本文へ

責任感・・・?

レス4
(トピ主 1
🐤
ぽてぽて
恋愛
トピを開いてくださいまして ありがとうございます。 ご意見を頂けたら助かります。ぽてぽてと申します。(30代前半)です。 知り合って4年になる男友達が居ます。(30代前半) 私はお付き合いできたら 良いなと思ってますが なかなか 進展しません。 理由は 遠距離でもあり なかなか会えないですし、本人が言うには 30代で付き合っても 必ず結婚するとは言えないからと言ってました。(その人には友達以上恋人未満と以前に言われました。) 30代同士で付き合ってもし別れたら責任持てないと・・・ 責任感があるから こう言うのでしょうか? これは断り文句と思って 前向きに別の出会いを探した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

多分言葉通りです

041
通行人
責任感からの言葉でしょう。 でも、ハッキリそう言うからには、貴女が彼とこの先付き合い続けていても、本当に結婚には至らず、婚期を逃してしまう可能性は十分ありそうです。 それでも彼との付き合いを続けたいのなら、まず貴女がリスクを背負う腹を決め、自己責任で、彼と付き合いたいと、言ってみてはどうでしょうか?

責任感があろうが・・・

041
JinRock
無かろうが、トピ主がその男性と結婚できないことに変わりが無いと思いますけど。 まだ付き合っていないのですよね。 彼の言葉は体のよいお断りではないのですか。

トピ主です。

🐤
ぽてぽて トピ主
通行人様 お礼が遅くなって申し訳ございません。 あれから 色々と考えて これ以上 望まず 友人として接していこうと 思います。 アドバイスありがとうございました。 JinRock様 お返事が遅くなって申し訳ございません。 そうですね・・・付き合っても無いので この先も冷静に考えてみれば進展は無さそうですね。 これから 前向いて 友人として向き合えるように努力してみます。 ありがとうございます。

全く他人の私が あなたの素敵な出会いを祈りたい

041
何でかな?
彼はあなたから見たら ものすごく 心象が良かった でも彼は違った ストライクゾーンにあなたは入らなかった 今はお付き合いにも進んでいない 知り合いのレベル 知っているコンビ二のお兄さんレベル? ひどい言い方だね 俺と付き合ってひどいことになっても あなたの責任だよ 妊娠して捨てても シラナイ 俺は事前に断っている 何で 執着するの こんな まともに正面をみない男に あなたにも自尊心はあるでしょう もったいない時間をすごしてしまった あなたイイ女でしょう 自己評価あげて 前に歩かないと あなたに ピッタリな素敵な男 もう待たせているかも 早く会いに言っていただきたい 世の中そんな不幸な 出会いばかりでない あなたが 今の心にケジメ をつけないと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧