3年間何件も病院に行き原因不明の体調不良に悩み今年1月4センチの聴
神経腫瘍が見つかり手術することになりました。その時にはめまい、胸の苦しみ、歩行困難など症状がありましたが、緊急手術が優先になるのですぐに手術は出来ないといわれ病院からの連絡待ちとなりました。それから半年たちますがまだ手術してもらえません。精神的ショックもあり、半年でどんどん母の状態が悪くなり目があかなくなりふらつきもひどく転びけが。毎日胸が苦しいと辛そうでした。認知症の症状がでて記憶ができない、失禁など日常生活
が困難になりもともと明るく元気だった母は自分の変化がわかるがどうしようもなく泣きながら毎日電話がきたのに、とうとう電話操作ができなくなってしまいました。半年間、父と母は何度も診察してもらいたくて病院に行き電話もしましたが診察してもらえず悪化しました。病院側とすれば聴神経腫瘍は良性だと思うので大きくならない。緊急の命にかかわる患者さんが優先です、と言う事でした。そして体調が悪いなら通院してる心療内科で薬の変更してもらうように、胸が苦しいなら別の課になるが循環器センタ-か
かかりつけ医院にいくようにとあいてにしてもらえない状態。父母は二人暮らしで日々、父が一人で介護してとてもつらそう。セカンドオピニオンすすめても、手術の申し込みしているのに病院は変えられないし、都会の病院だとどれだけ待つかわからないと、聞いてくれません。手術待ちの期間はどれくらいなんでしょう教えてほしいです。
こんなに悪化するまで、母のために何も出来なかった私。自転車で二時間走り、人生初パソコン買いました。聴神経腫瘍の検索できるようになるまで、なんと二か月かかりこの文章打つのに六時間でした。世の中便利になって驚てます。