本文へ

キックボ-ド

レス12
(トピ主 4
041
めろんぱん
子供
1年生の息子にキックボ-ドを買ってあげようかな?と思いネットで検索してみると色々あるようで。 これいいかな?っと思っているものはペダルが付いていて足で蹴ったり、漕いだりできる物ですが、小学生はどんなのを持っているのか気になり、沢山のご意見が頂きたくてトピ立てました。 ウィ-ルがLEDの物も夜目立つし安全かな?と思うのですがいかがでしょうか?

ランキング

レス

一点

041
らいる
LEDの物は確かに光ってきれいですが、 もともと公道を走れるものではありませんし、 ましてや夜に遊ばせることはないのではないでしょうか。 ちなみに我が家はJDRAZERとノンブランドの廉価品を持っていますが、 乗り心地が明らかに違います。 ただ、一年生にはよくわからないかも知れないです。 折りたたみするのであれば、間違いなく前者が扱いやすいと思います。 ご参考までに。

疑問

041
yso
>ウィ-ルがLEDの物も夜目立つし安全かな?と思うのですが 夜も遊ばせるんですか?目立って安全というところでやらせる予定なんでしょうか。

夜目立つって

😠
たみ
そんな時間に一人で 車通りのある場所を走らせるつもりですか!? ホイールが光っていたって正面からの車に認識されるわけもなく、人にケガさせる危険もありますよ。 購入されたら一度ご自分で乗ってみて、危険性を認識してください 低学年の内ならなおさら 親の目がある公園内だけでお願いします 形がドウノじゃないですよ 怖いな~~

うちの6歳は

041
きき
大人用のをハンドル下げて乗っています。 最近、6歳になったばかりのかなりどんくさい息子でも乗れたので、大抵の子は乗れるはずです。 ブランドは忘れましたが、購入した時は6000から8000円したものです。大人用なので、子供が折り畳むには力がいるので無理ですが。我が家はそのまま物置にしまうので問題ないです。

うちの子はJDBUG使ってます。

🙂
匿名希望
幼稚園生ですけど、うちは「JD BUG」使っていますよ。 身体に合わせて色々サイズがあるようです。 めろんぱんさんはLEDに興味があるようですが、 使うといっても、夕方ですよね、他の方は「夜、遊ばせる気か!?」って怒ってらっしゃるみたいだけど(笑) うちも夕方、家族で散歩に行く時に子供に乗らせています。 でもLEDなんて必要ないですよ。 あってもたいして辺りを照らせないし。  それなら子供に装着するサポーターやキックボードに蛍光テープを貼るなどされた方が目立ちます。 JDBUGだとタイヤの音がうるさくないし、作りもしっかりしているので長期で使えると思って買いました。 ガラガラうるさい音がするのは昼間でも迷惑ですから。

トピ主です。(補足)

041
めろんぱん トピ主
レスありがとうございます。 ちょっと誤解を招く書き方をしてしまったようですね。申訳ありません。 息子を夜遅くまで乗せる(遊ばせる)なんて考えありません。(キッパリ!!) 夜と書きましたが、一人であろうと、親と一緒であろうと、日中でもお日様が沈む前でも夕方でも結構子供との接触事故などが多いらしいので(警察の方が先日学校でそう話されていました。)その面も含めて目立つと意味で夜と書いたのですが、書き方が悪かったです。  子供の安全面を考えた上でLEDがあるといいかな?と書いた次第です。 実際物を見て購入しようと思います。

レスありがとうございます

041
めろんぱん トピ主
ききさん レスありがとうございます。 息子さんが大人用のハンドルを下げて乗っているとの事でバランス的にも大丈夫そうですね。 我が家も折りたたんで収納する予定は無いので大人用でも大丈夫だとわかりました。 匿名希望さん レスありがとうございます。 JD BUG見てみます。 辛口レスが付いてしまったのは自分の説明が悪かったからなのですが、実際お子さんが持っている、どんな感じなのかを知りたかったんです。 LEDも付いているから安全だ!と考えもしていなかったんです。普通に車を運転する時にライトをつけて「ココにいるよ~」目印?お知らせ感覚でLEDがいいかな?と思ったのですが、あまり代わりないようなので普通のを買おうと思います。 ありがとうございます。

夜目立つ?てナニ?

ウサギ猫
まさか暗くなってからもあれで暴走させる気ですか? 危ないのは他の歩行者なんですけど。 主さんがそんな無神経でいる間はそんな危ないもの子供に与えないでください。

キックボードは道路を走行できない

041
傍流
通常,キックボードは保安基準を満たしていないので,自転車等が含まれる「軽車両」には該当しません。つまり「玩具」扱いであり,公道を走行できません。 ついでに言うと,電動式のキックボード(他の動力でも同じ)は保安基準を満たしていないだけでなく,もし保安基準を満たしていたとしても,いわゆる「原付免許」が必要となりますので,まあ,簡単には公道を走行できないと考えてよいでしょう。

あ。

🙂
ウサギ猫
追加レスの反映前の投稿だったので、話が入れ違いになりました。 ごめんなさい。 きちんと考えていらっしゃる方で良かったです。

きちんと補足トピ詠んでレス頂ければ幸いです。(トピ主)

041
めろんぱん トピ主
ウサギ猫さん 辛口レスありがとうございます。 ですが一言! レスつけられる前に補足レス詠まれましたでしょうか? 暗くなって走らせる(子供一人で遊ばせる、暴走させる)とは一言も書いていませんが。。。。。  その反対なのですがね~   ご心配ありがとうございます。

レスありがとうございます。

041
めろんぱん トピ主
傍流さん レスありがとうございます。そしてご心配もありがとうございます。 公道のお話ありがとうございます。批判ばかりなのであえて書きますね。 一様息子に乗らせるのは我が家前の私道(我が家所有)と公園までのちょっとの道のり公道ですが(我が家所有道を数年前に市に譲りましたの、歩道有りの道です。) 公道を走らせるのは確かですが、きちんとマナ-、ル-ルもきちんと教えています。  辛口レスを書いてくださった皆様はキックボ-ド、ロ-ラ-シュ-ズ、三輪車、自転車、スケ-トボ-ド、その他を一切お子様に与えていないのでしょうか?   もしそれらを自分のお子さんに与えているのに人を批判するのは如何でしょうね?   ご心配ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧