本文へ

ガムくちゃくちゃ

レス1
(トピ主 0
🐶
こた
話題
こんにちは トピを開いていただいてありがとうございます。 とても困っている事があって、みなさんの意見を参考にしようと思います。 ぜひ、ご教示いただければ幸いです。 実は、朝の通勤時の電車での出来事ですが、毎朝ある男性に遭遇するんですが、その男性・・いつもガムを噛んでいてそれがくちゃくちゃ音を立てて噛んでいます。それも、口をあけながら・・・。 時間にしたら1時間20分位でしょうか・・ 本人は気が付かないのでしょうが、正直周囲にいる私にしたら、耳障りで賞がありません。 朝の通勤電車の乗り位置の場所って、移動するのに貴重じゃありませんか? (乗り換えの階段の位置とかetc...)少なくとも、私にはとても大切です。 気の弱い私は、せめて車両を変える位しか、今のところ対応策はありません。。 それしかないでしょうか・・?  気の強い方は、やはりはっきり、注意(?)しているものなのでしょうか? 参考までにトピしてみました。

ランキング

レス

わかります!!

🐧
すくらんぷ
私もあの音すごく苦手なんです。 なので電車の中で近くにいたら、 即音楽聞き始めます 今、携帯でも音楽聞けますし、 イヤホンしてるだけでも少し音が聞こえなくなるので オススメですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧