20代後半の会社員です。
くだらない悩みなのですが、アドバイスいただけたらうれしいです。
タイトルのとおり、ふとしたことから同じ部署の誰かからよく思われていないらしい、ということを知ってしまいました。
誰かというのは、30代の女性4人のうちの誰かです(複数かもしれませんが)。
その方たちからは、飲み会(仲のよい人だけが10人程度集まる飲み会です)に誘われたり、2人だけで会うこともあったり、むしろ仲良くしていると思っていたので、余計ショックです。
同じ部署なので、嫌いなのがわかったらお互いやりづらいからと、大人の対応をしてくださっていたのだと思いますが・・
ただ、同じ部署ではあっても、仕事上の関わりはなく、仕事がやりづらくなるといった事情はないので、そんなに嫌いなら誘ってくれなくてもよかったのに・・と、ちょっと思ってしまいます。
今後、その方たちとどう接するべきでしょうか。
好かれていると思っていたので、飲み会に誘われたら喜んで参加していたのですが、もう遠慮すべきでしょうか。
今回のことがきっかけで、ご本人にも私にばれたことが分かってしまったと思います。
4人のなかには私が一方的にですが人生の先輩としても尊敬していた方もいて、ほんとうに悲しいです。