本文へ

こんな夫もういやです 泣(駄?)

レス116
(トピ主 2
😨
むぎちゃ
話題
はじめまして、結婚4年目の26歳主婦です。夫は27歳です。 結婚当初はまじめで新入社員だった夫は すごくがんばり屋さんで明るくてすごく尊敬できる人だと思い、付き合って半年で結婚しました。 でも最近は、夫の行動にちょっと憂鬱です・・・ いくつかを箇条書きをします。 ・わたしの歯ブラシを使ってわたしの前でこれ見よがしに歯磨きをします。 歯ブラシを使われることは特にいやじゃないのですが、リアクションを求めるかのようにこっちを見てくるのが嫌です。 ・食器を洗っていると匍匐前進でスカートの中を覗いてきては「目標に接近中! 目標、肉眼で確認!。色○○!素材○○!間違いありません!OKサインです。繰り返します!OKサインです。」と言います。(毎日のようにやるので覚えました。) ズボンをはいている時は何も言わずに舌打ちされます。顔に洗剤を垂らすとぎゃあああと言いながらのた打ち回ります。はぁ・・・ ・仕事から帰ってくる時、お酒が飲みたい日は「しゃけえええ!しゃけえええええ!!」とラスト侍のトムクルーズの物まねをします。 ・どうやっているのかは分かりませんが、お風呂から上がると、リビングに来て無表情で仁王立ちになり、私と目が合うと手を使わずに腰に巻いたタオルを落とすんです。 どうやったのかと聞いても「企業秘密です」と言われるので今は無視してます。 私から見たら奇行なのですが、母子家庭だったわたしには家庭内にいる男性の行動がわかりません。 確かに面白い部分もあるのですが、特に怒るようなことでもないしどう対処したらよいかわかりません。 今のところは見て見ぬフリをしてやり過ごしています。 男性がいるご家庭はこんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
トトト
おちゃらけているんでしょうね。 新婚さんなら…、ってもう結婚4年目! てことはご主人ははしゃいでいるのではなく、それが素なんだろうなぁ。 なにはともあれ明るい家庭には違いないようですね。 確かにスカートの中を覗くための匍匐前進はちょっと面倒くさいですが。イライラしてたら私も割れないコップとか顔に落としちゃうかも(笑 適当に相手してあげるだけで敵は嬉しがってくれるのだから、安いものです。 あ~はいはい。ははは。 これで大丈夫。

爆笑

🙂
文月
スミマセン、読んで爆笑してしまいました。笑 旦那サンおもしろいですねー。笑 でもそれは第三者からであって、毎日される奥サンの身になると鬱陶しいでしょうね。 私だったら無視すると思います。 が、あまり無視するとかわいそうなのでたまにのったりするかな…

ズバリ!

🐱
たろう
いいじゃありませんかそのぐらい 面白い旦那さんじゃないですか 笑って、楽しく暮らしてください。

そんなやつぁおらんやろ

😑
チッチキチィ~
ラブラブ新婚時代ならアリかなとも思うけど、4年も経ってたらちょっと・・・しかも、頻繁になさるんですよね?いやだぁ~。 もう、徹底的に無視するしかないかな。子どもって、わざと大人が顔をしかめるようなことをして、その反応を見て面白がってまた同じことをするんだそうですよ。トピ主さんも、徹底的にスルーするしかないかも。 それか、チラ見した後に鼻で笑うとか?チラ見すらせずに無表情で「飽きたんだけど」「面白くないし」と、ボソっとつぶやいてみるとか・・・う~ん・・・ 真剣に話し合おうとしても、茶化されそうですもんね。

最高にウケる!!

🙂
あきのしん
なんすかご主人!面白すぎです!!笑いのクオリティ高い!! 私の主人は感情の起伏があまりなく、たまにギャグを言ってくれたりすると嬉しいです♪ しかし、たしかに毎日このテンションだと疲れちゃいますね☆ 男の人って単純でバカだから適当に流しちゃえばいいんじゃないでしょうか?笑 しかし面白すぎる~!!

うちの夫は、そんなことしませんが・・・

😑
えぇ
今までお付き合いしていた彼(半同棲)もいましたが、 そんな奇行?は致しませんでした・・・。 うちの夫も、そんなことはしません。 恥じらいがあり、結婚4年目を迎えますが、 お風呂上がりにパンツ一丁で歩いたこともありません。 ごめんなさい、私はダメかもしれません、トピ主さんのご主人さん。 (失礼を承知で申し上げております。すみません) それを面白いと笑える女性なら相性がよいのかもしれませんが、 私は、下ネタとかお笑い芸人タイプとか苦手なんです。 合わせられず、疲れてしまうからです。 そういうタイプとうっかり結婚してしまったなら、 離婚の考えるかもしれません。 それくらい、私はダメです。 トピ主さんはどこまで許容できますか。 好きで結婚されたんだから、少しは許せるのでしょうか。 気になるなら、少しは控えてほしいと伝えてみるとか?? 父親も男兄弟もいましたが、 そういう男性はいなかったので、名案が浮かばないです(泣)。

大丈夫。。笑

041
全然OK!
むぎちゃさん いいご主人ですね。。 わたしは今、57歳ですが、若い頃ご主人とまったく同じことをやっていました。 結婚して30年ですが、今のところ離婚を言い渡されてはいません。

そんなもんかも・・・

041
らら
歯ブラシは私なら許せません。それだけは真剣に怒る、もしくはいつも使ってると見せかけてダミー歯ブラシを置くようにします。 それ以外は、まぁ、ウチと大差ないですよ。。 ウチの場合は、スカートの中を覗くなんて可愛いもんじゃないです。 私が台所に立っている時は、必ずチカン行為に及びます。 もう触られ慣れたので適当にスルーしてますが、あまりに邪魔だとどつきます。 あとは、お風呂上りに全裸で「触る?ねえ触る?」と聞いてきます。 これには完全無視です。 かまって欲しいんでしょうねぇ。 適当にスルーするのがいいですよ。キリがないから。

ははは

041
ピーコ
芸人さんが住んでるみたいで楽しいですね 家に居て ムスーっとされるよりはいいんじゃないですか?

おもしろいと思いますが。

🐧
えー
こんにちは。毎日楽しそうですね! わたしは父・母・弟のいる家庭で育ちましたが そういう経験は皆無です。 また、夫もそんなことはしないです。 もしわたしの夫がそんな下品なことを毎日したらいやですし そんなことをするほどお子様でもないです。 でも、お付き合いしているときからそういう部分はあったのではないでしょうか。 良くいえば「少年」なのだと思います。 仲良く暮らしてください。

可愛い

徳兵衛
うらやましい限りです。楽しい旦那さんではないですか。 もっとガチンコチンで、堅苦しい方がいいのでしょうか。 4年間も良く続いたもんだと感心しますが、、、。 少なくとも、あなたのことが好きでたまらないという雰囲気に満ち溢れていますね。

うふふ

😀
まなこと
いやぁ、面白い旦那様ですね。カワイイ。 トピ主さんのこと大好きで、かまって欲しくてしかたないんでしょうね。 私だったら ・スカートの時にわざと中にオーバーパンツ(とか短パン)を穿いて意地悪する。もしくはたまーーーーにノーパンにして、旦那様の反応を見る(笑) ・腰に巻いたタオルを落とされたら「鍛え方が足りないようです。不合格!」と茶化す。 などなど、旦那様と一緒に楽しんでしまうかも・・・。 外でやられると異常ですけどね。 家の中でやってる分には大目に見て、たまにノってあげませんか?

かわいいご主人♪

🐱
さちこ
奥さん(主さん)にかまってもらいたいんだと思いますよ 「やだもう~」って言ってほしいと言うか 一緒になって遊んでほしいんだと思います 要は笑って欲しいんですよ かわいいご主人じゃないですか 愛情表現だと思います うちの夫もご主人様程ではないですが 死んだふりをしたり、変なポーズを取ったりしますよ 「アホですか…?」と冷たい目をして言いますが そういう反応でも楽しいらしく?喜んでいます

私だって嫌だ…

🐤
まな子
男性がいる(夫・大学生の息子)家庭です。申し訳ないけれどウチの男共はしません。 ご主人かなりガキですね。これがいたずら盛りの小学生ならよしとしましょう。小学生の男子ならホントにアホな事を堂々とやってくれますけどね。 私なら完全無視します。バカバカしくてやってられません。

微笑ましいこと

041
とおりすがり
 まだまだご主人は新婚気分が抜けないお坊ちゃまなんでしょうね。  たぶん、まだお子ちゃま気分でトピ主様に甘えているのでしょう。トピ主様が嫌でなければいいんじゃないですか。  ご主人の仕草が嫌味っぽくないから微笑ましく感じます。  ただ、歯ブラシだけは別にしておいた方がいいと思います。虫歯とかあったらうつりますからね。歯周病とかも最近は怖いですし、健康でいるためにも歯は大切です。歯ブラシだけは使わないようにお願いした方がいいです。

ぶはははは

😀
ばんぶー
すいません! うちの主人と似た所があるので笑ってしまいました。 おふざけが好きでかまって欲しいんですよ。 もっと言えば大好きなトピ主さんに自分なりのギャグをかまして、一緒にノッテ(かまって)ほしいんだと思います。 ちなみにうちの主人は、例えば「主人のプリンを私が食べちゃった」とかに気づいた時とか 「ばんぶー広場で抗議集会が開かれましたっ!あっ、ただいま3000人の群衆が抗議行動を起こして歩き始めましたあ!!ばんぶー王国へ向かっているようですっっっ!!!ぷ・り・ん!ぷ・り・ん!ぷ・・・(以下続く)」 とかいいながら、私に行進しながら迫ってきたりします。 日頃ちょっとした事でもおふざけばっかやってます。 もちろん私と二人きりの時だけですが。 (職場とかではクール?な感じでいるようです 笑) これを面白がれるか否かはもうトピ主さんのセンス次第?ですかね 無理してつきあわなくてもいいけど、たまにはノッテあげたら楽しいかも。 私はすっかり慣らされて、今では自分からけしかけて楽しんでます。 もちろん私達以外には決して見せられまへん・・・!笑

自由です

041
う~わ
>私から見たら奇行なのですが、母子家庭だったわたしには家庭内にいる男性の行動がわかりません。 >男性がいるご家庭はこんな感じなのでしょうか? って旦那さん結婚前から家でそんなだったとは思いませんよー(笑) その行動をどう思ったかはコメントしませんけど ようは夫婦間は相手がありなら何でもありだと思います。 旦那さんと楽しく過ごされるとよいと思いますよ。

さらに…

041
うめきち
息子が生まれた日にゃ~、子供と一緒にやりますよ。 リアクションが面倒ですよね(汗)

良いだんなさんだと思いますよ

041
k
好き嫌いは個人の問題ですから、あなたが厭なら仕方ないですが、 とても良い人じゃなかろうかと思います。 明るい家庭にしようと一生懸命なのではないでしょうか。 母子家庭で育ったあなたに、家庭って楽しいんだよと、 伝えたい気遣いもあるのかもしれません。 私は性格が沈みがちな人間で、そのせいで離婚しました。 いつもいつも疲れきっていた私は、 一生懸命話しかけてくれてた彼女に優しくできなかったんです。 冷たいリアクションしかしない日々を続けてしまいました。 今、とても後悔しています。彼女に申しわけない気持ちでいっぱいです。 男性もいろいろなので、男のいる家庭がみな同じとは思えませんが、 あなたのところは幸せそうに思えます。 私と同じ失敗はしないでくれたらと思います。

わはは( クレヨンしんちゃんがそのまま大人になったような…)

041
あづさ
(駄)とあるので、仲良き事は…という視点で拝読しました(笑)。 男のお子さんがいれば、一緒に匍匐前進とかしそうな旦那様ですね。 男性の心の中には、いくつになっても「少年」がどこかに居るらしいですよ。 まあ、女性の中にだって、結構な歳になっても少女は眠っていますしね…私の場合、爆睡していてそうそう起きませんが(笑) 我が夫(強面&部下もいる中年)は、風呂上りにタオルも巻かないので「パンツが欲しくば、ひと踊り!」と御神託風に言うと、謎のダンスを嬉しそうに踊ります(爆) 職場で真面目に頑張っているなら、家の中での適度な悪ふざけくらいは許してあげては?  ストレス解消になっているのでしょうし。 結婚して素が出せるようになって、大好きな奥様にじゃれているんですね。 まあ、適当に心に余裕がある時には「きゃ~っ、エッチぃ~♪(←ワザと死語使用・笑)」とか言って一緒にノッてあげるのも一興ですよ。(シンクで垂らすのは、水しぶき程度が後始末がラクだし万一、目に入っても安全なのでお勧めです・笑) そのうち(飽きてやめるならともかく)他でじゃれる相手をみつけられるより、ずっとずっと幸せですしね。

ポコ

041
すごく
おもしろい旦那さんですね 毎日、楽しそう~

精神年齢の差

🎂
はな
間違いなく、あなたの方が精神年齢が上なんだと思いますね。 旦那さんは…残念ながら まだまだ お子ちゃまなのかと思います。 話だけ聞いてると小学生の弟みたいですね。 ただ、考えようによっては家の中が明るくていいんじゃないですか? きっと子供ができたら 変わると思いますよ。

面白い!

041
楽しんご
ご主人、かまってチャンだね。乗り突っ込みがコミュニケーションなんだと思う。 可愛い方です。 我が家の次男に似てます(笑)

可愛いじゃないですか

041
36年前の新婚さん
あなたに笑ってもらいたいんですよ。奥様の笑顔がみたいんですよ。 子供さんがいないのでしょう。子供が出来ればバカなまねできませんもの。 我が家は、結婚36年。息子達も結婚し、別居です。 年はとりましたが、今、又新婚気分です。私も、夫が帰る時間になると、その時々に「テーブルの下」「玄関クローゼット」等に隠れ、夫を驚かせます。一日一回、夫をゲラゲラ笑わす事に命を懸けています。 お互い夫婦生活を楽しみましょう

ご主人の気持ち、解らぬでもありません

041
通行人
もしかしたら、ご主人の事をガキっぽいと思われるかも知れません。 しかし、実は全くその通りです。 わざとイタズラをして、お母さんの気を引きたい男の子の心理です。 これは特に異常な事ではありません。 性格にもよるでしょうが、好きな女性に対してすっかり気を許すと、男はこのような子供返り現象を見せる事があります。 ただ、ひとつご安心頂きたい事は、人前では決してやりません。 やがて子供さんが出来れば、子供が見てる前でも絶対にしません。 あくまでも、奥さんと2人っきりの時だけです。 ご主人が、安心して子供の一面を見せられるのは、世界中で貴女1人に限るからです。 もしお嫌でしたら、ご主人がその様な態度・振る舞いをなさった時、冷めた態度で、 「そんな子供みたいなことしないで。恥ずかしいから」 と、低いトーンで言えば、我に返って止めるはずです。 でも、もし良かったら、相手してあげると夫婦円満です。 特別なことをする必要はありません。 怒ってみせたり、恥ずかしがってみせたり、あるいは小突いてみても良いでしょう。 慣れれば案外、楽しいものかも知れませんよ。

おもろい!

041
ほうおういん
いやーむしろうらやましいですそんなだんなさん(笑) うちの夫もそのくらいしてくれないかなー。

何か凄いですね…

041
ふにょ
結婚4年目のふにょです。 面白い旦那さんですが疲れそうですね。 うちの夫もふざけてはきますが、 面倒な時は無視です。 構うと調子にのるのであえて放置。 そうするとペットのハムスターの所やエビの水槽に行って 「またふにょに怒られちゃったねー」と話しかけています。 (勿論ハムスターにもエビにも無視されています) その姿にも「ツッコミ入れて!」というオーラが出ていますが、 気が済むまでやらせておきます。 手が空いたら構う…という感じです。

奇行です。

041
もぐ
結婚前も結婚後も我が家には二人男がいますが そんなことしたことありません。 幼稚で下品なご主人ですね。 恥ずかしすぎです。

さぶっ…

041
ゲロ
あなたに相手してほしいからウケ狙いでしてるのでは? 全然ウケませんけどね… 素でやってるならかなりアブナイご主人ですね。

かわいいです

🐤
とり
私はとても可愛い旦那さんだなぁって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧