間滞在したときのこと、ビーチのベンチに一人で座っている時限定で3回くらい声かけられました。(街中を歩いている時などは、ないです。)日本では全然ないことなので、びっくりしましたよ。 多分、片方に寄って座るのがよろしくなかったんだな、と思いました。よく考えたら、あれでは「どなたかどうぞ」と言わんばかりなので(笑)。 私はいつもサングラスしてたので、容姿はあまり関係ないと思いますよ。どちらかというと、「一人で暇そう」と思われたんだと思います。

日本人と

041
J2K
外国人の好みが違う。 そういう意味ではトピ主さんのようにナンパされない人は 日本人には受けるが外国人受けしないと思ってれば良いのでは? 大した問題でもないし。いかがでしょう?

きっと

💤
dd
隙があるのと、やはり簡単そうに見えたんじゃ。 観光客相手に一晩だけの関係探してる人達に声かけられても自慢できる事じゃないですけどね、本当は。 アメリカで、チープそうに見えてもうれしくないでしょ。

海外といわず国内でも

😉
siho
はい、ナンパされます。 但し年々減少傾向ではありますが。  女好き?な男性はスーパーだろうが、レストランだろうが、彼女と来てても隠れて声かけてきます。  若いオシャレさんは、本屋、インテリアショップなどでナンパしてきます。    同性同年代に話しても妬まれるので話さないだけではないでしょうか?  ただね~若い人のナンパは、どうもお金目当てもあるような気がしてます。  

ん~、されるかされないかと言えば、されます。

041
れもん
2度はショッピングモールで、一度は夜半、ワイキキビーチで読書してたらとか。 また、ダウンタウンで信号待ちの時もありました。 相手はロコだったり、日本人だったりですね。 20代のロコにはボーリングに行かないかと言われました。 アメリカのデートっぽいな、と笑いました。 初めて会った人と出掛ける約束はしないの、と言ったら「硬いね」と言われましたよ。 全てその場で短い会話のみ、早々に引き揚げてしまいます。 ワイキキで声を掛けてくるいわゆるビーチボーイは、断ると汚い言葉を浴びせる人もあり、不愉快な思いをした事もあります。 なので武勇伝のつもりはありません。 容姿も普通です。

日本でナンパされます

🐴
ハワイ大好き
ハワイには彼(現夫)や親とよく行きますけど、一人になる事がほとんどないのでナンパされた事は無いですね。 友人は女性同士で行くので、ナンパされると言っていました。 でも彼と一緒に歩いてると、観光客の外国人(主にアメリカ本土から来た人達)から彼が「彼女はキミの恋人か?」とか「ハネムーンか?」とよく話しかけられるんですよ。一度や二度ではありません。 それで彼が『そうだ』とか『ハネムーンは来年かな』等と答えると、「君は何てラッキーな男なんだ!(直訳)」と言われていますね。 まぁ、外国人さんは褒め上手なのでよくそんなこと言うんでしょうが。 それでも彼は嬉しそうです。 本当に自分は私をGET?できてラッキーだと思っちゃって、その後のショッピングで財布のひもが緩むんですよ。 しめしめ(笑)と思う私!バッグやアクセサリーを買ってもらいます。 ナンパより実があってこっちの方が良いわ。 日本ではそこそこナンパされますよ。今年は二日続けてされた日もありましたねー。 相手はすべて年下。と言っても30代の方。さすがに20代の男の子からは無いです。私はもうすぐ45歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧